Acura NSX второго поколения — автомобиль с душой!
1 264

Acura NSX второго поколения — автомобиль с душой!
Январь 14 13:00 2015

После перебора многочисленных концепций и вариантов за последние три года компания Acura наконец-то представит широкой публике свою новую Acura NSX на автосалоне в Детройте. Новый автомобиль будет представлен именно в том виде, в котором он поступит в производство летом 2015 года.

Второе поколение NSX — это следующая глава в истории Acura: «New Sport Experience», что дословно можно перевести, как «Новое спортивное переживание». Для полноты этого переживания разработчики выбрали гибридную силовую установку с трансмиссией с двойным сцеплением и легкий современный корпус.

Что ещё более важно, так это то, что ребята из Acura продолжают выдерживать характер оригинального NSX и в новом автомобиле. «Нашей целью было создать совершенно новый автомобиль, но в традициях старого наследия NSX, автомобиль, предлагающий новый опыт вождения, каждая часть которого идеально настроена на самый важный элемент — водителя! — говорит Майк Акавитти (Mike Accavitti), вице-президент Acura. — Новая NSX — автомобиль с душой».

Новый спорткар оснащён битурбированным двигателем V6, который идеально работает вместе с механической трансмиссией с двойным сцеплением. Помимо этого двигателя у Acura NSX есть ещё задний электромотор, который включаются в работу при торможении и резком ускорении, и два передних, подающих мощность на передние колеса.

Пока представители компании не озвучили точных цифр о мощности и крутящем моменте. Однако, по словам главного инженера, Теда Клауса (Ted Klaus), эта цифра будет около 550 л. с. Информация о линейке двигателей пока тоже неизвестна. Изначально ожидалось, что это будет 3,5 литровый V6.

Напомним, что первая модель Acura NSX являлась первым суперкаром с цельноалюминиевым кузовом. Конструкция новой модели включает алюминиевую раму, элементы из высокопрочной стали и того, что в Acura назвали «и другие современные материалы», днище из углепластика и алюминиевые и композитные кузовные панели.

Для придания NSX оптимальных динамических качеств основные компоненты силовой установки (два электродвигателя, аккумулятор, двигатель) были размещены максимально низко и близко к центру автомобиля. За счет этого у нового Acura NSX самый низкий центр тяжести в своём классе (по информации компании).

Acura предлагает четыре режима езды (quiet, sport, sport-plus и track), при которых происходит автоматическая настройка трансмиссии и двигателей. Режим quiet предусматривает езду на низких скоростях на короткие дистанции и задействует исключительно электромоторы.

На протяжении всей разработки модели, от первого концепта до серийной версии, дизайн Acura NSX претерпел некоторые изменения. По сравнению с концептом 2013 года, модель стала чуть длиннее и шире. Увеличились отверстия воздухозаборников. После испытаний в аэродинамической трубе дизайнеры изменили капот, форму крыла и спойлер для улучшения прижимной силы.

Внутри дизайнеры стремились сделать интерфейс бортовых систем NSX интуитивно понятными, а сам салон — более эргономичным. Новый салон отличается хорошим использованием свободного пространства.

Стоить новый суперкар будет порядка $150 000, заказы на него начнут принимать уже летом 2015 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Александр Мочульский
    Январь 14, 14:14 #1 Александр Мочульский

    Уважаемая редакция, проверьте пожалуйста текст, понижение центра масс никак не связано с аэродинамикой, как мне кажется.

Only registered users can comment.