Volkswagen Cross Coupe GTE – прототип большого серийного кроссовера VW
1 315

Volkswagen Cross Coupe GTE – прототип большого серийного кроссовера VW
Январь 14 17:00 2015

На автосалоне в Детройте Volkswagen наконец-то рассекретил свой новый концепткар под названием Cross Coupe GTE, среднеразмерный пятиместный гибридный кроссовер. Автомобиль выпущен с 276-сильным 3,6-литровым двигателем VR6 FSI и двумя электромоторами мощностью 54 и 114 л.с. В общей сложности мощность кроссовера ‑ 360 л.с.

Этот концепт – предшественник большого кроссовера, который должен поступить в серийное производство в конце 2016 года. В отличие от многих других представленных компанией концепткаров, эта новинка содержит в названии обозначение GTE, где GT говорит о том, что автомобиль обладает характеристиками класса grand tourer, а E означает наличие одного или нескольких электродвигателей и аккумуляторной батареи.

Создан Cross Coupe GTE на новейшей гибкой платформе Volkswagen MQB, которая может быть совмещена с самыми различными силовыми агрегатами — газовыми, дизельными, электрическими. В данном случае используется гибридный двигатель, обеспечивающий общую мощность в 360 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Cross Coupe GTE разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6 секунд, заявленная максимальная скорость – 209 км/ч.

В зависимости от режима езды (Hybrid, E-Mode, GTE, Off-road и Battery Hold/Battery Charge) кроссовер задействует тот или иной двигатель или их комбинацию: E-Mode – режим, обеспечивающий нулевой выброс, работают только электромоторы, при этом автомобиль может проехать до 32 км; в режиме Hybrid осуществляется автоматическое переключение между электродвигателями и бензиновым мотором; GTE – режим, при котором все двигатели автомобиля работают на максимальной мощности; в режиме Off-road передний электромотор работает в качестве генератора, передавая энергию на задний двигатель; режим Battery Hold/Battery Charge – обеспечивает зарядку батарей и подготовку автомобиля к движению в режиме E-Mode.

Volkswagen Cross Coupe GTE представляет не только новейшую силовую установку, но и новые тенденции в дизайне, которые можно будет увидеть в будущих автомобилях компании. Некоторые из этих тенденций мы уже видели в предыдущих концептах VW, например, модели CrossBlue. Это слитые в единый элемент с радиаторной решеткой фары и поворотники, чередование черных и металлических акцентов, довольно резкие формы и линии и узкие передние и задние фонари с острыми углами.

Четко очерченный капот и приподнятая передняя часть создают запоминающийся образ модели. Передняя стойка сильно наклонена назад, а задняя остается практически вертикальной, что придает кроссоверу спортивный и в то же время массивный и солидный вид.Volkswagen Cross Coupe GTE

Гармонирующий с внешним видом интерьер автомобиля тоже использует обилие повторяющихся горизонтальных линий, а также глянцевые черные и хромированные акценты. В оформлении использованы светлые холодные тона – это дань немецкой дизайнерской школе Bauhaus.

Двухцветная обивка сидений выполнена из перфорированной кожи Nappa. На подголовниках передних сидений предусмотрены держатели для планшетов, с помощью которых пассажиры могут самостоятельно пользоваться информационно-развлекательной системой.Volkswagen Cross Coupe GTE

Бортовая система автомобиля тоже включает технологию, которая является изюминкой новой модели. С помощью 10,1-дюймового сенсорного дисплея с бесконтактными датчиками управление автомобилем может осуществляться жестами. Это совершенно новая функция Volkswagen, которая позволяет осуществлять навигацию в меню бортовой системы, фактически не прикасаясь к экрану. К сожалению, серийная версия автомобиля этой опцией пока комплектоваться не будет.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Rinat Aisin
    Январь 14, 19:10 #1 Rinat Aisin

    Профиль от грандчероки а интерьер от ЛР Дискавери спорт. . .

Only registered users can comment.