ЛДПР предложила дать право регионам устанавливать размер штрафов
1 171

ЛДПР предложила дать право регионам устанавливать размер штрафов
Январь 16 16:00 2015

Депутаты не умеют вовремя останавливаться. Живут по приказу. Если старший распорядился копать отсюда и до отбоя», то они не станут переспрашивать, и возьмутся за лопаты, размахивая им в ночи.

Единожды приняв концепцию стратегического наполнения бюджета за счет водителей, депутаты продолжают, старательно высунув языки от интеллектуального напряжения, генерировать идеи выкармливания бюджета методом отъема денег у тех, у кого они гарантированно остались.

А на всю страну таких категорий только две: собственники автомобилей и собственники жилья. Пощады не будет. Государство превыше всего. Его проблемы подлежат решению все миром за счет каждого из нас.

Депутаты ЛДПР сочинили законопроект, позволяющий региональной власти самой грабить население, по собственному усмотрению меняя ставку штрафов за нарушения ПДД. Депутаты даже не поняли, что своим законопроектом подтвердили наличие секретного приказа задушить водителей до последнего рубля. У нас в стране штрафы заготовлены для любого гражданина по всякому поводу.

Но депутаты ЛДПР решили устанавливать в стране «размер штрафов в зависимости от реалий того или иного субъекта России» исключительно за нарушение ПДД.

Все остальные виды административных правонарушений прошли мимо их внимания, поскольку в основном адресованы нищим людям с одноразовыми проблемами. А грабеж водителей поставлен на поток, но вот беда – тариф един.

Примечательно, что идея грабить всех в зависимости от региональной жадности, возникла у ЛДПР в отместку Конституционному суду, подтвердившему правомерной отмену для водителей ст.19 ч.2 Конституции РФ.

Теперь государство не гарантирует водителям «равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от… места жительства», разрешив штрафовать москвичей и питерцев по удвоенному тарифу.

Именно ЛДПР пыталась оспорить это решение, даже уговаривала депутатов других фракций обратиться с ними в суд, кое-как собрала 90 подписей и подала челобитную в Конституционный суд, но в итоге получила ответ, что в данном случае подмена законности целесообразностью правомерна. За одно и то же деяние водителя в Москве и Санкт-Петербурге можно наказывать строже, чем водителей во всех остальных населенных пунктах страны. Проиграв, ЛДПР решила показать, что означает это подлое решение Конституционного суда и разработала свой законопроект грабежа водителей, продолжив заниматься привычным делом. Ведь приказа отцепиться от водителей не было.

Примечательно, что ЛДПР не сумела до конца разобраться в порывах и, разрешая регионам выдумывать собственные штрафы, разницу в деньгах предлагает отправлять в центр. «Для предотвращения возможности использования субъектами Российской Федерации полномочий исключительно в фискальных целях сумма превышения административного штрафа, установленная законом субъекта, будет зачисляться не в региональный, а в федеральный бюджет». То есть, оголодавшая власть за МКАДом выйдет на дорогу грабить водителей, а потом выяснится, что старались не для себя, а для центра? На самом деле не так. Грабить можно будет для себя, но потом придется договариваться с центром об откате.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Timothy Skrylnik
    Январь 16, 16:12 #1 Timothy Skrylnik

    Очень надо Путина снять… Будет много хуже.

  2. Maykl Grishin
    Январь 16, 17:01 #2 Maykl Grishin

    Начинают прозревать…

  3. Alexey Novikov
    Январь 16, 19:55 #3 Alexey Novikov

    Почему — то каждый раз стыдно за страну. Вот законы они принимают, а стыдно всем!

  4. Ilia Grushnikov
    Январь 17, 09:43 #4 Ilia Grushnikov

    Чего уж мелочиться. Надо вообще им разрешить новые штрафы придумывать,

  5. Сергей Никитин
    Январь 17, 09:51 #5 Сергей Никитин

    принцип разделения ответственности как в мафии чтобы все были причастны.

Only registered users can comment.