Прощай, мобила
2 778

Прощай, мобила
Январь 14 16:00 2015

До вчерашнего дня хранил уверенность, что запрет разговоров по мобильнику — это блажь одуревшего от безделья гаишного начальства. Однако, пустая прямая дорога, «безопасная скорость» и два драгоценных часа светового дня пути в минус. После того, рука еще начинала какое-то движение по направлению к телефону, и тут же получала строгий выговор «никогда больше».

Даже на правильной машине с правильными колесами, с компрессором, без рыдающих пассажиров, с опытом перегонов по снежной целине не в одну сотню километров, с полным кузовом лопат, тросов, домкратов и сандтреков — два часа активных, очень активных, физических упражнений и реальный шанс положить машину на бок в обмен на узнать, как там пришла посылка или нет. Чтобы в этой ситуации делал водитель «гражданской» машины даже и не представить. Не знаю, как они вообще выживают в этой стране.

На самом деле начало вполне себе безобидное — небольшое цепляние одним колесом за снег на обочине, лениво-расслабленное нежелание с ним бороться и инстинктивно-предпродуманное решение идти на прямых колесах в снег.

Для полного привода — ничего сверхъестественного: выбить лопатой спрессованный снег спереди, откидать разбитый наст сзади, получить запас для 5-10 сантиметров раскачки и спокойно выехать по своему следу назад. Вот только не хочет машина ехать назад именно по такому следу.

Вперед-назад, с трудом но идет, а вот туда куда выкручен руль — не едет — буксующие колеса мгновенно теряют поперечное сцепление и съезжают в бок, обратно в кювет.

Кстати, если кому вдруг случится оказаться в снегу на склоне и пользоваться помощью буксира, не надо «помогать» своему спасителю своими колесами — они теряют боковую поддержку, перестают направлять автомобиль, и тащить вас вдоль кювета, вместо того, что бы вытянуть на дорогу, можно бесконечно долго.

В какой-то момент пришло понимание бессмысленности затеи с попыткой построить себе индивидуальную разгонную полосу, 15 минут проверки степи на отсутствие оврагов, камней и брошенной сельхозтехники, 10 минут второй пониженной

мгновенный штурм кювета под максимально прямым углом, и… еще 30 минут на накачивание колес, проверку жидкостей, тяг, шлангов

и можно ехать дальше. Но уже не нужно. Запланированный подъем на эту вершину, после захода солнца, не имеет никакого смысла

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей
Сергей

Являюсь владельцем УАЗ Патриот с 2012-го года, купил после приезда из США плохо понимая, что именно беру, с мотивацией "хочу русский пикап". Купленный, как фан-мобиль, постепенно превратился в единственную машину на каждый день.

Больше статей
write a comment

25 комментариев

  1. Павел Старцев
    Январь 14, 17:39 #1 Павел Старцев

    Интересная статья! Все хочу написать статью про то, насколько опасен телефон за рулем, да все никак не соберусь 🙁

  2. Danil Malinovsky
    Январь 14, 18:02 #2 Danil Malinovsky

    Меня телефон подводил несколько раз на ниве ,именно при езде на бездорожье, где чуть прошляпил и
    «привет».

  3. Alexey Strelkov
    Январь 14, 18:16 #3 Alexey Strelkov

    Ждем статей от людей, которые вылетели через лобовое, задев рулевое колесо, начинающееся с фразы «До вчерашнего дня хранил уверенность, что запрет управления ТС с непристегнутым ремнем безопасности — это блажь одуревшего до безделья гаишного начальства».

    Нет, ну серьезно, откуда такие идиоты берутся? Совершенно очевидно, что не стоит создавать лишний отвлекающий фактор и занимать руку, которая может понадобиться на руле, когда едешь, особенно за городом, когда скорости и условия другие. Пользуйтесь громкой связью в конце-концов, если так надо поговорить

    • Amsrus
      Январь 14, 18:17 Amsrus

      А зачем настолько эмоционально?

    • Alexey Strelkov
      Январь 14, 18:17 Alexey Strelkov

      Баттхерт всегда ловлю от таких людей

    • Stanislav Vodorezov
      Январь 15, 07:33 Stanislav Vodorezov

      Откуда берутся?
      Одним просто наплевать, они и за штепсель вилки берутся мокрой левой рукой.
      Другие люди просто не осознают последствий. Их мозг не может сложить два значения (мобильный телефон+потеря концентрации\внимательности) = страшная авария. Они не осознают последствия.
      Я часто сталкиваюсь при просьбе друзе

      • Stanislav Vodorezov
        Январь 15, 07:35 Stanislav Vodorezov

        Продолжу. Часто сталкиваюсь прося друзей пристегнуться на заднем сиденье с репликой:»Что? Пристегнуться? Сзади? Да мы никогда не пристегивались! Да что нам будет?»
        Очень долго учил теще пристегиваться.
        Ну ничего, красочный рассказ про аварии и последствия непристегивания, а еще лучше показ хороших фото впровляет мозги на их местою

      • Сергей
        Январь 15, 09:20 Сергей Author

        «Их мозг не может сложить два значения (мобильный телефон+потеря концентрации\внимательности) »

        Но ведь и ваш мозг не в состоянии найти все реальные «значения» и вместо них подставляет выдуманные.

