Chevrolet Tahoe – ездить приятно, а сломать сложно
2 968

Chevrolet Tahoe – ездить приятно, а сломать сложно
Январь 28 17:00 2015

Алексей Соломин: «Утренний разворот» на «Эхе Москвы».

Александр Пикуленко: Мы живём в таком информационном обществе, что рано или поздно всё тайное становится явным, потому что сложно что-то скрыть. Я уже несколько раз говорил, что во всех базах данных существуют так называемые «прозрачные номера». Это номера, которые камеры, парконы и прочее якобы не видят. И власть всегда как-то от этого открещивается, говорит, что такого нет, что всех беспощадно штрафуют. Как всегда у нас всё началось с периферии. Пришла информация о том, что в отдельно взятых местах VIP-персон не штрафуют. Неужели же будет прокурор, уважаемый человек, платить за парковку?

Алексей Нарышкин: То есть номер какого-то прокурора просто забит в базе в виде исключения?

А. Пикуленко: Или он вообще исчезает из базы или стоят определённые пометки, что этого штрафовать нельзя. У нас же все эти письма счастья не в автоматическом режиме приходят.

А. Нарышкин: Может быть, все нарушения на этого условного прокурора накапливаются в одном месте, а когда прокурора нужно будет убрать, они разом появятся?

А. Пикуленко: Когда надо будет прокурора убрать, тогда, конечно, весь компромат появится. Но это подлость. Вы хотите сделать нормально –– сделайте так, чтобы перед законом все были равны. Вы хотите, чтобы все отвечали? Почему отвечаем мы и не отвечают VIP-персона?

А. Нарышкин: У меня вопрос про знаки. В Москве стали появляться светящиеся знаки. Зачем это?

А. Пикуленко: Очень хорошо. Я считаю, что любой заметный знак полезен. Москва – очень освещённый город, где много бьющей по глазам рекламы.Поэтому эти знаки не всегда видно.

Знаки должны быть светоотражающими. Особенно подсвечивающие знаки хороши.

Нам давно обещали подсвечивающие знаки, световые дорожки на переходах. Хотя это временное явление, поскольку в ближайшие годы – 10-15 лет – мы придём к цифровой инфраструктуре, когда твой автомобиль, твой гаджет будет видеть знак и если ты попытаешься перейти дорогу на красный свет, твой смартфон развопится истошным голосом.

А. Нарышкин: Значит, эти светящиеся знаки – хорошая инициатива? Её ведь предложила, наверное, мэрия или ГИБДД. И вы сейчас её хвалите?

А. Пикуленко: Хвалю, потому что я за безопасность движения. Я ведь не против власти, я против хамства власти. Это разные вещи. Когда власть делает что-то правильно, за это надо хвалить. Любая вещь, направленная на безопасность движения, – правильная. Я бы хотел ещё рассказать про автомобили.

Я внимательно слежу за Волжским автомобильным заводом. Этот завод сейчас практически полностью меняет гамму выпускаемых автомобилей.

Идёт активная подготовка к производству Lada Vesta. И машина явно будет, она уже получается. Журналистам даже дали поездить на опытных образцах. Это так называемая наладочная серия.

Lada Vesta

А. Нарышкин: Вы уже поездили на опытном образце?

А. Пикуленко: Ещё нет. Но смотрю на Vesta с удовольствием. А сейчас к производству готовится ещё одна машина. Она называется Lada XRay, то есть «рентгеновские лучи».

А. Соломин: Как она будет выглядеть?

А. Пикуленко: Она будет сеять положительные лучи вокруг себя. Это машина, сделанная на платформе B0. Взят силовой каркас Sandero, а дальше с ним поработали наши дизайнеры, если их можно так назвать.

А. Нарышкин: Они этот каркас взяли легально?

А. Пикуленко: Легально, ведь теперь АвтоВАЗ входит какой-то своей частью в концерн Renault-Nissan. Это машина будет моноприводной, то есть она будет иметь привод только на передние колёса. Часть интерьера будет заимствована у Vesta. Моторы у неё будут в основном ВАЗовские и только один мотор и коробка будет от Renault.

А. Соломин: Я сейчас смотрю в интернете машину кофейного цвета с достаточно дорогим салоном.

А. Пикуленко: Это как раз следующая модель – Lada XRay Cross. Над ней тоже идёт работа. Эта машина тоже сделана на платформе B0, но она ближе к Duster. Это полноприводный автомобиль. Он будет немножко побольше. Так же как Duster отличается от Sandero, так будет и XRay отличаться от XRay Cross.

А. Нарышкин: Я нашёл машину Соломину из линейки Lada – Lada Marussia.

