Самый сильный, шикарный и красивый стенд в Детройте — конечно, у Alfa Romeo
1 834

Самый сильный, шикарный и красивый стенд в Детройте — конечно, у Alfa Romeo
Январь 15 11:00 2015

Антон Орехъ: В Детройте продолжается международный автосалон, один из крупнейших и престижнейших в мире. Как я понимаю, у вас сегодня заключительный день.

Александр Пикуленко: Да, отгремела музыка, фанфары отстреляли. Теперь салон открывается для обычных посетителей, и праздник теперь будет для них. Для нас закончился, надо собираться домой.

А. Орехъ: А сколько работает пресса до того, как простой американский народ попадёт на стенды?

А. Пикуленко: Два полных пресс-дня мы работали. Сегодня был интересный день. Я уже многое увидел, премьеры все открылись, так что начинаешь ходить по разным уголкам. Прогуливаясь по Кобо Арене, я неожиданно для себя попал в лапы американской военщины. Чувствовал себя разведчиком в тылу врага – целый стенд армейской техники. Мне даже хотелось спросить «какая ваша часть? и «кто ваш командир?». Но военщина оказалась доброжелательной, ответила на все вопросы и даже показала все свои секретные автомобили, которые существуют. От устаревшего Hummer, который мы и так все знаем, до новейшего Континенталя. Это такой бронетранспортёр размером с наш «Урал». Я, конечно, не удержался – залез внутрь. Показывают технику в двух раскрасках, одна песочного цвета, другая – зелёно-пятнистого. И на стенде изобилие девушек в военной форме.Военная техника на автосалоне в Детройте 2015

Василий Уткин: А военная форма у девушек кокетливая?

А. Пикуленко: Она девушку не украшает, я могу сказать с точки зрения знатока. Всегда на автосалоне бывают такие неожиданные встречи.

А. Орехъ: Сан Саныч, а вот вы сказали про Hummer, который там есть. А в гражданской версии его уже некоторое время нет. Они не хотят заново начать делать? Всё-таки большое количество почитателей этого транспортного средства, особенно в нашей стране.

А. Пикуленко:

Я уже рассказывал, что они создают замену Hummer. Это новое мобильное транспортное средство, которое почему-то делать будет Boeing.

Поэтому я и говорю, что Hummer снят с производства как устаревшая техника.

В. Уткин: Неужели Hummer теперь будет летающим, раз его Boeing делает?

А. Пикуленко: Он должен влезать в транспортный самолёт.

А. Орехъ: А, ну лётчикам, конечно, виднее, что у них влезает, поэтому кому как не им разрабатывать. А что-нибудь ещё помимо военной техники в последний день зацепило, поразило вас?

А. Пикуленко: Конечно. Тут много всяких изощрённых вещей. Но я могу сказать, что меня немножко поразила другая вещь. Американцы по сути своей люди очень наивные. Такое ощущение, что за пределы своей страны мало выглядывающие. Многие из Америки никуда не выезжали. И происходят очень интересные вещи.

Это же Америка, так что тут всё громко, пафосно. На стенде Audi висит «Мировая премьера Audi Q7» – согласен. Но рядом висит «Мировая премьера Audi Q3». Какая мировая премьера? Мы это уже видели.

Я эту машину четыре раза облазил и давно с ней знаком. Оказывается, это американская премьера. Если показали машину американцам – значит всё, это уже мировая премьера. А то, что до этого где-то происходило, для них не существует.Audi Q7 Детройт 2015

А. Орехъ: Я думаю, тут логика может быть в другом. Что теперь она уже точно во всём мире показана. Кстати, один из наших слушателей Андрей как раз спрашивает про Q7. Я не помню, успели ли мы с вами за эти дни обсудить внедорожник Lamborghini на базе Q7, который будет делаться.

А. Пикуленко: Да, обсуждали. Понятно, что этот внедорожник будет, как и полагается, с большим двигателем. Если у Bentley будет 12 цилиндров, то я думаю, у Lamborghini – минимум десять. Но об этом мы узнаем скорее ближе к Женеве или даже в Париже.

