Porsche Pajun будет нацелен на конкуренцию с Tesla Model S
811

Porsche Pajun будет нацелен на конкуренцию с Tesla Model S
Январь 26 13:00 2015

Porsche будет продавать свой давно задуманный седан Pajun только в форме электрокара, чтобы конкурировать с автомобилями вроде Tesla Model S, и откажется от планов выпускать бензиновую и дизельную версии этой модели.

Боссы Porsche считают, что ниша спортивных седанов (где сейчас соперничают друг с другом такие автомобили как Audi A6, BMW 5-ой серии, Mercedes-Benz E-Class и присоединившийся к ним в прошлом году Maserati Ghibli) слишком тесна для столь стандартной машины как Pajun.

По предварительной информации, Pajun с электроприводом начнет продаваться в 2018 или 2019 году. Porsche ставит на то, что в пределах следующих 3-4 лет батарейная технология достигнет такого уровня, что электрокары смогут преодолевать дистанцию в пределах 350-400 км. Считается, что это станет весомым аргументом для тех водителей, которые боятся, что электрокары способны ездить лишь на короткое расстояние.

4,6-метровый Pajun будет использовать ту же технологию, что и его более крупный собрат Panamera. Серийная версия Pajun (Panamera Junior), скорее всего, будет названа как-то по-другому.

В прошлом году Tesla раскрыла планы по выпуску среднеразмерного седана Model 3. Считается, что этот автомобиль покажут в 2016 году, а его продажи начнутся в 2017 году. Цена модели должна составить около 35 тысяч долларов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.