Наркотики в багажнике. Скоро по всей стране
6 962

Наркотики в багажнике. Скоро по всей стране
Февраль 05 11:00 2015

Госнаркоконтроль придумали для трудоустройства друга Путина, соратника по ВЧК-КГБ генерал-полковника Черкесова. На тот момент ему было нечего делать, а в милиции как раз прикрыли налоговое подразделение в 40 000 человек, которых тут же перевели под знамена нового начальника в свежий отдел. Помимо лишнего генерала и бесхозных налоговых полицаев была задача как-то унять ФСБ. Для чего создали  силовой противовес. И хотя наркотики не чета государственной измене и терроризму, Черкесов сумел придать своей узкой теме масштаб всероссийской проблемы и поднять статус комитета при МВД до самостоятельной Федеральной службы РФ. Но по-настоящему ФСКН расцвела при следующем генерал-полковнике ВЧК-КГБ Иванове. Наркотики стали продаваться в школах и возле детских садов, за решетку отправились провизоры и ветеринары, стране запретили медикаменты и химреактивы, а рост потребления наркотиков привел к необходимости тестирования детей.

Для водителей борьба милиции с наркотиками сводилась к тому, что инспекторы ГАИ подбрасывали в машины обывателей белый порошок.

Наиболее заметный всплеск активности случился именно в связи с решением Путина уравновесить бывших коллег из КГБ наркотическими милиционерами, поскольку те сразу взялись набирать очки в противодействии всем, включая доступных в любое время года водителей. Подбросить вещество, похожее на наркотик, стало обычным делом. Но ситуация начала внезапно меняться, когда  Черкесов вздумал добыть своей структуре автономию.

И как только тема наркотиков ушла из-под юрисдикции МВД, подбрасывать порошок прекратили. Ведь прежде белый порошок означал награду и для ГАИ, и для милиционеров из комитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Единство интересов, один министр и общий «план по палкам» примиряли сотрудников разных подразделений, позволяя одним инструментом приносить пользу всем подразделениям. А когда структура ушла из-под ведения МВД, белый порошок в багажнике стал означать дележ победы с враждебным ведомством.

И подбрасывать наркотики закончили. Тем более, что и самим инспекторам ГАИ стало страшно, что новые враги могут выполнить план, расплатившись их головами.

Для наркополицейского ведь безразлично, кого сажать. А если у каждого второго инспектора ДПС в кармане лежит белый порошок, то водитель уже не требуется. Достаточно устроить грамотную засаду на ГАИ и получить премию или медаль. Бывший директор ФСБ Ковалев отметил, что эта «конкуренция нам дорого обошлась. Доходило даже до того, что оперативники разрабатывали вместо преступников друг друга». В итоге перепуганным инспекторам ГАИ пришлось возвращаться к работе с неучтенным патронам и копить на личный алкометр.

И вот в стране закончились деньги, ФСКН перестала радовать победами и бояться ФСБ и возникла идея структуру разогнать. На сегодня за наркотиками в стране присматривает 37 000 полицейских. Из них 27 000 выбросят на улицу, чтоб торговали наркотиками сами, без прикрытия, а остальных переведут в уголовный розыск. Присматривать за наркотиками попросят Минздрав, чтоб он ходил с проверками по аптекам, но не сажал провизоров. Минфин предвидит экономию в 30 млрд.руб.

Для страны это благо. А для водителей беда. Инспекторы ГАИ возьмутся за старое и начнут подбрасывать белый порошок.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

13 комментариев

  1. Дмитрий Даньков
    Февраль 05, 11:31 #1 Дмитрий Даньков

    Сергей Степаныч, браво!!!

  2. Гуго Маркосян
    Февраль 05, 12:07 #2 Гуго Маркосян

    Вот пожалуйста.

  3. Дмитрий Федоров
    Февраль 05, 12:52 #3 Дмитрий Федоров

    Никто не подбрасывает, добавить могут, если маловато при себе….

  4. Maykl Grishin
    Февраль 05, 13:32 #4 Maykl Grishin

    Раскрытие преступлений в счёт учёта необходимо нам… ФСКН вместе с ГАИ будт работать и работают не для народа, а против народа…

  5. Vladimir Kotov
    Февраль 05, 14:09 #5 Vladimir Kotov

    Вот я не совсем понимаю — зачем огульно охаивать гаишников, да, они не святые, взятки берут в подавляющем большинстве, но они не беспредельщики. Факты есть конкретные, что подбрасывали наркоту? Нет. Таких фактов у вас нет. Хотя я не исключаю, что единичные случаи могли быть, ведь в нашей стране такое, в принципе, возможно. Но, ещё раз, гаишники этим не занимаются поголовно, так как написано в статье, значит это клевета. Нехорошо клеветать. К гаишникам много других, реальных, претензий, вот с ними и боритесь.

    • Сергей
      Февраль 06, 20:00 Сергей

      Гаишники — в самом безобидном случае — бездельники. Ни один гаишник ни разу в жизни не принес никакой пользы. Трупы собирать врачи и без них могут.

      И все бы ничего, если бы они при этом еще не получали зарплаты из бюджета.

  6. Марат Ахметов
    Февраль 05, 16:35 #6 Марат Ахметов

    Владимир Котов — это хорошо , что у вас не было такого занимательного и дорогостоящего жизненного опыта. У моего товарища — был. По дороге из Екатеринбурга в Сочи оставили все деньги бравым гаишникам.

  7. Андрей Харсеев
    Февраль 05, 17:51 #7 Андрей Харсеев

    Полиция должна быть жёсткая,чтоб боялись

  8. Prime Chudov
    Февраль 05, 18:43 #8 Prime Chudov

    Марат Ахметов
    Вашему товарищу достаточно получить базовые знания Своих прав при общении с сотрудниками ДПС. И такого никогда не произойдет.
    У Меня достаточный опыт общения с сотрудниками ДПС, за последний год Я ни разу им не предъявил даже водительское. Т.к. даже остановить водителя без нарушения им ПДД- НЕ имеют права.

  9. Евгения Никитена-Кацарская
    Февраль 05, 19:23 #9 Евгения Никитена-Кацарская

    Показала статью знакомому. Вот коммент: «Для меня, эта статья бред. ГАИ за всю мою историю, не нашла ни грамма наркоты, они у нас покупали палки, мы делали, заводили уголовное дело, а раскрытие выставляли за ними, за это я получал 10000 рублей. Это утка, потому что ФСКН хотят не сократить, а отдать под управление МВД. Сейчас у них больше полномочий, они могут работать по всей России. И то, что наркотиков становится больше, в этом вина не структур, а наших законов»

  10. Сергей Морозов
    Февраль 05, 21:47 #10 Сергей Морозов

    Спасибо Вова !!!

Only registered users can comment.