Не знаешь, что выбрать – покупай Volkswagen
2 327

Не знаешь, что выбрать – покупай Volkswagen
Январь 02 16:22 2015

Алексей Соломин: Мы готовы продолжать Утренний разворот. Задавайте свои вопросы о том, какие машины вам нужно купить, продать, сколько стоит.

Алексей Нарышкин: Сан Саныч, итоги года же подводят все. Самое для вас важное событие в автомобильном мире в этом году.

Александр Пикуленко: Я могу сказать, что меня искренне порадовали мы. Потому что очень много машин купили. Я не ожидал, что столько будет куплено новых автомобилей.

А. Соломин: В смысле внутри России?

А. Пикуленко: Да. 2.400.000 – это очень хороший показатель.

2.400.000 наших сородичей по разуму приобрели себе новые автомобили, заплатив за это ни много ни мало, а почти два триллиона рублей.

Значит, всё-таки не такие мы бедные, несчастные, убогие, как тут многие пишут.

А. Соломин: Или просто вложились в товар.

А. Пикуленко: Почему? Просто у людей есть деньги. Они работают, они зарабатывают. Конечно, нам далеко до Китайской народной республики, поскольку они купили 24.300.000 автомобилей.

А. Соломин: А как вы думаете, существующие программы кредитования помогают этому процессу?

А. Пикуленко: В 2014 году почти половина машин были куплены в кредит. Даже, если сейчас ставки по кредитам постараются поднять, я думаю, всё равно производители через свои банки сумеют предложить достаточно достойные условия, чтобы их машины покупали.

А. Наыршкин: То есть вы считаете, что в следующем году снижения продаж не стоит ожидать?

А. Пикуленко: Я думаю, что в следующем году мы продадим машин тысяч на триста меньше. Кризис, в конце концов. Я даже думаю, что нас кое-кто покинет из автомобильных марок. Я, конечно, искренне жалею, что он с рынка уходит, но очень нетвёрдо чувствует себя Fiat. Бледно выглядит Alfa Romeo. Я не знаю, как будут продавать Chrysler, Dodge, Jeep.

А. Соломин: Правильно я понимаю, что люди, которые уже приобрели эти машины, оказываются в сложном положении из-за запчастей?

А. Пикуленко: Да. Потому что люди, которые приобрели машины у официальных дилеров и потом оказываются без них, вынуждены искать какие-то варианты. А, как правило, варианты обходятся им дороже.

А. Соломин: Заказывать из-за границы?

А. Пикуленко: Да. Ехать на неавторизованный сервис. Долго ждать. По другим ценам, соответственно. Потому что если это официальный дилер, то у него есть свои цены для запчастей. Поэтому всё становится сложным. Я  всегда говорю, что если нет развитой дилерской сети, если нет хорошей заводской поддержки, лучше не покупать такие автомобили.

А. Нарышкин: Давайте перейдём к вопросам. Спрашивает Павел из Петербурга. Денег немного, но всё-таки сравните Renault Kangoo и Volkswagen Caddy, цена и качество. Для семьи из пяти человек.

А. Пикуленко: Понятно, что Caddy будет предпочтительнее по качеству, по эргономике, по всему. Всё-таки Kangoo дешевле, но здесь мы видим автомобиль более бюджетный. И исходим из этого, что и внутри он более бюджетный. Поэтому я здесь, конечно, предпочёл бы Volkswagen, но вы понимаете, что за Volkswagen вы заплатите на 20% больше.

Если вам нужен хороший, добротный каблук, тогда идите к Renault – здорово сэкономите. Если вам ещё к этому надо добавить пафос, управляемость, надёжности побольше, тогда идите к Volkswagen.

Как всегда, вечная проблема. Не знаешь, что выбрать – иди покупай Volkswagen.

А. Соломин: Chevrolet Cruze, 2013 года, 1.8 автомат или в такой цене аналог. Исраел, Ярославль.Chevrolet Cruze

А. Пикуленко: Нет, я считаю, что в такой конфигурации Cruze – очень удачный автомобиль. Не понимаю, почему вдруг от него откачнулись люди, потому что не вижу никаких проблем с машиной. Стоимость владения доступная. Интерес на вторичном рынке к нему высокий. И даже сейчас одно из лучших предложений, которые я видел за последнее время, это предложение Chevrolet Cruze универсал, как раз с двигателем 1.8 и с автоматом.

А. Соломин: Надеемся, что удовлетворили ваше любопытство. Олег спрашивает про Ниву Urban. Скажите пару слов.LADA 4x4 Urban

А. Пикуленко: Родовые травмы этого автомобиля излечить уже невозможно. Поэтому можно ждать только новый. А от всех этих скромных улучшений она не стала городским автомобилем. Всё равно Нива хороша тогда, когда вы съезжаете с дороги. На дороге вибрации, тихоходность, переключение — масса проблем с Нивой. Конструкции уже очень много лет, поэтому там ничего не исправишь. Если вы живёте в деревне, тогда это ваш автомобиль. Но если вы всё-таки большую часть жизни проводите в городе – не нужно.

