Вынужденный официальный анонс Opel Corsa OPC
613

Вынужденный официальный анонс Opel Corsa OPC
Февраль 04 15:00 2015

После вчерашней утечки Opel официально рассекретил Corsa OPC.

Его дизайн уже должен быть знаком тем, кто видел шпионские фото, опубликованные в прошлом сентябре. Тот прототип был оснащен массивными бамперами и окрашен в синий цвет, использующийся только для OPC-моделей. Кроме того, у него выделялись большие воздухозаборники с алюминиевым окаймлением, а также небольшая воздухозаборная щель в нижней части капота, придающая автомобилю некую толику атлетизма.

Что касается хвостовой части, то OPC будет оснащен спойлером, прикрепленным к крышке багажника. В стандартной комплектации он маленький, но опциональный вариант несколько больше и повышает прижимную силу на заднюю ось. Кроме того, автомобиль оснащен 17-дюймовыми колесами, одетыми в шины Michelin 214/45 R17, а также OPC-тормозной системой с 308-миллиметровыми передними дисками и двойным выхлопом от Remus с диффузором.

Мощность обеспечивается за счет 4-цилиндрового, 1.6-литрового турбированного двигателя ECOTEC с отдачей в 207 л. с. и крутящим моментом в 280 Н·м, который направляется на переднюю ось через 6-ступенчатую ручную коробку с низкими передаточными числами. Благодаря этой начинке Corsa OPC разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,8 сек, а максимальная скорость машины составляет 230 км/ч. Будучи довольно быстрой, эту модель, тем не менее, трудно назвать прожорливой, поскольку она потребляет лишь 7,5 литров на 100 км, а выбросы углекислого газа в атмосферу составляют 174 г/км.

Дополнительно владелец сможет экипировать свою Corsa OPC комплектом Performance Package, который включает в себя механический самоблок Drexel, 18-дюймовые колеса и тормозную систему Brembo с 330-миллиметрвыми фронтальными дисками.

Что насчет интерьера, то Opel Corsa OPC может похвастаться креслами Recaro, покрытым кожей рулевым колесом, а также ручкой переключения передач OPC, спортивными педалями и информационно-развлекательной системой IntelliLink.

Публичный дебют 2015 Opel Corsa должен пройти в следующем месяце на Женевском автосалоне.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.