Ford GT привлек внимание всего автосалона
1 215

Ford GT привлек внимание всего автосалона
Январь 13 13:00 2015

На Детройтском автосалоне 2015 Ford представил новый суперкар Ford GT. Серийное производство автомобиля начнется в конце 2016 года, его стоимость составит ориентировочно 380 000 долларов.

Легкий и прочный корпус с алюминиевым каркасом и карбоновыми панелями, мощный битурбированный двигатель V6 EcoBoost на 3,5 л мощностью более 592 л.с. делают новинку настоящей звездой среди гоночных автомобилей.

«Это своего рода витрина, на которой представлены все наши новейшие технологии, в том числе высокопроизводительный двигатель EcoBoost последнего поколения и разработки в направлении аэродинамичности корпуса»,

— говорит Марк Филдс (Mark Fields), президент компании.

Филдс также сообщил, что Ford намерен вернуться на гоночную трассу и принять участие в гонках Le Mans в классе GT.

Самое время – в 2016 году исполнится 50 лет с того дня, когда Ford прервал шестилетнюю серию побед Ferrari в Ле Мане и на протяжении следующих четырех лет становился победителем гонок.

Впечатляющий концепт – это современный римейк первого Ford GT, который увидел свет в 2004 году, а формы концепта отсылают к классическим гонкам 1960-х. Передняя часть автомобиля безусловно узнаваема, а задняя отличается огромными перекрытиями, придающими кузову дополнительную жесткость наравне с визуальной воздушностью, большим спойлером и оригинальным выхлопом, придающими автомобилю агрессивный и гораздо более современный вид.Ford GT 2016

Шестицилиндровый битурбированный двигатель типа EcoBoost идет в паре с уникальной семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Благодаря мощности такой силовой установки GT вполне способен конкурировать с автомобилями самых известных производителей суперкаров, таких как Ferrari, Lamborghini и McLaren.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.