Aston Martin DB10 – новая машина Бонда
1 135

Aston Martin DB10 – новая машина Бонда
Январь 24 16:00 2015

Александр Пикуленко: Вы любите фильмы о Джеймсе Бонде? В любом фильме о Бонде главную роль выполняют автомобили. Девушки и сами Бонды – просто в придачу к автомобилям. Сейчас я узнал, что будут снимать новый фильм Бондианы под названием «Спектр».

Антон Орехъ: Если актёры неважны, то кто же в главной роли?

А. Пикуленко: В роли главного автомобиля, конечно, Aston Martin.

А. Орехъ: Был однажды Ford Mondeo.Ford Mondeo Джеймса Бонда в Казино Рояль

А. Пикуленко: Кстати, Ford в своё время владел Aston Martin. Получается, что все 50 лет Aston Martin присутствует в фильмах.

В новом фильме Бонд будет ездить на машине, которой в серийном производстве ещё нет. Она называется Aston Martin DB10. Это концептуальный автомобиль.

Их сделают несколько игровых штук. Это будет машина для кино – мощная, быстрая. Часть машин будет рассчитана на убиение. Какая-то одна машина обзаведётся всякими гаджетами. Мы помним Aston Martin, который был невидим, Aston Martin, который стрелял и катапультировал. Когда был DB5 с катапультой, великая Corgi Toys даже сделала его модель. И, как известно, ни один фильм про Джеймса Бонда не обходится без отрицательных героев, а они ездят на всём, что угодно – от ГАЗ-69 до Cadillac Катафалк. В этот раз злодеи получают замечательный автомобиль – концептуальный Jaguar C-X75. Jaguar хотел сделать гиперкар.

Jaguar C-X75

Алексей Нарышкин: А что это такое?

А. Пикуленко:

Гиперкар – то, что следует за суперкаром. Ferrari, Lamborghini, которые сейчас ездят по дорогам – это суперкары, а вот Bugatti Veyron – гиперкар.

C-X75 как раз был создан как гиперкар – у него две газовые минитурбинки, три электродвигателя. Но сказали, что для фильма его сделают с большим, бензиновым двигателем. У Jaguar есть и серийные двигатели по 550 лошадиных сил, так что, я думаю, там будут стоять двигатели сил 600. Понятно, что когда его лишили всей этой начинки, он станет просто суперкаром, но останется карбоновый, обтекаемый, классный. На нём в кино будут носиться злодеи.

А. Орехъ: У меня в этой связи простой вопрос. Эти машины реально обладают всеми этими характеристиками?

А. Пикуленко: Есть ведь два типа машин, которые снимаются. В одном из фильмов было несколько игровых автомобилей, потому что было много езды по льду, по льдинам. Там на платформы большого американского внедорожника были поставлены эти кузова. Они снимались во всех комбинированных съёмках – там, где скользко, где надо их бить. Это один тип, рассчитанный на убиение и каскадерские трюки. А второй тип – это автомобиль, показанный крупным планом, где главный герой благородно едет с девушкой справа. Но с другой стороны, когда приходит производитель, для такого фильма, он никогда не жалеет проработать автомобиль в последних мелочах. Вплоть до того, что туда устанавливается мощные двигатели, дорогие диски, колёса, потому что это всё-таки кино. А у нас кино любят разбирать по кадрам.

А. Орехъ: А куда их потом девают?

А. Пикуленко:

Часть автомобилей продаётся – они попадают в коллекции. А бывает, как с автомобилем DeLorean из «Назад в будущее». Он сохранился, его выкупил американский фонд, образованный специально для этого.

А. Нарышкин: Фонд по выкупу киноавтомобилей?

А. Пикуленко: Нет, фонд по владению Delorean Time Machine.Delorean Back To The Future

Например, в прошлом году в Детройте у них был целый стенд. Они приглашали к себе, и люди с интересом подходили. Это вообще была самая фотогеничная модель на прошлогоднем детройтском салоне, потому что я не видел никого, кто прошёл мимо и не сфотографировался бы. Производители очень внимательно смотрят на то, что они выпускают в кадр. Как правило, если фильм удачный, после этого продажи растут. После этого все стилевые решения перенимают другие. Даже в том, что касается одежды, ведь к автомобилю прилагается ещё и некий гардероб. Ну и вообще, очень много в фильме продуктов, которые потом выходят на рынок. Я могу сказать, что если фильм «Спектр» будет удачным, а я не знаю ни одного фильма про Джеймса Бонда, который был бы неудачен, всё оттуда будет быстро выброшено на рынок.

А. Нарышкин: Скажите, Сан Саныч, если вы такой поклонник Бондианы, у вас, наверное, дома есть отдельная полочка, где все машинки оттуда собраны?

А. Пикуленко: Вообще, я собираю автомобильчики. У меня есть, например, в масштабе 1:87, 1:43, 1:24, 1:18 и даже одна машина в масштабе 1:10. Есть и автомобиль 1:1, и даже не один, а несколько.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Борис Кутруев
    Январь 24, 16:20 #1 Борис Кутруев

    Даже тут господин Пикуленко историю меняет. Кроме Астона Бонд ездил и на Лотусах и на БМВ. Причём на Лотусах ещеи плавал. Да и ДеЛориан для трилогии «Назад в будущее» было сделано 11 штук, из которых в живых сохранилось три. Даже Мустанг Стива МакКуина из Буллета и то в 2-х экземплярах существовал. Только Элеанор из классического «Угнать за 60 секунд» была в единственном экземпляре, сыграв при этом в фильме три разные машины.

Only registered users can comment.