        Вот в данном конкретном случае не было ни потери концентрации ни внимательности — была неожиданно крутая обочина под ровным снегом и одна рука на руле, которой не хватило сил бороться с утягиванием в бок.

        Недооценка и неправильная оценка — это вещи равнозначные.

        Равно как и штепсель левой мокрой рукой — мало у кого уже осталась советская гнилая проводка в доме. Зато добавились стрессы на работе.

    • Сергей
      Январь 15, 09:13 Сергей Author

      Ну в обратку, можно сказать, что неадекватная переоценка опасности, тоже не есть признак большого ума и точно также прямой путь к неприятностям. Внимание и осторожность — ресурс ограниченный и его не стоит расходовать впустую. На чистой, пустой дороге в солнечный день, разве не представляется достаточным просто сбросить скорость до «безопасной» и в обмен освободить мозг от всяких нехороших мыслей?

      От нашей полиции я не могу вспомнить за всю свою жизнь ни одного действия, направленного на безопасность движения. Суетная борьба с тонировкой, синими габаритами да изобретение тристапервого дорожного знака — потолок их способностей. Дальше идут только вредительские засады в самом узком и скользском месте.

      Почему бы их придумка с мобильником должна выбиваться из общей тенденции?

  4. Вадим Енотов
    Январь 14, 20:00 #4 Вадим Енотов

    ехал на задке небось.неужели на полном так в обочину затянуло.Я владелец Хайлюкса.И по такой дороге и даже по более чистой еду только на жестком полном приводе.и колеса хака 7-никаких мт и ат.песок в багажник если ехать на задке.и то не спасает.скорость.а уж потом телефон

    • Данила Алешин
      Январь 16, 18:32 Данила Алешин

      Задок предсказуемее. Тапку бросил и он стремится выровняться, а когда несет полный — его уже несет неотвратно. Тут мне кажется, больше влияет геометрия авто в целом.
      резина по-лучше (опять же, какой износ?), да авто по-умнее помогает. Но тут просто скорость сваливания увеличивается:)

      • Сергей
        Январь 18, 11:05 Сергей Author

        Тут у вас путаница между двумя разными, даже противоположными, характеристикам — устойчивостью и управляемостью. Задний легче управляется, да, но почти не имеет устойчивости — в неглубоком снегу, на льду, чтобы сохранить прямолинейное движение нужно активно рулем и газом начинать работать уже на 30-40км/ч. Полный привод спокойно до 70км/ч держит заданное направление. Поэтому по трассам зимой все таки полный. В поворотах работать сцеплением-газом-тормозом. Если есипи нет или оно деревянное.

        Про неотвратимость несения полного привода — это мифология. Просто скорость на которой это происходит выше. То, что управляющие колеса могут буксовать, это и плюс и минус. Как использовать, как повезет. Переднеприводным с этой точки зрения еще хуже, а вон как носятся.

    • Сергей
      Январь 18, 10:49 Сергей Author

      Ну если вникать в технические подробности, то там не столько «затянуло», сколько поддаться затягиванию было безопаснее, чем с ним бороться.

      Полный привод, да еще с самоблоками, он же на неравномерном сцеплении вначале сильно неохотно поворачивает, а потом, когда колеса наконец зацепились, резко прыгает. А ловить его на трассе, хоть дорога и «казалась» пустой, как-то стремновато, тем более одной рукой. Одной рукой пожалуй даже и невозможно.

      Ну а так — ну съехал в снег и съехал. Снег не песок — под ним всегда твердая земля. В самом худшем случае ждать кого-то, использовать якорем и тянуться лебедкой.

  5. Михаил Бобров
    Январь 14, 21:13 #5 Михаил Бобров

    Как же задолбала ваша всплывающая реклама на сайте! На айфоне не возможно закрыть это окно и в результате прочитать статью нельзя. 🙁

  6. Pit Dragon Polikarpov
    Январь 14, 22:29 #6 Pit Dragon Polikarpov

    Если распихать гарнитуры во все карманы, то можно с удобством работать, руля по городу. Правила написаны кровью.

  7. Данила Алешин
    Январь 16, 18:42 #7 Данила Алешин

    Смысл в том, что расслабился. Мобила выбрала запас внимания чуть больше допустимого. Хорошо не завалился, молодец что выбрался. Гражданская машина не смогла б, точно. Свесов на штурм бы не хватило.

    Вспомнил как года 2 назад проводил новогодние каникулы в костромской области. Снега навалило как на фото, но дороги совсем не чистили.
    Местные на легоньком переднем приводе на дороге всплывали и улетали по кюветам. Но выживают вполне себе.

    • Сергей
      Январь 18, 10:51 Сергей Author

      Все таки запас внимания в данной ситуации тут не критичен — не самоубийца же я, скорость была может чуть больше 60. Критично то, что одна рука на руле, а ей быстро не покрутишь.

Only registered users can comment.