Marussia

А. Пикуленко: О покойниках или хорошо или ничего. Да и зачем она ему? Алексею нужен автомобиль практичный, недорогой в стоимости содержания, компактный.

А. Соломин: А Marussia вообще продавалась?

А. Пикуленко: Пока были только разговоры. Я не видел. За исключением конструктора Игоря Ермилина я лично ни с одним владельцем незнаком. А машина, принадлежащая Игорю Ермилину, к сожалению, не имеет государственных номеров, поэтому выезжать на ней в город он не может.

А. Нарышкин: Ответьте теперь на несколько вопросов, пожалуйста. Трёхлетний Ford Focus автомат, пробег 50 тысяч. Брать или нет? Говорят,  у них ходовая слабая. Вопрос из Татарстана.

Ford Focus RS 2015

А. Пикуленко: Смотря какой пробег и где ездили. Как показывает практика, сейчас к любому автомобилю, купленному на вторичном рынке, добавляйте ещё 1000 долларов на устранение всяких неисправностей.

А. Соломин: Спрашивают, как попасть в невидимый список ГИБДД.

А. Пикуленко: Станьте прокурором, депутатом, уважаемым человеком.

А. Соломин: Пишет Вероника из Екатеринбурга. Что вы можете сказать о Chevrolet Tahoe?

А. Пикуленко: Только хорошее.

Tahoe так же велик, как и одноимённое озеро. И поэтому ездить на нём одно удовольствие, а сломать сложно.

Если и ломается, то легко чинится. Настоящий американский автомобиль. Понятно, конечно, что нужно посмотреть состояние, но убивается он плохо.

А. Соломин: То есть можно брать и подержанный?

А. Пикуленко: Можно.

А. Соломин: А дорого?

А. Пикуленко: Конечно. Это недешёвый автомобиль. Автомобиль  размером с ГАЗель не может быть дешёвым. Но он при этом легковой.

А. Нарышкин: У кинотеатра «Юность» шестиполосная дорога с пешеходным переходом без светофора. Можно ли так? Спрашивает Ксения.

А. Пикуленко: Нет, нельзя. Я вообще считаю, что на дороге больше двух полос в одну сторону не может быть наземного пешеходного перехода. Лозунг «Пешехода — под землю» должен реализовываться постоянно.

А. Соломин: Volkswagen Touareg 2008 года или Volvo XC90, тоже 2008? Цена одинаковая.

А. Пикуленко: Я бы остановился на Touareg, особенно если он с дизельным двигателем и автоматом. Это очень хорошая машина с большим запасом прочности. Трёхлитровый дизель с автоматом плохо убивается. XC90 – отработанная конструкция, но Touareg лучше.

А. Соломин: Расскажите несколько слов о двигателях TSI. Андрей из Петербурга.

А. Пикуленко: Очень сложный технически изощрённый мотор. Я ещё буду делать отдельный обзор о двигателях TSI и TFSI.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

27 комментариев

  1. Дмитрий Сергеев
    Январь 28, 17:14 #1 Дмитрий Сергеев

    и за всё платить много…;-)

  2. Ринат Смагулов
    Январь 28, 19:01 #2 Ринат Смагулов

    Интересно обем сколько етой машины

  3. Rinat Aisin
    Январь 28, 19:40 #3 Rinat Aisin

    Уродливый а внутри колхоз

  4. Roman Shafigullin
    Январь 28, 21:06 #4 Roman Shafigullin

    Вот всегда умиляли комментарии людей, слаще морковки не евших ничего…

  5. Антон Зыков
    Январь 28, 21:09 #5 Антон Зыков

    Про блатные помеченные в базах номера давно слухи ходят. А знаки да, всюду уже новые. Автоналог как бы не повысили на отбивку сих затрат.

  6. Roman Shafigullin
    Январь 28, 22:24 #7 Roman Shafigullin

    На начало месяца в НЙ примерно поровну 900 кузовов и новых. Причем в основном длинные версии — субурбаны и эски есв. Причем продукция ГМ визуально доминирует. Любимых в нашей стране крузаков практически нет.))

  7. Евгений Дорошкевич
    Январь 28, 22:40 #8 Евгений Дорошкевич

    Подтверждаю, что у сотрудников ГИБДД, выписывающих штраф на основании видео с камер, есть список «неприкасаемых». Мой знакомый в одном батальоне одного полка ДПС занимался такой работой, рассказывал об этом.

  8. Аркадий Паровозов
    Январь 29, 05:24 #9 Аркадий Паровозов

    Это новая Таха, внутри далеко не колхоз.

Only registered users can comment.