Уклонение от штрафов, СВ-рация и о вреде антирадаров
3 216

Уклонение от штрафов, СВ-рация и о вреде антирадаров
Январь 21 07:00 2015

Предистория вопроса:

Представьте себе господа, еду я так однажды, тихо, так по-стариковски, ну, наверное, чуть больше 160-ти. Собственно так весь поток неспешно и крался за Мерседесами, которые темп задали. И тут – Ба!, Ба!!!, Ба!!! Вижу радар в кустах. Понятное дело – вдавил тормоз чуть ли не обеими ногами, аж резина пищала на грани юза, но, как гласит известная поговорка – «Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились». Собственно, толком затормозить я не успел. И вот оно какое «письмо счастья»!!! Полагаю, что такого типа письма пришли всему потоку…

Письмо счастья. Превышение скоростиПокатался я также на машине приятеля и на служебной машине, где установлены антирадары. И пришел к выводу, что даже дорогие антирадарные устройства бесполезные — камер не видят, на лазерные скоростемеры тоже не реагируют, особенно когда гайцы их ставят под некоторым углом к дороге (а гайцы их специально так и ставят) – антирадар сработает только после того как Вас уже «измерили». Зато все антирадары отлично срабатывают на разные автоматические двери магазинов. Вот и подумал я, что такой девайс в хозяйстве не нужен.

И тут до меня дошли слухи, что дальнобойщики и некоторые простые граждане имеют Си-Би радиостанции на машинах и рассказывают о гаишных засадах и о многом другом, что полезно в пути.

Собственно о наличии камер-гайцов-радаров знать за несколько километров это и есть основная польза от такого девайса.

После небольшого изучения имеющейся в продаже техники была куплена радиостанция «Мегаджет 600 турбо» и антенна с магнитом.

Я конечно хорошо знаю, что антенна на магните хуже чем антенна врезанная в крышу, но у меня несколько автомобилей, из которых большинство ретро, а пилить крышу на ретроавтомобиле у меня рука не поднимется. То есть возник вопрос возможности установки рации на самые разные машины, ну не знаю я иногда на которой машине захочу прокатиться. Для этого были куплены разъемы для подключения питания в нескольких экземплярах, чтоб потихоньку поставить их на все машины в качестве розеток. Кронштейн, на который крепится рация входил в ее комплект, но он предельно прост по конструкции, так что сделать еще несколько аналогичных для других машин не составит труда. В начальной стадии эксперимента сделал подопытного кролика из автомобиля ИЖ-2126 ОДА (есть у меня в хозяйстве такое чудо, чтоб было на чем в гараж ездить или барахло по хозяйству возить).

Магнитная антенна на крыше автомобиля ИЖ-ОДА

Магнитная антенна на крыше автомобиля ИЖ-ОДА

Поставить рацию под торпедой в данном автомобиле не удалось — справа там до конца ботинок находится здоровенная крышка бардачка, а слева облицовка рулевой колонки мешает, на саму облицовку ставить тоже как то не очень — и рации не видно, и облицовка возможно окажется недостаточно прочна.

Ящичек под ручками печки (я там храню салфетки) для рации оказался немного маловат — не хватило буквально пары-тройки миллиметров

Ящичек под ручками печки (я там храню салфетки) для рации оказался немного маловат — не хватило буквально пары-тройки миллиметров

Пришлось поставить рацию сбоку на «гробик» (облицовку карданного туннеля, ту где еще один бардачок меж сидениями вмонтирован). Для интересующихся дам еще несколько фоток процесса подключения рации к упомянутой машине. Оказалось, что это вполне удобно — и рация под рукой — всем крышкам, пепельницам и т.д. не мешает нисколько.

