Новый Cayenne обещает стать самым быстрым SUV в дорожных условиях
1 085

Новый Cayenne обещает стать самым быстрым SUV в дорожных условиях
Январь 23 13:00 2015

Porsche поделился предварительными данными о следующем поколении Cayenne. Компания Bentley уже заявила, что ее Bentayaga будет самым быстрым кроссовером, но Porsche ответила на это заявление тем, что ее Cayenne Turbo S с двигателем на 570 лошадиных сил проходит круг за 7:59.74.

Кроме того, глава отдела исследований и разработок Porsche Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz) на Детройтском автосалоне сообщил журналистам, что выпуск следующего поколения Cayenne запланирован на 2017 год. Также, по его словам, автомобиль будет весьма быстр – его максимальная скорость составит 300 км/ч.

Хатц добавил, что даже если предел скорости Bentayga с его W-образным 12-цилиндровым двигателем будет на 2-3 км/ч выше, следующий Cayenne компенсирует это тем, что будет гораздо быстрее непосредственно в дорожных условиях. К тому же, согласно Хатцу, новая модель потеряет (в процентном соотношении) примерно столько же веса, сколько потеряла Audi Q7 по сравнению со своим предшественником. Ожидается, что вес нового Cayenne Turbo / Turbo S упадет ниже отметки в 2000 килограмм. Также кроссовер будет оснащен новым 8-цилиндровым V-образным турбодвигателем, а под его производство в Штутгарте будет отведена отдельная фабрика.

Хатц также сказал, что Porsche не планирует прибавление к линейке SUV, а Macan в конфигурации с более чем шестью цилиндрами не рассматривается.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.