Не всякие ноги умещаются в Lamborghini
1 218

Не всякие ноги умещаются в Lamborghini
Декабрь 30 13:44 2014

Алексей Соломин: Александр Александрович Пикуленко снова в нашей студии и отвечает на ваши вопросы.

В субботу в гараже вы рассказывали про Land Rover Discovery Sport, а другую я не расслышал. Пожалуйста, поподробнее, что за машина? Аслан из Владикавказа.

Александр Пикуленко: Я рассказывал про Renault Vel Satis, который, к сожалению, уже снят с производства. Как раз исполнился определённый срок с прекращения выпуска этих автомобилей, и я вспомнил, какой это был замечательный автомобиль. Как было смело сделать хэтчбек бизнес-класса. Не зря он несколько лет был официальным автомобилем Каннского фестиваля. Даже была версия Renault Vel Satis Cote d`Azur. Чёрного цвета, с белым салоном. Просто пожалел, что автомобиль не был воспринят. Французский автомобиль бизнес-класса не воспринимается серьёзно.

Алексей Нарышкин: Спрашивают вас из Петербурга. Имея 200.000, что выбрать – Suzuki Ignis 2005, пробег 130 тысяч километров, Венгрия, или Chevrolet Aveo 2007 года, 80 тысяч пробег.

А. Пикуленко: Я бы вам советовал посмотреть за такие деньги на вторичном рынке Hyundai Getz. И это будет гораздо лучше и по стоимости владения, и по оставшемуся ресурсу.Hyundai Getz

Есть машины с пробегами не очень большими, посмотрите. По вместимости это будет чуть меньше, чем Aveo, но равнозначно Ignis. А вот по содержанию…

Не надо брать машины с пробегом за 100 тысяч. Машины надо брать с пробегом до 100 тысяч.

А. Соломин: Сергей говорит, что ему предлагают брать с небольшим пробегом Васаби.

А. Пикуленко: Я не знаю, что это такое.

А. Соломин: Уточните, пожалуйста, Сергей. Я тоже как-то растерялся, подумал, что-то новое. Потому что вот мы узнали про Rockzilla и Tata Nano.

А. Пикуленко: Ещё у них был концепт Nano Pixel.Nano Pixel

А. Соломин: Где лучше покупать автомобили с пробегом? Может быть, порекомендуете какой-то автосалон?

А. Пикуленко:

Лучше всего покупать автомобили с пробегом у официального дилера.

Я, например, сам пользовался программой Selected у Jaguar и скажу, что мне это понравилось. Потому что со скидкой около 50% я получил автомобиль, который за почти три года не доставил никаких хлопот, если не считать пробитых колёс. За это спасибо нашим дорожникам.

А. Нарышкин: На пробитых так и уехали?

А. Пикуленко: Пришлось их поменять, конечно. В целом, специальные программы официальных дилеров, как показывает практика, очень удобны.

А. Нарышкин: А как такую машину официальному дилеру продать?

А. Пикуленко: Я могу сказать, как продаётся такая машина. Она не должна быть старше пяти лет. Она должна быть куплена у официального дилера.

А. Нарышкин: У того же или необязательно?

А. Пикуленко: У сети. Но лучше, конечно, у того же.

Из программы Selected вылетает та машина, которая пропустила хотя бы одно техобслуживание. То есть очень строгие требования. И проверяется машина по 64 параметрам.

Если она не проходит по каким-то параметрам, то она отправляется в обычный trade-in, и там уже другие правила.

А. Нарышкин: А настолько такая вторичная машина у официального дилера будет дороже, чем, например, у просто у дилера?

А. Пикуленко: На 10-15%. И когда ты её берёшь, там ещё существует продлённая гарантия. Покупая машину по этой программе, ты получаешь все те же права, которые получает владелец нового Jaguar. То есть и эвакуацию, и клубную карту, и прочее. То есть это очень удобно.

А. Соломин: Что купить для семьи с тремя детьми для продвижения в Южной Англии – Mercedes E-класса, BMW 5 или ещё что-нибудь? Машина для путешествий уже есть.

А. Пикуленко: Вы знаете, я бы купил Audi. Audi A3 седан.Audi A3

А. Соломин: Почему?

А. Пикуленко: Потому что это, во-первых, очень удобный автомобиль для передвижения город/пригород, с большим багажником, с тремя удобными местами сзади. И потом, это просто хорошо сделанный качественный автомобиль. И по цене, я считаю, это очень достойно. Даже для Южной Англии.

А. Соломин: А почему не Lamborghini тот же?

А. Пикуленко: В Lamborghini детей некуда посадить. Даже не всякие ноги умещаются в Lamborghini справа, если они очень длинные.

А. Нарышкин: Что значит справа?

А. Пикуленко: Ноги пассажирки. Не все ноги пассажирок умещаются в Lamborghini. Очень длинные ноги туда не влезают. А если у тебя блондинка в мини-юбке, посадка в такой автомобиль вызывает большой интерес у окружающих.

А. Соломин: Понятно. Из Самары спрашивает Михаил, что можно сделать с дизельным двигателем легкового авто для уменьшения расхода топлива.

А. Пикуленко: Во-первых, применять хорошее топливо. Разница, ощутимая до 200 граммов на 100 километров, если вы применяете современные виды дизельного топлива. Второе – очень внимательно смотреть за чистотой топливной аппаратуры. То есть постоянно применять присадки для повышения цетанового числа, для смазки, для промывки. Тогда дизель действительно работает и действительно экономичен. Плюс к этому, сейчас ещё есть современные дизели с электронным управлением, можно поработать с вопросом чип-тюнинга.

А. Соломин: И, наверное, блиц-вопрос. Алексей, Москва. Opel Astra J 1.6 Turbo, 180 лошадиных сил, 45 тысяч пробег, 2013 год. 900.000 рублей. Стоит ли брать?

А. Пикуленко: Не стоит.

А. Нарышкин: Дорого?

А. Пикуленко: Дорого. И 1.6 Turbo, поезженная машина. 45 тысяч – это первые проблемы у таких машин, если на них резво ездили.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Автомеханик
    Декабрь 30, 23:12 #1 Автомеханик

    Простите, но я честно говоря не встречал на Российских дорогах Lamborghini, разве что только на выставке.

Only registered users can comment.