Покупать Tesla смысл есть, но заправок пока нет
2 316

Покупать Tesla смысл есть, но заправок пока нет
Январь 30 18:00 2015

Алексей Нарышкин: Начнём с вопроса от Александры Зуевой из Твери. Есть ли смысл покупать Tesla?

Александр Пикуленко: Конечно, смысл есть. Покупать надо Tesla Model S. Испытатель Александр Николаевич Диваков из «АвтоРевю» при морозе 26 градусов наездил на ней на полигоне 250 километров. Я поездил одним из первых российских журналистов. И я скажу, что в условиях Калифорнии она была в состоянии проехать более 270 миль.  Tesla – это пятидверный электрический автомобиль, сделанный Элоном Маском на фирме Tesla. Я считаю, что на сегодняшний день это лучший электромобиль в мире. Стоит он дорого. Инфраструктуры у нас под него пока нет. Нигде нет. Но сейчас это такой фан. Например, в Пекине один китайский миллиардер купил себе Tesla и за свой счёт поставил 20 заправок. В Англии все владельцы Tesla объединены в один клуб. Ты можешь, проезжая мимо, заехать к другому владельцу на чашку чая и подзаправиться. По внутреннему содержанию и качеству он близок к Maserati Quattroporte, поколение назад. Мне он показался хорошим дорожным спортивным автомобилем, потому что разгонная динамика потрясающая, тормозные динамики замечательные, но гармоники другие – он тихий. Там ведь только электродвигатель.

А. Нарышкин: Вы вроде бы даже рассказывали, что есть приложение, которое обеспечивает какой-то специальный звук.

А. Пикуленко: Это шумовой генератор. Например, на Porsche ты можешь включить звуковое сопровождение, и у тебя будет звучать, как будто ты сидишь в открытом автомобиле. Ты будешь слышать звуки двигателя.

Tesla интересна ещё и тем, что у неё огромный экран. Она тебя опознаёт, приветствует. Меня она спросила: «Какую музыку ты любишь?» И поставила мне станцию с музыкой семидесятых.

То есть она постоянно с тобой общается. И очень прилично едет.

Tesla Model S, интерьер

А. Нарышкин: Руслан из Казани пишет. В его городе ездит одна-единственная Tesla. Мэр разрешил этому авто официально парковаться в любом месте города, так как он электромобиль.

А. Пикуленко: Это правильно. Я считаю, что преференции электромобилям, плагин-гибридам должны быть. Они экологически чистые, так что надо поощрять такие вещи. Они дорогие. Tesla для очень богатых людей, в Москве она стоит от четырёх до семи миллионов.

Алексей Соломин: Виктор пишет. Что из Volvo достойно внимания?

А. Пикуленко:

Во-первых, Volvo XC60, хотя это машинка уже пожившая. XC70 до сих пор лучший универсал повышенной проходимости. Если хочешь сэкономить, можно взять V40 Cross Country.

Ну и, конечно, новый XC90, который стал очень хороший автомобилем. Это переход на другой качественный и ценовой уровень.

А. Нарышкин: Галина из Москвы собирается приобрести Opel Mokka. Советуете или нет?

А. Пикуленко: Советую, но в такой конфигурации: Opel Mokka в российском исполнении, только без нижней губы, 1.4 Turbo автомат.

Opel Mokka

А. Нарышкин: Что за нижняя губа?

А. Пикуленко: У них внизу есть пластиковая накладка, которая всё время задевает за бордюры.

А. Соломин: Планировали купить для супруги Volvo V40 Cross Country, но последнее повышение цены заставило отказаться. Теперь рассматриваем варианты Nissan Qashqai или Mazda CX-5. Что лучше или другой вариант?

А. Пикуленко: Не надо ничего мудрить. Берите новый Qashqai с отработанными двигателями и коробками.

А. Соломин: Они же дополнительно спрашивает, какой ваш вариант компакт-кроссовера?

А. Пикуленко: Я бы остановился на Tiguan. Мне просто нравится этот класс.

А. Нарышкин: Вопрос из Ярославской области. Какой купить паркетник на вторичном рынке с двигателем до трёх кубов? Желательно, дизель, с хорошим клиренсом.

А. Пикуленко:

Самое оптимальное на вторичном рынке – Touareg 3 литра дизель, с шестиступенчатым автоматом. Ресурса у него остаётся ещё достаточно даже после пробега 100 тысяч.

А. Нарышкин: Пару раз слышал от вас, Сан Саныч, положительные отзывы про Largus. Хочу вариант фургон. Права C есть. Привлекает цена и компоновка, смущает просвет 140 миллиметров и прожорливость на 95-ом, в том числе свыше 60 километров в час. Ваши комментарии и какие могут быть проблемы в эксплуатации?

Lada Largus

А. Пикуленко: У Largus те же проблемы в эксплуатации, что и у Logan. Волжский автозавод не испортил Largus за исключением пары моментов. Расход топлива большой, потому что короткие передачи. Это ведь грузовая машина. Особых проблем нет. Клиренс станет сразу выше, если поставить пружинки, которые идут на Largus Cross. Сейчас они появятся в продаже. Один из наших сотрудников ездит на Largus первого поколения. Очень доволен, на качество пока не жаловался.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Roman Timoshin
    Январь 30, 20:47 #1 Roman Timoshin

    Это круто!!!!!

  2. Roman Timoshin
    Январь 30, 20:47 #2 Roman Timoshin

    Жаль что заправок нет….

  3. Максим Новгородцев
    Январь 31, 07:23 #3 Максим Новгородцев

    Да и денег тоже нет )))

Only registered users can comment.