Lotus выпустил первый дорожный автомобиль Elise S Cup
618

Lotus выпустил первый дорожный автомобиль Elise S Cup
Январь 20 13:00 2015

На прошедшей неделе Lotus представил свой новый Elise S Cup 2015 – автомобиль, который описывается, как «бескомпромиссный трековый спортивный автомобиль», но при этом совершенно легально допущен к езде по городским улицам… по крайней мере в европейских странах, где он уже поступил в открытую продажу.

Отдельные элементы Elise S позаимствовал у трекового спорткара Cup R — передний сплиттер с антикрылом, новые боковые юбки, новый спойлер и диффузор. По информации, опубликованной производителем, новый кузов создает прижимную силу в 66 кг на скорости в 160 км/ч.

Elise S Cup поставляется со стабилизатором поперечной устойчивости и новыми спортивными сиденьями с фирменным логотипом Cup S. Как и стандартные гоночные автомобили Elise S Cup комплектуется огнетушителем и системой экстренного отключения электропитания.Lotus Elise S Cup 2015

Мощность двигателя – 217 л.с. при 6 800 оборотах в минуту и 250 Нм крутящего момента. Учитывая, что вес автомобиля всего 930 кг, соотношение мощности к весу составляет 9,44, что аналогично показателю Chevrolet Camaro SS. Максимальная скорость автомобиля составляет 225 км/ч, спринт от до 100 км/ч занимает 4,2 секунды.

Ориентировочная стоимость автомобиля в Европе составит $ 66 000.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.