Skoda Fabia Monte Carlo — резвая машинка для девушки
1 939

Skoda Fabia Monte Carlo — резвая машинка для девушки
Январь 21 17:00 2015

Антон Орехъ: Можете задавать свои вопросы, и они уже есть. Пишет Вера из Москвы. Skoda Fabia Monte Carlo 1.2 Turbo автомат, низкопрофильная резина, 850 тысяч. Смущает мощность мотора и цена.

Александр Пикуленко: Это ведь машина эксклюзивная, двухцветная. Действительно, красивая, быстрая. Но, как правило, когда такие машинки берут, на них ездят активно. Поэтому надо её хорошо посмотреть, потому что и коробке может достаться при резких стартах и резких замедлениях, и подвеске. Главное, посмотрите. Если увидите, что она покоцанная и диски у неё потрёпанные, то явно машину эксплуатировали. А по цене даже не знаю, что сказать. Сейчас странное ценообразование, потому что сейчас за новую Skoda Fabia больше миллиона будут просить. То есть уже вроде как 850 тысяч и нормальная цена для эксклюзивной машинки. Если лежит сердце к этому автомобилю, я бы взял. Хорошо едет, прилично выглядит – для девушки замечательно. Так что я бы взял.

А. Орехъ: Мы просто ещё психологически не привыкли к тому, что цены поменяются. Если ещё недавно 850 – это было дороговато, то сейчас уже нормально всё, что меньше миллиона.

А. Пикуленко: В 850 даже простенький Mercedes укладывался. А тут уже вроде как Skoda. Не могу пока привыкнуть к новым ценам.

А. Орехъ: Вера уточняет, что Skoda Fabia новая, а не подержанная. Не маленький ли мотор?

А. Пикуленко: Тогда двумя руками за. Если не подержанная, то тем более. Тогда бегом быстрее, пока машину не увезли в другие руки. За 850 вы получаете коллекционный автомобиль. Monte Carlo – машина достаточно резвая, хорошо сделана. И моторчик достаточно непростой, хорошо крутится. Поэтому девушке за глаза. Вы даже можете испортить жизнь резкому мужчине на светофоре, что иногда случается на машинах таких модификаций. Девушка наступает и выезжает, а крутой парень начинает топтать педаль, которая справа, и видит, что не совсем получается догнать. Хотя всего 1.2.

Василий Уткин: Дмитрий спрашивает. Ford Focus 2 или Chevrolet Lacetti? Оба седаны, четырёхлетние, пробег почти одинаковый. Кризис…

А. Пикуленко: Тогда могу сказать, что Ford Focus, потому что запас прочности в нём больше, чем в Chevrolet Lacetti.

А. Орехъ: Есть ли смысл доливать присадку супротек в масло Shell Helix Ultra 5W40?

А. Пикуленко:

Я всегда рекомендую доливать супротек в машины с пробегом, после 50 тысяч. Это моя твёрдая уверенность, хотя со мной производители не всегда соглашаются и пытаются это оспорить.

Если вы купили автомобиль и не знаете, как его эксплуатировали, попробуйте – хуже не будет однозначно. Я видел видео-результаты исследования, все характеристики. Но моё твёрдое убеждение, что присадка работает с машинами после 50 тысяч.

А. Орехъ: Какие очки купить, чтобы ночью встречные не слепили, спрашивает Степан из Казани.

А. Пикуленко: Очки тут не помогут. Надо подождать развития автомобильной техники. Современный автомобиль с адаптивным головным светом уже никого не слепит. Интересно, что вопрос из Казани. В Татарстане хоть и поборолись с колхозным ксеноном, я всё равно вижу очень много самопального ксенона, усиленных китайских лампочек и, самое главное, нерегулируемых фар. У нас не любят регулировать фары. Если вы уже поставили автомобиль к стеночке, откройте старый учебник по автоделу образца конца восьмидесятых, нарисуйте две линии и отрегулируйте. Дело занимает от силы полчаса. И современные машины до сих пор можно регулировать. Если не можете сами, обратитесь к профессионалам. Слепят – аварийность от этого только повышается на наших дорогах. Никакие очки тут не помогут.

В. Уткин: Стоит на дороге знак ограничения скорости с протяжённостью действия 100 километров и нигде повторно не стоит. Стоит ли его соблюдать?

А. Пикуленко: Если под знаком висит табличка «Зона действия», значит мы обязаны это соблюдать. Другой вопрос, что это выглядит как издевательство над водителями и начальник местного ГАИ – идиот, если он позволил такой знак повесить. Начальник ГАИ бывает, как правило, в звании полковника. Так вот, даже в звании полковника он идиот.

В. Уткин: Что выбрать – RAV4 2011 года или Mitsubishi ASX новый?

А. Пикуленко:

Сейчас доработанную ASX я бы, пожалуй, порекомендовал. Потому что вначале это было машина несобранная, какая-то недоделанная. Но вот уже трижды она подверглась серьёзным доработкам.

Сейчас уже можно брать. Это всё-таки лучше, чем трёхлетняя RAV4.Mitsubishi ASX

А. Орехъ: Suzuki Splash, четыре года. При включении и работе кондиционера, повороте руля – дикий свист. После ТО. Ремни заменены.

А. Пикуленко: Не торопитесь менять ремешки.

Если дело происходит у нас в городе, то иногда начинают колодки скрипеть и ремни свистеть, когда на них попадает коктейль Лужкова.

Потому что эти солевые отложения, как мне объяснили, хоть они и не вредные, а муравьиная кислота применяется как консервант и вообще помогает организму выжить, но сервисмены при таких воплях любят сразу поменять ремешки. Вы подождите, помойте машину.

А. Орехъ: Я копил один вопрос, потому что в кризис он звучит великолепно. BMW шестой серии или Mercedes CLS S63 автомат?

А. Пикуленко: Конечно, S63, CLS.

А. Орехъ: Сан Саныч, но тут меньше десяти миллионов, по-моему, уже готовить не имеет смысла.

А. Пикуленко: Да какая разница! А если он будет ещё благородного мерседесовского красного цвета, а если ещё и с белым салоном. CLS – просто красивая машина. И этот цвет очень благородный – не то, чтобы красный, а скорее бордовый. Кстати, автомобиль унаследовал советскую кличку. В кругу знатоков его зовут «Горбатый». Есть люди, которых я очень люблю, которые не могут себе отказать в хорошем автомобиле.

В. Уткин: Jetta, механика. Гул на 1, 2 передаче. Супротек или половинить?

А. Пикуленко: Если уже гул, тогда надо разбирать. Я бы это попробовал сначала, потому что трансмиссионные шумы в некоторых случаях можно снять.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Ilya Tikhonov
    Январь 21, 22:19 #1 Ilya Tikhonov

    Александр Супротек-Пикуленко

  2. Yacobsson
    Январь 22, 12:50 #2 Yacobsson

    Странно, что в CLS не предложил вместе с белым салоном супротека добавить.

Only registered users can comment.