Автомобиль с газогенератором на шишках из Омска
2 404

Автомобиль с газогенератором на шишках из Омска
Январь 12 10:00 2015

Александр Пикуленко: Доброе утро. Вы знаете, что в Омске изобрели газогенератор? Не прошло и ста лет, как они изобрели его заново. Нам рассказывают, что он работает на шишках, соломе и даже навозе. Одной зарядки, говорят, хватает, чтобы проехать 120 километров.

Василий Уткин: Простите, а зарядки чего – шишек или навоза?

А. Пикуленко: Навоза, наверное. Я позволил себе усомниться. С одной стороны, тяга к простым решениям в крови русского человека. Уже были попытки сделать подобный самобеглый аппарат. Ты ничего не делаешь, едешь, остановился, сгрёб лопату шишек, подкинул в топочку – и поехал дальше. Или навоз. Если у тебя с собой корова, так у тебя запаса топлива – практически доехать до Москвы. Последнее изобретение сейчас – в Англии, где маршрутный автобус работает на отходах человеческой жизнедеятельности.

Антон Орехъ: Один автобус?

А. Пикуленко: Пока несколько. Это сложный химический процесс. Тут ребята пошли по простому пути. Они подбрасывают в топку шишек – и поехали. Система газогенерации была в своё время разработана и доведена до совершенства. Пробовали и торф, и древесный уголь. Потом пришли к чурочкам определённого размера.

Наш великий конструктор Александр Иванович Пельтцер (люди в основном знают его сестру, актрису Татьяну Пельтцер) в своё время, ещё в тридцатых годах, сделал компактный газогенератор, который был размером с бабушкин сундук и крепился сзади на ГАЗ М-1 – Эмка с газом.

Между прочим, поставил мировой рекорд, проехав дистанцию в 5 тысяч километров. Его так никто и не обогнал, и мировой рекорд никто не побил.

В. Уткин: Интересно, а какая скорость могла быть?

А. Пикуленко: Тогда машины были не такие мощные, поэтому скорость их была порядка 45-50 километров в час.Нива с газогенератором на шишках и навозе

В. Уткин: То есть на таком генераторе сейчас можно было бы ехать быстрее?

А. Пикуленко: Сейчас можно было бы развить километров 70-80. Степень сжатия всё-таки повыше. В самой отточенной конструкции на тот период были применены уникальные никельсодержащие материалы. И всё равно она расходовала 32 килограмма чурочек на 100 километров. А здесь мне говорят, что на трёх килограммах шишек мы проезжаем 120. Я не Станиславский, но я как-то не верю. Да, сейчас на помойке можно найти очень дорогие материалы. Но тот же Александр Иванович Пельтцер проводил много работ, потому что смолистость у этого светильного газа очень высокая. И топку прочищать надо. Сначала появляется просто зола, которую время от времени надо выбрасывать. Кроме того, что подбрасывать, ешё надо и выбрасывать.

В. Уткин: Возникает новая профессия автомобильного трубочиста.

А. Пикуленко: Кочегара. Эти ребята пытаются вернуться к своему исконному названию «шофёр», что по-французски и означает «кочегар». Когда великий инженер Кюньо изобрёл своё трёхколёсное средство «Фардье» – огненную машину – у него был помощник, мальчик из котельной мастерской, Жак-шофёр. Он ему кочегарил, подливал, подносил воду.Телега Кюньо

Так как эта машина двигалась со скоростью 4 километра в час, этот Жак мог быстренько снять корзиночку, подбросить уголька в топочку, пошуровать. А Кюньо в начищенных сапогах с усами и с шашкой на боку только рулил. Он был артиллерийский офицер. Так что, конечно, русская мысль не даёт покоя.

Вместо того, чтобы строить дороги, делаем вездеходы. Вместо того, чтобы оттачивать процесс сгорания в автомобиле на топливных элементах, у нас Кулибины изобретают газогенераторы.

А. Орехъ: Это прагматики. Потому что дороги у нас не будут построены, наверное, никогда. А если есть уже готовый, хороший внедорожник – значит есть решение проблемы. Тогда ни дорог, ни внедорожников не будет. Нет бензина – будут хоть шишки.

В. Уткин: Насчёт смолистости. Чем плох смолистый дым? Разве он не лучше того, что сейчас висит над Москвой?

А. Пикуленко: Не знаю. Я с точки зрения дыма ничего не имею против. Наверное, в момент розжига немного покоптил и всё. У нас вся страна на дровах, на торфе, на угле топится. Центрального отопления в домах-то немного. Но смолистость будет забивать топливную и выхлопную систему автомобиля. Сколько проживёт автомобиль, для этого мало приспособленный?Автомобиль Горьковского автозавода с газогенератором

В. Уткин: Может быть, сделать эти вещи сменные? Взял да выбросил.

А. Пикуленко: Меня это больше всего заволновало, поскольку они переделали Москвич-2141.

А. Орехъ: Это ведь последний из массовых Москвичей.

В. Уткин: А детали могут быть сменными?

А. Пикуленко: Голова сменной быть не может. А всё остальное в автомобиле, конечно, меняется. Долго надо мыть и чистить потом всё. Мне, кстати, как раз пишут на эту тему. Да, в Южной Корее до сих пор вовсю используется газогенераторная техника на базе наших ГАЗ-51 и газогенератора отечественной разработки.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Максим Ориничев
    Январь 12, 10:11 #1 Максим Ориничев

    Лучше бы запустили производство газогенератора работающего на бытовых отходах, Россия стала бы чище.

  2. Alex Aldan
    Январь 12, 11:09 #2 Alex Aldan

    Там в конце исправить бы южную Корею на северную. Ну чтоб не позориться.

  3. Boris Lukashevich
    Январь 12, 11:40 #3 Boris Lukashevich

    убрали бы Чубайса и стало бы чище, а так позор для страны где бензин , газ, электроэнергия должны быть бесплатными для россиян

  4. Yury Novikov
    Январь 12, 14:30 #4 Yury Novikov

    Монголия продала Китаю залежи коксующегося угля в Гоби. Деньги раздали всему населению

Only registered users can comment.