Америка изменяет большим пикапам
1 506

Америка изменяет большим пикапам
Декабрь 30 09:00 2014

Чем меньше в Америке американцев, тем лояльней страна к нововведениям. Пока тон в обществе задавали янки, а эмигранты тихо осознавали свою вторичность и не лезли на авансцену с собственным пониманием мира, Америка была стабильна и привычек не меняла десятилетиями. Среди автомобильных основ страны красовался большой пикап Форд Ф-150 и оба родственника Шевроле Сильверадо и Додж Рам.

Истинный американец ездил только на таких машинах, и в подтверждение самоидентификации смотрел вечером по телевизору одинокого волка Чака Норриса, побеждающего любого врага за рулем своего аналогичного автомобиля.Chevrolet Silverado

И такой пикап обязательно был с бензиновым V8. Расход топлива воспринимался такой же добродетелью, как выстрел навскидку и ловкий удар снизу в челюсть. Экономить бензин было так же нелепо, как экономить патроны или оставить преступника в живых. Победа в кино и в жизни достигалась одинаковыми клише и потребляла много галлонов, боеприпасов и врагов.

И хотя в рейтинге продаж и обывательской любви Ф-150 все еще лидер, понаехавшие отовсюду и просто жалкие местные с поджатыми коленками и вялыми надеждами на банковский процент уже не готовы бравировать техникой и литрами потраченного топлива. Они хотят Айфон и экономию всего вокруг.Dodge Ram

И вот недавний опрос общественного мнения констатировал желание тридцати одного процента (31%) американцев готовность купить себе дизельную машину. Главным аргументом в ее пользу 59% назвали экономию топлива. И вопрос здесь не в уровне жизни. Это смещение с пьедестала базовых параметров самоидентификации.

Голубые и зеленые, черные и желтые главней, ценней и важней белых. Им не хватает социального пособия, а работать они не будут ни в коем случае. Зато будут тратить, потреблять и потихоньку ездить, в том числе на автомобилях, купленных за чужой счет. И тут важно сэкономить, чтоб было на чем доехать за очередным пособием или просто до бесплатного адвоката и составить жалобу на притеснения, скудость пайка и тяжкую нехватку денег.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Евгений Штуров
    Декабрь 31, 10:10 #1 Евгений Штуров

    Эх, Сан Саныч, совсем вы не знаете американской жизни… На Сильверадо там ездят как раз одни понаехавшие.

    • Сергей
      Декабрь 31, 15:47 Сергей

      У каждого своя Америка. Но самая америкастая америка у все время все заранее знающих туристов из России. Они же читают советские газеты.

Only registered users can comment.