А. Соломин: Или если вам нравится вибрация просто.

А. Пикуленко: Да, если вы склонны к некоему российскому самоистязательству, тогда конечно.

А. Нарышкин: Из Томска спрашивает Сергей. Очень надо знать, Audi A6 2005 года или Camry 2006? Всё на механике. Бюджет 600.000 рублей. Почему? Сергей напоминает нам, что Audi A6 признавался автомобилем планеты.Audi A6

А. Пикуленко: С точки зрения автомобиля я бы, конечно, должен сказать Audi A6. Но при таком бюджете тогда лучше пойти за Camry.

Не надо ходить за Audi с маленькими деньгами. Всё-таки вы поймите, что большая немецкая  тройка – для людей состоявшихся, для людей, которые могут заплатить за то, что они получают. Audi – инженерно-изощрённая машина.

Поэтому если вы приезжаете на сервис, понятно, что инженерия стоит денег. Голова и то, что в неё вложили – это стоит денег. Поэтому если подержанная, то при таком бюджете лучше купить Camry.

А. Нарышкин: Евгений из Москвы хочет внедорожник и у него 550.000 рублей. Lexus RX 2003 года или Renault Duster 2013?

А. Пикуленко: Я думаю, что Renault Duster 2013. Опять же, при таком бюджете и при стоимости содержания Lexus обойдётся гораздо дороже. За 30 тысяч Duster можно год содержать, а Lexus – это одно техобслуживание.

А. Нарышкин: Спасибо огромное.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Валерий Резников
    Январь 02, 16:32 #1 Валерий Резников

    В прошлом и позапрошлом году ровно в ноль часов встречая новый год , я слушал несколько часов взрывы петард , в этом году «праздник’ прошел быстро , примитивный индикатор сбережений и благосостояния … В регионах зарплата 12 тысяч руб . … Примитивно о сложном .

  2. Oleg Danilin
    Январь 02, 17:20 #2 Oleg Danilin

    пацталом ржу от такого «экспертного» мнения…

  3. Дмитрий Козаренко
    Январь 02, 21:33 #3 Дмитрий Козаренко

    Вот здесь не согласен, у фолькса не такие уж надежные движки, особенно если турбо — постоянно масло жрет!!!

  4. Александр Финогеев
    Январь 03, 11:11 #4 Александр Финогеев

    Это просто уже за гранью добра и зла!!! Зачем людей то обманывать?

  5. Сергей Домущий
    Январь 03, 15:54 #5 Сергей Домущий

    Странный вопрос и очень странный совет у ААП

    Во-первых, человек спрашивает о двух совершенно разных по классу автомобилях — он сравнивает премиальный бизнес-седан с дешевой американской машиной для семейного пользования, коей является Camry, нацеленной на не самых состоятельных граждан США. Машина откровенно скучная, с плохими тормозами (как отмечают почти все тест-драйвы в СМИ) и вялым рулем.

    Во-вторых, ответ ААП удивляет безальтернативностью. За те деньги, что нарисовал вопрошающий можно посмотреть более утилитарные и подходящие для такого региона как Томск авто.
    Даже простой поиск на АВТО.РУ дает в пределах 570-600 тыс.руб. значительно более свежие авто и ничуть не менее интересные. Я бы рекомендовал вопрошающему тратить свой взор на Subaru Outback < Legacy и Forester. За эту сумму он получит машину не 2005, а 2008 года, с хорошей системой полного привода, на МКПП, с доступными в регионе запчастями и сервисом, в том числе — независимым. Если же автор вопроса готов отступиться от МКПП, то перед ним открывается значительно более широкий выбор — в эти деньги укладываются 5-6 годов BMW 3 и 7 Серии, Лексус LS , GS и IS, Honda Accord, Ford Mondeo

    Если человека не пугает задний привод, то я бы смотрел Lexus IS и GS, если нужна более семейная машина, то глядел бы Аутбек. если важна представительность и европейская манера — то поглядел бы на BMW

    Но у уж точно не на унылую Toyota Camry

  6. Александр Финогеев
    Январь 03, 16:59 #6 Александр Финогеев

    И коробки — г*вно, и движки масло жрут, а главное отношение к клиенту — как к скоту…

  7. Vitalii Degtyarev
    Январь 03, 23:13 #7 Vitalii Degtyarev

    Авто марки фольц и ауди гавно, обжогся три раза ,в жизни больше не куплю это гавно!!!!!

Only registered users can comment.