Audi планирует выпустить большой кроссовер Q8
1 677

Audi планирует выпустить большой кроссовер Q8
Январь 21 13:00 2015

Audi планирует выпустить новый SUV, который поборется в одной нише с грядущими Mercedes MLC и BMW X7 за покупателей вместительных люксовых кроссоверов. По словам генерального директора Audi Руперта Штадлера (Rupert Stadler), новый автомобиль поступит в продажу до конца десятилетия.

Audi «усердно работает над этим проектом», – говорит Штадлер. На Детройтском автосалоне 2015 компания представила обновленную версию Q7: более габаритная модель позволит еще больше укрепить позиции бренда в сегменте.

Напомним, в мае Штадлер заявил, что Audi уже рассматривает возможность разработки модели Q8, которая примет эстафетную палочку у нынешнего флагмана серии – Audi Q7. Вслед за этим последовал анонс от компании BMW, которая заявила, что планирует создать новый X7, чтобы ответить на потребительский спрос на внедорожники/кроссоверы с тремя рядами кресел.

В первую очередь новый кроссовер Audi нацелен на американский, китайский и ближневосточные рынки, где велик спрос на вместительные кросс-купе.

Новая модель станет частью большой инвестиционной программы производителя общим объемом в 24 миллиарда евро, которая запланирована на ближайшие пять лет и ставит целью расширение модельного ряда и развитие высоких технологий.

«Я убежден, что нам нужен этот автомобиль к 2020 году», – говорит Штадлер. И это не случайно – именно к 2020 Audi намерена обойти BMW, крупнейшего в мире автопроизводитель автомобилей премиум-класса.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Pavel Che
    Январь 21, 15:56 #1 Pavel Che

    Так называемому MLC давно придумали название и официально представили серийный автомобиль и имя ему -GLE Coupe, если че.

Only registered users can comment.