Изъян в ConnectedDrive поставил под угрозу 2,2 млн автомобилей BMW Group
903

Изъян в ConnectedDrive поставил под угрозу 2,2 млн автомобилей BMW Group
Февраль 01 13:00 2015

Согласно отчету ADAC (Всеобщего немецкого автомобильного клуба), используя уязвимость в цифровой сервисной системе, хакеры всего за несколько минут могут получить удаленный доступ к автомобилям BMW, Mini и Rolls-Royce. Таким образом, под угрозой взлома находится около 2,2 млн автомобилей, оснащенных сервисом ConnectedDrive от BMW Group.

Автопроизводитель утверждает, что уже обновил систему в целях устранения этой уязвимости. Обновление загрузится автоматически, когда автомобиль подключится к серверу BMW.

«BMW Group отреагировала оперативно и усилила безопасность системы», – пишет компания в своем заявлении. И хотя BMW утверждает, что эта уязвимость не дает возможности угнать машину, данный случай высвечивает риски, связанные с увеличением интеграции цифровых систем в управляющие системы автомобилей. Беспроводные функции вроде удаленного доступа или подогрева салона холодным зимним утром требуют повышенной безопасности для защиты клиента и его автомобиля.

Список автомобилей с ConnectedDrive, попавших в зону риска, включает в себя Rolls-Royce Phantom, хэтчбек Mini и большинство BMW, включая электрокар i3. Согласно ADAC, это автомобили, произведенные с марта 2010 по декабрь 2014. BMW заявляет, что ей неизвестно о случаях злоупотребления этим изъяном.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Февраль 02, 11:09 #1 Никита Хромов

    «Неизвестно» или, по обычаю BMW, «проигнорировано»?

Only registered users can comment.