Штраф за нарушение ПДД с 50% скидкой
1 669

Штраф за нарушение ПДД с 50% скидкой
Январь 23 18:05 2015

У ГАИ не осталось функций. Она не регулирует движение, не отвечает за безопасность, не занимается угонщиками, не предотвращает правонарушения. Единственная задача, оставшаяся в ведении ГАИ – сбор денег. Их финансовые показатели заранее включены в бюджет, и поэтому ГАИ обязана выполнять план.

Но народ у нас все беднее и прижимистей. Когда речь шла о трех рублях за все грехи, как в фильме «Берегись автомобиля», расставание с деньгами хоть и ощущалось карманом и душой, но было поправимо и не уничтожало семейный бюджет.

Сейчас инспектор не занимается мелочью и нацелен на весомый куш. Поэтому в помощь ему столько кормящих статей, позволяющих шантажировать водителя лишением права управления, штрафстоянкой, тюрьмой.

Спектр широк и позволяет любого автомобилиста подогнать под желаемую сумму. И хотя ГАИ требует все больше денег, а народ все беднеет, никаких серьезных накладок в стране терпил не происходило. Редкие неприятности в виде расстрелянных постов ДПС, убитых экипажей и застреленных инспекторов не меняли картины финансовых достижений. Но тут в стране случился полный расцвет (слово «кризис» официально запретили в государственных СМИ) и стало ясно, что народ платить не будет. Обнищание таково, что на кону последнее. А перспектива настолько безрадостна, что пришлось снижать цену на водку, иначе народ протрезвеет, а затем неизбежно озвереет…

Чтобы в такой ситуации не иссякла добыча денег населения, требовалось нетривиальное решение.

И Дума осмелилась на рискованный шаг: для увеличения собираемости штрафов, удешевить их вдове.

Чтоб легче платилось, придумали скидку. Идея в том, что последней надеждой водителя договориться было предложение оплатить штраф «пополам» — половина инспектору в карман, половина себе. А власть захотела рискнуть и предложить половину безо всяких хитростей. И уточнила – оплата с дисконтом в 50% будет означать согласие с наложенным взысканием. Но надо шевелиться – на оплату 20 дней. Учитывая, что гражданские права и высоко поднятая голова всегда обходятся дорого, столь большая скидка должна воодушевить водителей и избавить их от тягостных мыслей о возможном обжаловании, необходимости обвинения доказывать шоферскую вину и собственной правоте.

Поэтому вполне закономерно, что главным в повестке дня стал вопрос – чем отбирать деньги на месте? Что дать инспектору в руки, дабы он сам не украл и с водителя все получил? Кассовый аппарат, как просил Лужков? Мобильное приложение, по моде парковочного грабежа? Или он-лайн форму в планшете инспектора?

Важное условие – оберегая инспектора от соблазна, расплата будет безналичной.

Чтобы расстаться со своими деньгами и правом на обжалование, водителю будет достаточно банковской карты и подлого соглашательства с властной силой.

Несмотря на экономические сложности, на нынешний год ГАИ верит в успешное выполнение финансового плана. А вот с будущим ожидаются проблемы, обещанные экономистами. Поэтому с 2016 инспекторы ГАИ получат в руки приспособление, для оплаты штрафов на месте. И займутся последним делом – лишением денег.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Boris Blade
    Январь 23, 18:39 #1 Boris Blade

    Это как же надо ненавидеть свою «страну терпил» и » вечно пьяный народ постоянно пьющий подешевевшую водку » … В каждой строчке ненависть

  2. Борис Кутруев
    Январь 23, 19:22 #2 Борис Кутруев

    Ну значит за четверть штрафа гайцы будут договариваться. Все дешевле, экономия для водителя.

  3. Dmitry Ignatiev
    Январь 24, 11:28 #3 Dmitry Ignatiev

    А индульгенции будут продавать?

Only registered users can comment.