Bentley Bentayga — дитя тайги
3 095

Bentley Bentayga — дитя тайги
Январь 24 12:00 2015

Сегодня проходят заключительные этапы тестирования первого люксового кроссовера Bentley — Bentley Bentayga. В продажу он поступит только в 2016 году, но полностью готовая серийная версия будет показана уже на одном из заключительных автосалонов 2015 года.

Почему Bentayga?

«Имя Bentayga символизирует «идеальность» кроссовера для любых дорожных условий. Он вобрал в себя все самое лучшее, что только есть в автомобильной индустрии, в нем объединены выдающаяся производительность и неповторимая роскошь», — говорит Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), глава Bentley.Bentley Bentayga

Название родилось из желания разработчиков сказать, что кроссовер способен превосходно ездить в любых климатических условиях, по любым дорогам и местностям. Оно скрывает в себе слово taiga («тайга»), обозначающее крупнейший лесной массив в мире, занимающий значительную часть территорий Канады и России, и созвучно названию одного из самых высоких пиков Канарских островов – Roque Bentayga.

Bentley Bentayga: находка для шпионов

Роскошный кроссовер был «пойман» в полном камуфляже во время тестирования в Нюрбургринге в конце 2014 года. Тестовый автомобиль оснащен 6,0-литровым двигателем W12 от Continental GT.

В целом экстерьер, который мы видели в раннем концепте 2012 года Bentley EXP 9 F, остался прежним, но можно видеть, что «морда» автомобиля стала больше похожа на Continental GT, а передние и задние колесные арки стали более округлыми и выпуклыми. Передние стойки круто уходят назад, а задняя часть автомобиля в области выхлопа приобрела более спортивный вид.

Bentley Bentayga: интрига

Bentley вовсю интригует автолюбителей, представляя новый кроссовер буквально по кусочкам. Последний тизер демонстрирует элегантные скульптурные воздухозаборники на крыльях, оставляя полнейший простор для фантазии.Тизер Bentley Bentayga

Короткий видеоролик представляет съемки с тестирования флагмана в дюнах Big Red Дубая, давая некоторое представление о внедорожных свойствах автомобиля.

Другой видеоролик демонстрирует, скорее, саму концепцию и истоки дизайнерской мысли, которые привели к рождению Bentayga. Минутный видеотизер – это мимолетные взгляды на автомобиль, позволяющие оценить лишь «современность в сочетании с традициями» дизайна экстерьера и тщательное внимание бренда к деталям.

На последних кадрах показан фронтальный вид кроссовера, вдохновленный знаменитыми Bentley Flying Spur. Этот же вид представляют снимки машины, выпущенные еще в марте 2014 года, на которых автомобиль выходит из пылевого облака. В то время как конфигурация двойных фар, по-видимому, осталась без изменений, радиаторная решетка была увеличена, создавая более яркую и выраженную «морду».Bentley Bentayga. Тест на внедорожные свойства в Дубае

Bentley Bentayga: двигатели

Мало того, что Bentley Bentayga – первый полноприводный кроссовер Bentley, он станет еще и первой моделью бренда с бензин-электрическими силовыми агрегатами. В тестовом автомобиле находится 6,0-литровый W12, по предварительной информации в линейке двигателей будет также более скромный 4,0-литровый битурбированныйV8. Кроме того, представители Bentley позволили себе намекнуть, что впервые в истории компании, будет предлагаться также дизельный двигатель. Наиболее вероятным кандидатом пока является новейший 4.2-литровый V8, которым будет комплектоваться также Audi Q7 следующего поколения.

Гибридные силовые установки компания, по всей видимости, позаимствует у моделей Porsche Panamera и Porsche Cayenne (первый из которых уже вышел в гибридной версии, а второй выйдет в ближайшее время).

Bentley Bentayga: немного о деньгах

Один из руководителей компании, д-р Вольфганг Шрайбер (Wolfgang Schreiber) сообщил, что Bentley уже получила более 4000 предварительных заявок на автомобиль. Конечно, говорит Шрайбер, мы не очень-то рассчитываем на безусловную монополию в сегменте ультра-люксовых кроссоверов и SUV: «Мы все знаем, что о кроссовере думает Rolls-Royce и Aston Martin. В этот сегмент могут прийти и другие производители. Но в конечном итоге, конкуренция – это всегда хорошо не только для потребителя, но и производителя».

Пока в планах компании — продавать от 3 000 до 4 000 кроссоверов в год, что позволит сделать Bentley Bentayga важной частью стратегии Bentley. Главными рынками для продажи модели станут США, Китай — на них приходится примерно 50% плановых продаж – а также Россия и Ближний Восток.

Начальная стоимость Bentley Bentayga составит ориентировочно 210 000 долларов, цена на топовые комплектации может достигать 300 000 долларов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Pavel Startsev
    Январь 24, 12:29 #1 Pavel Startsev

    Это же Каен с мордой от Континенталь…

  2. Marina Ten
    Январь 24, 18:58 #2 Marina Ten

    В кроссовере для любых дорожных условий белоснежные сидения.

Only registered users can comment.