Acura – лучший в люксовой троице по стоимости владения
2 919

Acura – лучший в люксовой троице по стоимости владения
Февраль 03 21:30 2015

Алексей Соломин: Здравствуйте ещё раз. Новый Lexus RX или Infiniti FX? Пишет Алексей.

Александр Пикуленко: Мне RX нравится больше по качеству отделки, по ездовым характеристикам. Да и по качеству изготовления пока Infiniti проигрывает. Проигрывает в надёжности.

А. Соломин: А в ценовом диапазоне?

А. Пикуленко: Они очень близки, поскольку обе эти фирмы очень внимательно глядят друг за другом. Но по стоимости владения, если уж мы говорим о этой большой люксовой троице, лучше всего покупать Acura.

А. Соломин: Пишет Ирина из Челябинской области. Меняю Mitsubishi Outlander XL. Что выбрать – Suzuki SX4, Opel Mokka, Mitsubishi ASX 35, Nissan Tiida? Мне 62 года. Маршрут – Москва-дача.

А. Пикуленко: Вам подойдет Opel Mokka с двигателем 1.4 Turbo и с автоматом. Замечательный и очень надежный автомобиль получится.

Алексей Нарышкин: Бюджет 350 тысяч. Можете что-то посоветовать?

А. Пикуленко: Могу.

Сейчас меньше трёхсот тысяч вообще нет машин. В этом диапазоне только Lada.

А. Нарышкин: А Matiz?

 Daewoo Matiz 2002

А. Пикуленко: Я боюсь, что Matiz там будет жить недолго и несчастливо. Максимум, на что сейчас человек может претендовать, – это на новую Lada со всеми её недостатками.

А. Соломин: А какая Lada?

А. Пикуленко: Granta, Priora. Даже Нива. Хотя нет, Нива уже вышла за диапазон.

А. Соломин: Lamborghini или Ferrari 512? Юра.

А. Пикуленко:

Я бы выбрал Ferrari 512, потому что покрепче будет, чем Lamborghini аналогичного возраста.

И лучше по ремонтопригодности. Мне пишут: «За 345 тысяч взял Kia Rio, 2011 года ещё на гарантии». Вы взяли старую машину, а я говорю про новые. Когда мы говорим про машины на вторичном рынке – это совсем другое дело.

А. Соломин: А можно ещё поподробнее про Lamborghini и Ferrari? Это явно не в моём ценовом диапазоне. У меня есть разве что на колесо от Ferrari.

А. Пикуленко: Я бы рекомендовал некоторым людям купить заднюю подвеску BMW, без колёс и без автомобиля. Её можно поставить как инсталляцию у себя в гостиной. Это настолько красиво, настолько изящно выглядит. Просто скульптура!

А. Нарышкин: Можно вообще машину по частям собирать.

А. Пикуленко: Если ты начнёшь собирать с таких вещей как фары, фонари, то со временем у тебя будет возможность стать обладателем коллекционного автомобиля или продать эти детали как коллекционные, потому что пока ты дойдёшь до кузова и двигателя, у тебя будет столько деталей, что за тобой будут гоняться коллекционеры. Лет за 20.

А. Соломин: Что скажете плохого про Lifan X60?

Lifan X60

А. Пикуленко: Мне не нравится Lifan. У них очень убогий уровень производственных возможностей. Это китайская машина, живёт в городе Чуньцинь. Лучше ей там и жить. Неудачные машины. Но у нас народ не убедишь, он считает, что он живуч как Дункан Маклауд и выживет в любой ситуации. В китайских машинах примерно такой же уровень безопасности, как у наших Жигулей.

А. Соломин: Но ведь не все могут позволить себе целый Lamborghini!

А. Пикуленко: Не все, но надо любить себя хотя бы немного. Чем покупать поделки, лучше купить нормальный автомобиль. Они есть на рынке.

А. Соломин: Или не ездить на автомобиле вообще.

А. Пикуленко: Нет, ездить всё-таки надо. Автомобиль украшает жизнь и мужчину особенно.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Rinat Aisin
    Февраль 03, 23:11 #1 Rinat Aisin

    Уродливый только до жути (((. Что-то у хонды с дизайном беда стала (((

Only registered users can comment.