Собственно сама рация и ее микрофон

Собственно сама рация и ее микрофон

При необходимости рацию можно легко снять, дабы не привлекать разного рода любителей залезть в чужие машины…

При необходимости рацию можно легко снять, дабы не привлекать разного рода любителей залезть в чужие машины…

Собственно рация на «гробике» выглядит так. Слева от рации видна защелка ремня безопасности – она и рация друг другу не мешают

Собственно рация на «гробике» выглядит так. Слева от рации видна защелка ремня безопасности – она и рация друг другу не мешают

То же самое, но вид покрупнее

То же самое, но вид покрупнее

Покатался немного с рацией — дальнобои действительно рассказывают про обстановку на дорогах, да и спросить их можно о том как проехать, где заправка, где пообедать и т.д. Единственно, что некоторых дальнобоев слушать противно — у них явно плохо подключены и ненастроены антенны (а возможно и рации не очень хорошие) и поэтому их слышно с помехами, кваканьями, хрюканиями. Но некоторых слышно отлично даже в условиях городской застройки на большом расстоянии — от метро Коньково я отлично связался с районом метро Кантемировская и с Севастопольского проспекта с Южным Бутово — а там вроде как должны мешать и горнолыжная гора, и Битцевский лес, и целый район Ясенево. Иногда всех слышно отлично, от метро Теплый стан слышал граждан находившихся на Волгоградке, у Лефортовского тоннеля, на Ростокинском мосту.

А изредка, при благоприятных условиях прохождения сигнала, можно услышать кого нибудь даже за несколько тысяч километров – пару раз слышал немцев.

А иногда некоторых слышно плохо и неразборчиво даже через сотню метров, но это думаю проблема техники у этих граждан…

В целом рация оказалась устройством полезным. Прошлым летом из Москвы в Сочи (почти 1700 км. В одну сторону) доехал менее чем за 17 часов и ни одного письма счастья…

А в антирадарах я разочаровался, ведь антирадар камер чаще всего не видит, даже супердорогие антирадары, скрещенные с навигатором и компьютером — просто привязывают координаты места к камерам в памяти компа, то есть указывает только то что вставлено в программу навигации, а новых камер он не знает. Посему рация оказалась более полезным устройством — народ на трассе сообщает все что видит.

Огорчил меня только один момент – антенну я выбирал по силе магнита, чтоб ее на скорости не сдуло. Собственно магнит меня не подвел, а вот саму антенну сдуло на скорости — в районе согласующего трансформатора переломило ее с диким треском. Так, что господа, если кто знает где купить антенну покрепче, то подскажите, пожалуйста.

Антенна теперь сама по себе, а трансформатор сам по себе – переломилась внутренняя пластмассовая деталь

Антенна теперь сама по себе, а трансформатор сам по себе – переломилась внутренняя пластмассовая деталь

write a comment

15 комментариев

  1. Максим Трубачёв
    Январь 21, 09:01 #1 Максим Трубачёв

    Крайне не квалифицированная статья. Человек не разобрался ни в принципах работы радар — детекторов, ни в актуальных моделях 2014 года.
    «А изредка, при благоприятных условиях прохождения сигнала, можно услышать кого нибудь даже за несколько тысяч километров – пару раз слышал немцев.» — просто убило… любой школьник, радиолюбитель расскажет вам, что СВ даже в теории такого не может…

    • Sousa
      Январь 21, 09:05 Sousa

      Поддерживаю, катаюсь с антирадаром 2 года, хороший помощник.

    • Alex_VI
      Январь 21, 09:49 Alex_VI

      Вы бы сами немного почитали бы про СиБи…
      Про отражение радиоволн от ионосферы.
      http://lpd.radioscanner.ru/topic26225.html

    • Сергей
      Январь 21, 10:09 Сергей

      «Проходы» на CB — вещь частая. На Урале регулярно слышно красноярский край и Поволжье. Так, что в Москве вполне возможна Германии.

      Конечно, это не полноценная двусторонняя связь, а скорее мерзкий ненужный шум, но то, что услышать короткие волны можно — научный факт.

  2. Сергей
    Январь 21, 09:55 #2 Сергей

    90% статей в интернете про автомобильные рации пишут продавцы раций. Характерный признак таких статей — утверждения о том, что магнитные антенны плохие и надо дырявить крышу и жалобы на то, что у кого то связь плохая, а вот если бы поставил у профессионала, то будет ого-го-го. Количественные характеристики этого «ого-го-го» традиционно не указываются.

    Не имею в виду конкретно эту статью — отсутствует финальное сверление крыши и разборка антенны для смазывания ее внутренностей солидолом — так что писал любитель 🙂

    На самом деле CB-рация в автомобиле имеет весьма мало практического смысла за пределами пары километров — дорожная обстановка быстра меняется и пока туда доедешь все уже потеряло актуальность. тем более забивать голову эфирным мусором о том, что происходит на другом конце города. Действительно важну информацию передают по цепочке.

