Линейку BMW Mini может ждать пополнение
619

Линейку BMW Mini может ждать пополнение
Январь 31 13:00 2015

BMW Group и Toyota Motor, возможно, расширят свое сотрудничество, чтобы разработать новое пополнение для линейки BMW Mini. По предварительной информации, это будет бюджетная модель под названием Mini Minor. В то же время Toyota, возможно, выпустит собственную версию этой модели, но под названием Starlet. Представитель Mini отказался комментировать эту информацию, назвав это «всего лишь предположением».

Если Minor все же появится на свет, то будет компактней и дешевле, чем основная модель серии, трехдверный хэтчбек Mini. Будучи основанным на концепт-каре Mini Rocketman, показанном на Женевском автосалоне в 2011 году, Minor (при длине в 3450 мм) будет на 370 мм короче, чем его трехдверный собрат. Цена Minor составит 13,5 тыс. евро – это примерно на 4 тыс. евро дешевле, чем хэтч Mini.

Название Mini Minor – то ли заимствование, то ли дань уважения автомобилям британского бренда Morris, выпускавшимся в 40-70 гг. Также ожидается, что BMW разработает и электрические версии Mini Minor, но только после того, как в 2018 или 2019 году выйдут модели с традиционным приводом.

Таким образом, причиной этого шага, должно быть, является необходимость встряхнуть бренд, чтобы сделать его более прибыльным. Если Minor все же станет дополнением серии, то три других модели – Coupe, Roadster и Paceman – из-за слабых продаж скорее всего уйдут на покой.

BMW и Toyota сформировали альянс в 2011 году, чтобы сотрудничать в области разработки дизельных двигателей, но с тех пор расширили свое сотрудничество на технологии, затрагивающие легковесные материалы, топливные элементы и аккумуляторы, а также разработку архитектуры и компонентов для спорткаров.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.