Новый Audi A4 и спортивный кроссовер TTQ получат гибридный привод e-quattro
767

Новый Audi A4 и спортивный кроссовер TTQ получат гибридный привод e-quattro
Январь 27 13:00 2015

Почти год назад Audi подала патент на полноприводную систему e-quattro. По всей видимости, первыми автомобилями, которые получат эту систему, станут новый седан A4 в кузове B9 (должен выйти в этом году) и кроссовер TTQ (запланирован на 2017 год).

Система e-quattro – это гибридный привод, состоящий из обычного двигателя внутреннего сгорания и двух электромоторов: один встроен в картер коробки передач, а другой будет отвечать за вращение задней оси. Самые мощные версии этой системы будут обладать суммарной отдачей в 408 л. с.

Если конкретнее, то максимальная мощность ДВС составит 292 л. с., электромотора, собранного вместе с коробкой передач – 54 л. с., а заднего электромотора – 116 л. с. Кроме того, двигатели можно будет включать по отдельности. То есть, когда нужен передний привод (к примеру, на высоких скоростях), система будет включать ДВС, а во время езды по городу – электромоторный задний привод. Кроме того, в зависимости от дорожной ситуации автомобили смогут переключаться в гибридный полноприводной режим.

Также сообщается, что плагин-гибриды Audi «скоро» получат беспроводную индуктивную зарядку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.