В. Уткин: А правильно, что Bentley на основе этой платформы будет делать джип?

А. Пикуленко: Да,

Bentley будет делать внедорожник в двух ипостасях – Bentley мелкий и Bentley крупный.

Один покороче, другой подлиннее. Для Эха покороче, а для моего постоянного слушателя из Москвы Василия подлиннее.

А. Орехъ: Сан Саныч, не то, чтобы я обижался или завидовал. Но тут ведь ещё важно, чтобы ноги влезали. Длина у нас с Василием практически одинаковая. Поэтому я бы тоже предпочёл большой Lamborghini. Вы уж выделите мне по квоте второй.

А. Пикуленко: В этот Bentley Lamborghini влезут любые ноги, даже те, которые от ушей.

В. Уткин: А в какой машине, как вам показалось, наиболее комфортное сиденье сзади? Я просто им обычно пользуюсь.

А. Пикуленко: Наиболее комфортным сиденье сзади мне показалось на пикапе Ford F150.Ford F150 Детройт 2015

В. Уткин: Это классика американского жанра.

А. Пикуленко: Там, если поднять подушку заднего сиденья, то открывается такая ровная площадка, что там можно вздремнуть, вытянув ножки поперёк машины.

Ну а вообще, самое шикарное заднее место – на Mercedes-Benz 600 Maybach. Самые шикарные задние места там.

За это человек платит гигантские деньги. Расскажу ещё об одном автомобиле. Дело в том, что в Детройте в этом году появился целый автомобильный завод. Небольшой, размером с автоматическую мойку. Такой же прозрачный завод, где делают машину. 3D-принтер отливает у вас на глазах кузов автомобиля. Не только кузов, но и накладные детали. И потом силами двух человек эту машинку собирают. В подвале Кобо Арены есть специальный трек, так что на ней можно покататься. Правда, очередь такая, что у меня не было возможно записаться.

То есть любой может себе вместо гаража поставить автомобильный заводик и отливать себе кузов 3D-принтером и делать такую машину, которая ему нравится.

Но дело в том, что сама машина получилась страшненькая. Хотя с другой стороны, вы помните какой была первая трёхколёсная Бенца? Тоже страшненькая. А что вышло через 127 лет?Local Motors Strati Детройт 2015

А. Орехъ: Но у нас нет 127 лет, чтобы ждать, когда страшненькая машина на 3D-принтере станет хорошенькой. Поэтому есть какая-нибудь ближайшая перспектива у такой технологии? Не 20-30 лет, а что-то более доступное.

А. Пикуленко: Уже сейчас делают отдельные детали. Например, панели приборов, заслонки воздуховодов. 3D-принтеры активно развиваются, так что это ближайшее будущее.

Как раз хочу ещё рассказать, что самый сильный, шикарный и красивый стенд, конечно, был у Alfa Romeo. Какие машины ребята привезли! Tipo B, 159, 33 Stradale. И конечно, 4C и 4C Spider. И большая витрина – руль с машины Тацио Нуволари, его шлем.

Ностальгические вещи, но сделано было очень красиво. Цвет, конечно, чёрно-красный немножко траурный. Но ведь эмблема Alfa Romeo – змей, пожирающий человека. Это был самый лучший стенд на выставке. Alfa Romeo 4C Spider на автосалоне в Детройте

А. Орехъ: Как-то не приживается Alfa Romeo на нашей российской земле, а так, конечно, красоту оценить можно.

А. Пикуленко: В Америке я их тоже не видел. Но говорят, что продаются. Находятся знатоки. На 16-миллионный американский рынок сто знатоков – уже достаточно, чтобы жить.

В. Уткин: Нас уполномочили спросить, видели ли вы на дорогах Америки машины российского производства?

А. Пикуленко: Ни разу не встречал. Однажды видел на выставке ретро-автомобилей наш отечественный Москвич, которым коллекционер очень гордился. А так – не видел. Знаю, что в одном из национальных парков без права выезда на дороги общего пользования служили службу наши Волыни.

В. Уткин: Винтажная штука, совсем древность.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.