Duster 1 — Duster 1.5 — ждем Duster 2
1 934

Duster 1 — Duster 1.5 — ждем Duster 2
Январь 21 16:00 2015

Василий Уткин: Сан Саныч Пикуленко у нас в студии. Вы ведь сегодня к нам пришли с новеллой.

Александр Пикуленко: Я хочу предупредить сегодня и водителей, и пешеходов, потому что сегодня московским ГАИ устраивается облава, которая называется Операция «Пешеход». Как всегда кампанейщина. Давайте называть вещи своими именами. То есть сегодня силы московского ГАИ будут брошены не только козырять прыщам с мигалками, но и отслеживать пешеходов, идущих вне пешеходного перехода, и также водителей, которые пешеходов не пропустили. Поэтому поаккуратнее. Не все наши сотрудники ДПС честные. Среди них попадаются отъявленные мерзавцы, которые могут устраивать провокации.

В. Уткин: А самое главное ещё – нужно помнить, что в таких случаях у каждого сотрудника существует какая-то норма выработки.

А. Пикуленко: В данном случае они должны оштрафовать как можно больше пешеходов и водителей по данной теме. Получается так, что иногда ловят какого-нибудь слабого на голову пешехода и говорят – либо ты платишь штраф, либо походишь у нас тут. Или вообще просят кого-нибудь из близких-знакомых походить. Подъезжает водитель к переходу – и в это время какая-то тётя бросается практически бегом перед ним. Ему говорят – вы не пропустили.

В. Уткин: Но это же рискованно.

А. Пикуленко: Но так делалось неоднократно, поэтому я просто хочу предупредить. Долго это не продлится. Больше, чем на один день, у них терпения не хватает.

Антон Орехъ:

Ещё бывает месячник «Чистый автомобиль», когда ловят грязные автомобили. А грязные автомобили в Москве – все.

А. Пикуленко: Это называется месячник «Чистый автомобиль в грязном городе». Вообще, я не против операции «Пешеход», операции «Дети». Но это всё пахнет кампанейщиной.

А. Орехъ: А какой смысл проводить эту операцию в течение одного дня?

А. Пикуленко: Для отчётности. Потом наверх идёт цифра – выявлено нарушений столько-то, таким образом уменьшено количество возможных ДТП на столько-то. Мы же живём в мире отчётности. Снизу наверх поступает отчётность, которая наверху воспринимается с лёгким юмором. И такая кампанейщина служит в основном для отчётности. Ну и для некой острастки. Приписки в автомобильном транспорте Советского Союза существовали всегда, и они были просто дикие. Тонны и километры приписывали миллионами по всей стране. Так что ходите по зебре, иначе за вами побежит майор Степанов, который бегать не умеет.

В. Уткин: Ну, с пешеходами понятно. Но вы же ещё про машины хотели рассказать.

А. Пикуленко: Да, я сегодня хочу рассказать о новом Duster, который всем автомобилистам покажут в конце 2016 года. Появится он в 2017 году. Это Duster 2. Сейчас головной завод в Румынии производит Duster 1.5, то есть рестайлинговый Duster 1. До нас он дойдёт только в 2015 году, хотя производить уже начали.Renault Duster 2014

А. Орехъ: 2015 год уже наступил.

А. Пикуленко: Потихонечку готовятся в новому Duster. Во-первых, автомобиль подрастёт в длину на 200 миллиметров, останется такой же по ширине, но станет чуть выше. Если вы обратили внимание, Duster плоский, приплюснутый. Было ограничение по технологии производства на головном предприятии. Сейчас оно снято. И он более пропорциональный.

Если кто-то хочет посмотреть, как будет выглядеть дизайн нового Duster, – был показан в Сан-Паулу Duster Oroch пикап. Стилевые решения, которые на нём появились, будут воплощены в новом Duster.

Платформа B0 теперь будет называться M0. То есть она будет модернизирована. Будет добавлена показать жёсткость кузова. Будут применены новые материалы. Принцип останется тот же самый – впереди макферсон, сзади в зависимости от привода балка или многорычажка. Двигатели появятся разные. Во-первых, для Европы – так как Duster всё-таки пойдёт в Европу – появятся новые двигатели Евро-6. Появится ещё один мировой двигатель – 130-сильный дизель 1.6. И, по всей видимости, больше для европейского рынка, 150-сильный 1.6 Turbo бензиновый.

Но кардинально поменяется отделка внутри. На автомобиле появятся ABS, ESP, электронные помощники. То есть Duster перестаёт восприниматься как совсем уж бюджетный автомобиль.

И это понятно. Наверное, в городе Касабланке или в колумбийском Медельине будут делать Duster с дешёвой внутренней отделкой.Концепт Renault Oroch

В. Уткин: Хоть что-нибудь полезное в Медельине начнут делать.

А. Пикуленко: Почему? Там уже делают. Там есть автомобильный завод.

В. Уткин: Но то, что там делали раньше, меня не устраивает категорически.

А. Пикуленко: Василий, с появлением автомобильного завода в Чечне на заводе Чеченавто в Аргуне, которому я желаю всяческого процветания, я вижу, как много автомобилей чеченского производства появилось на дорогах этой республики. И я считаю, чем бегать с автоматами по горам, лучше работать, собирать автомобили – пользы больше.

Также про этот Duster мне сообщили, что будут перенастроены подвески в сторону управляемости. Меня это напугало. Потому что всё-таки Duster чем хорош – своей неубиваемой подвеской.

Любимое занятие производителя сделать драйверский автомобиль никому не нужно. Но меня радует только одно. Так как Duster будет выпускаться в Москве, всё-таки он будет приспособлен к нашим реалиям. Я обратил внимание, что те машины, которые сейчас Renault Nissan выпускает на наш рынок, адаптированы к российским условиям. Есть ещё один маленький нюанс, хотя мне это не совсем понятно. Добавка в 200 миллиметров по длине позволяет сделать семиместный вариант. Но это прокрустово ложе, потому что семь Василиев туда не влезет.

А. Орехъ: Единственное я не могу понять. Почему они так долго будут готовить автомобиль, который действительно нужен миллионам людей? Ведь такие автомобили должны быстрее обновляться.

А. Пикуленко: Duster у нас называется Renault, а в основном он называется Dacia. А великие даки делают великие автомобили. И самое интересное, что

Duster и Clio – два автомобиля, которые вытаскивают Renault.

Но так как автомобиль хорошо продаваемый, пользующийся большим спросом, зачем его так быстро менять? Просто назрело изменение технологического процесса на головном заводе. Поэтому он придёт к нам в 2017-ом. А пока будем ездить на Duster 1.5.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.