    Поэтому самой простой 70см магнитки хватает по заглаза. А полуторометровые хвосты на крышах, которые преврашают машину в радиоуправляемую игрушку больше мешают.

    Не имеет смысл CB-рация вдали от дальнобойных трасс. Есть внутригородские радиоканалы, но там подростки. Со всем с этим связанным.

    Для связи между машинами в колонне удобнее и практически LPD-станции из ближайшего киоска за тыщу рублей пара. Если вкус не позволяет, то для тех же целей, китайские Baofeng’и долларов за 50 пара — отличный выбор. Если уже статуc не позволяет демонстрировать хорошо известный всем, кто в курсе ширпотреб, то сейчас китайская промышленность освоила отличную zastone zt-2r — очень компактную модель, которая не вызывает ниаких ассоциаций с охранником торгового центра, и является точной копией (по схемотехнике) знаменитой YAESU VX-2R

    Но LPD/PMR станции не позволяют слушат дальнобоев.

  3. Vitaliy Miroshkin
    Январь 21, 09:57 #3 Vitaliy Miroshkin

    Купи хороший современный радар-детектор с GPS, обновляй регулярно базу данных и будет тебе счастье. Показывает абсолютно всё.

  4. Сергей
    Январь 21, 10:07 #4 Сергей

    В хороший автомобиль имеет смысл покупать рации в уменьшенном корпусе — megajet mj-500, она-же с убираемой панелькой — mj-550, и она же для скрытной установки и управлением вынесенном на тангету mj-555.

    500-е часто влазят как раз на боковинку «гробика» между ним и сидением, как у автора, но позволяют использовать двусторонний скотч вместо уродливых креплений. Скрытное управление всем хорошо, но тангета имеет тенденцию падать и рано или подзно оказываться под ногами. Поэтому когда на ней много кнопок и дисплей добавляет раздражения.

    Для удержания тангеты крайне удобно и эстетично использовать магнтиные крепления 360 steelie (покупаются в китайских интернет магазинах) или, если есть металлические детали (например сама рация) просто приклеенный магнит — родные жестянные «рожки» омерзительны.

    Место для тангеты выбирать тщательно — ей приходится пользоваться в движении и часто на скорости — провод от нее не должен наматываться на рычаги управления, а браться должна так чтобы сразу кнопка начала передачи оказывалсь под пальцем — иначе приходится крутить в руке, а это опять нервы.

  5. Сергей
    Январь 21, 10:16 #5 Сергей

    Из антенн мое (ничем не подтвержденное) мнение самая лучшая — Sirio TRIFLEX — она совмещает сразу CB, FM и для гиков — GSM, визуально практически неотличима от штатной FM и поэтому не уродует автомобиль. Но ни разу не видел в свободной продаже.

    Если нет стремления и желания мимикрировать и возиться с заменой штатного антенного кабеля магнитолы, то не хуже других Optim CB-27. Красивая, солидная, надежная.

  6. Анатолий Харито
    Январь 21, 10:48 #6 Анатолий Харито

    Vitaliy-согласен. У меня Vizant с регистратором. Доволен, как слон.

  7. Alexander Lipitskiy
    Январь 21, 11:21 #7 Alexander Lipitskiy

    работают и отлично.

  8. Максим Петров
    Январь 21, 11:34 #8 Максим Петров

    Использую и радар-детектор, и рацию. Одно не исключает другого

  9. Олег Клим Кович
    Январь 21, 13:10 #9 Олег Клим Кович

    Пост ни про что.

  10. Alexander Ivanov
    Январь 21, 16:21 #10 Alexander Ivanov

    А не нарушать ПДД ни кто не пробовал?

    • Сергей
      Январь 22, 17:56 Сергей

      Пробывал. Не получается. Однажды где-то между Краснодаром и Ростовом тормознули довольные «аж рожа трескается» менты и суют фотографию «обгоно по встречке». «-Где», говорю, «вот камаз, вот пунктир, вот я , вот сплошная, уходите большие серые пятна» — «А это не такая пунктирная, это такая пунктирная, которая на встречной полосе» — «???? Ладно, некогда с вами, сколько?»

  11. Igor Elfimov
    Январь 21, 20:43 #11 Igor Elfimov

    А что, так тоже можно?)

Only registered users can comment.