Удаленное обновление ПО автомобилей на подъеме
717

Удаленное обновление ПО автомобилей на подъеме
Январь 30 15:00 2015

Tesla стала первой компанией, которая начала популяризировать удаленные обновления программного обеспечения, улучшающие навигацию автомобиля и информационно-развлекательные приложения, а также «прошивку” – ПО, используемое для электронных средств управления.

BMW, Hyundai, Ford, Toyota и Mercedes-Benz тоже оснащают свои машины беспроводными апдейтами, а другие автопроизводители, как ожидается, присоединятся к ним в пределах следующих полутора лет.

Помимо обновления карт, календаря и ПО для наблюдения за трафиком, апдейты Tesla могут увеличивать и максимальную скорость автомобиля. К примеру, прошлогодний апдейт для моделей Tesla Model S 85D и P85D увеличил скорость c 209 до 249 км/ч.

Такие компании как Harman International Industries стремятся заработать на этом тренде. На прошлой неделе фирма объявила о приобретении Red Bend Software за 170 млн долларов, а также, в рамках отдельной сделки, приобрела Symphony Teleca за 780 млн долларов. Red Bend Software занимается технологиями в области управления ПО, а Symphony Teleca – производитель ПО с фокусом на Android.

Тем не менее, не все апдейты закачиваются в автомобиль автоматически. Если обновления «прошивки» устанавливаются в систему, никого ни о чем не спрашивая, то, к примеру, обновлениям информационно-развлекательных, навигационных и других приложений требуется одобрение со стороны автомобилиста – как и обновлениям приложений на мобильных девайсах. Если автомобилист одобряет обновление, то апдейт установится в систему машины сразу после того, как ее припаркуют.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.