Нападение на полицейских как зеркало проблем в правоохранительной системе
5 217

Нападение на полицейских как зеркало проблем в правоохранительной системе
Январь 23 11:00 2015

Полицейский в центре Москвы получил по голове от автоподставщиков. На самом деле он получил рецензию на работу правоохранительных органов.

В служебное время двое полицейских на своей KIA Cerato (без тематической раскраски и мигалок), при исполнении, но не в форме, решили съездить по делам.

Поставили машину  в нужном месте, а когда вернулись, обнаружили инсценированную аварию и пару настойчивых уроженцев Кавказа, которые сформулировали материальные претензии и тут же приступили к взиманию компенсации.

Поскольку правоохранительный дуэт состоял из начальницы следственного отдела ОМВД «Пресненский» Инны Девяшовой (31 год), женщину по признаку половой второсортности и вытекающей из этого неприкосновенности, трогать не стали. А ее заместителя подполковника Руслана Абубикирова (36 лет) с удовольствием избили. Начали вдвоем, но потом к ним присоединилось еще одно лицо кавказской национальности и грамотно настучало такому же кавказскому лицу, но в полицейской форме. Получив вместо материальной компенсации моральную, трудящиеся востока сели в традиционный для них Mercedes и уехали по другим делам.

Избитый офицер и потрясенная начальница вызвали врачей и соратников.

В нормальной стране полицейский предъявил бы коллегам не свои телесные повреждения, а три трупа… Неважно по каким делам он с молоденькой начальницей отлучился и за каким вином для свидания ездил в магазин.

Важно, что подполковник не был готов к исполнению своих профессиональных обязанностей. Ни стрелять, ни драться.

А по закону «О полиции» он был обязан предотвратить и даже пресечь правонарушение. Не по возможности попытаться, а по службе однозначно отработать главную задачу правоохранителя. И лишь в бою получить повреждения, включая телесные. После чего нарваться на служебное расследование и, в случае организованного натиска оппонентов, остаться без погон, без работы и, весьма вероятно, оказаться за решеткой. Полицейский в России связан по рукам и ногам трусостью начальства, продажностью суда и ведомственными инструкциями. Ему проще оказаться жертвой, чем встревать.

Обрекая страну в 2002 году на ОСАГО, нам объяснили, что это не косвенный налог, а социальная защита водителей. Благодаря страховке они будут навсегда избавлены от разбирательств. За них все урегулирует и исправит страховая компания. Примитивные подставы с дорог, и вправду, почти ушли. Но вместо них пришла узкая специализация по этническому и материальному признаку. Дедушек на «Жигулях» оставили в покое, а вот чистой публикой на приличных автомобилях всерьез занялись русские люмпены тяжелой наружности, с редкими вкраплениями юристов, а также взрывоопасные кавказцы.

Претензии подставлял всегда очень дорогие и апеллируют, в первую очередь, к коэффициенту «бонус-малус». Страховые компании, потакая преступникам, запугивают клиентов увеличением цены за полис в случае ДТП.

«Бонус-малус» делает водителя беззащитным перед подставлялой. Как и уклонение страховой от полного возмещения. Быстрые на расправу кавказцы хотят деньги на месте, а представители более меланхоличных народов могут поиграть в ст.1064 ГК РФ и вытрясти из жертвы все то, что не хочет платить страховая. То есть, благодаря политике компаний, защититься полисом ОСАГО от подставы не получится.

Мы беззащитны. Преступники изобретательны и сильны. Но в странах, где есть закон, суд и полиция, любое действие преступника заранее укладывается в статью кодекса и, не требуя импровизаций, всегда квалифицируется и неотвратимо карается. И у гражданина нет необходимости метаться в поисках выхода. У него всего два действия: в случае явной угрозы застрелить преступника, в остальных случаях вызвать полицию. У нас, увы, любое противозаконное действие требует от жертвы импровизации и не содержит готового и заведомо приемлемого алгоритма решения…

Подполковник получил по голове, а на самом деле, по заслугам. Всей полиции.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт, Главный редактор AMSRUS

Больше статей
write a comment

19 комментариев

  1. Aleksei Val
    Январь 23, 12:32 #3 Aleksei Val

    А че, нормуль)))

  2. Prokhor Andreev
    Январь 23, 13:14 #4 Prokhor Andreev

    ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕСМОТРЯ НА ЭТО, НАШЛИ И НАКАЗАЛИ ЭТИХ УРОДОВ!!!!!

  3. Alexandr Crigger
    Январь 23, 14:41 #5 Alexandr Crigger

    Стреляй первый,лучше на нарах чем в деревянном макинтоше.

  4. Сергей
    Январь 23, 17:30 #7 Сергей

    «Теща падает в пропасть на твоей новой машине»

  5. Artush Grigoryan
    Январь 23, 17:49 #8 Artush Grigoryan

    нет кавказской нациальности!!!

  6. Vasily Kraynov
    Январь 23, 17:58 #9 Vasily Kraynov

    Жаль, не завалили подполковника. Причём вместе с начальницей.

  7. Egor Bychkov
    Январь 23, 18:32 #10 Egor Bychkov

    По ссылке в первом комментарии все и правда интереснее. Это уже получается из разряда «In Soviet Russia…» — только у нас полицейский сам устраивает дтп, а наказывать его приезжает «наряд» бандитов.

  8. Владимир
    Январь 23, 18:35 #11 Владимир

    Так что «подставы» здесь нет

  9. Дмитрий Смирнов
    Январь 23, 19:21 #12 Дмитрий Смирнов

    Надо только напомнить, что следаки обычно вооружены лишь авторучкой. Но либерастным идиотам этого знать не обязательно.

  10. Kirill Tsomaev
    Январь 23, 19:47 #13 Kirill Tsomaev

    Подполковник, 36 лет.. Не плохо.. но физ подготовки явно не хватило.. как переатистацию прошел,непонятно..)) Там жешь куча нормативов как у ниндзя практически было.. поделом!

  11. Valery Brovkin
    Январь 23, 19:52 #14 Valery Brovkin

    Мажоры сплошные…..

  12. Андрей Харсеев
    Январь 23, 20:24 #15 Андрей Харсеев

    А Путин мастер спорта по дзю до

  13. Roman Weissman
    Январь 23, 22:23 #16 Roman Weissman

    Браво, бис!!! ))))))

  14. Natalya Bergevich
    Январь 23, 22:27 #17 Natalya Bergevich

    Страна непуганных идиотов…
    Какая страна — такая полиция…

  15. Валентин Бондарь
    Январь 24, 00:03 #18 Валентин Бондарь

    Все оказалось немножко не так… Эх, все зло от этих камер. То ли раньше было…

  16. Лев Астафьев
    Январь 25, 14:08 #19 Лев Астафьев

    Посмотрите видео и почитайте ссылку внимательно на РенТВ. При чём тут автоподставщики непонятно. Во-первых, полицейские были явно не при исполнении, а значит они обычные граждане. Во-вторых, подполковник сам бросил машину на дороге, не припарковав, и закрыв выезд другой машине, после чего его машина покатилась и еще протаранила лексус, судя по всему. Ему просто настучали по голове за такое неадекватное поведение на дороге. В следующий раз может думать ей будет.

Only registered users can comment.