Lexus NX 200 – сегодня просто убийца рынка
4 594

Lexus NX 200 – сегодня просто убийца рынка
Декабрь 29 13:00 2014

Алексей Нарышкин: «Утренний разворот» входит в свою заключительную фазу. Сан Саныч, сразу вам вопрос. Спросите Пикуленко, почему на краш-тесте УАЗ Патриот провалился, но люди в нём почти во всех ДТП остаются невредимы. А иномарки получают кучу звёзд, но из них вытаскивают трупы.

Александр Пикуленко: Это всё враки. На мой взгляд, один из недостатков УАЗ Патриот в том, что у них долгие годы редуктор руля был закреплён на раме. И когда кузов срывало при краш-тесте, особенно с 40%-ным перекрытием, то руль превращался в пробивательный снаряд, об который водитель и убивался. Ну и потом, УАЗ был сделан ещё давно, и поэтому искусства выживать в краш-тестах в УАЗе гораздо меньше, тем более я знаю наш народ. Пристегнуться для них — это личное оскорбление.

Алексей Соломин: Не скажите. Я даже, когда ездил на Украину, в такси сажусь, пристёгиваюсь – они говорят: «Вы, видно, из России». Я говорю: «Почему из России?» – «А потому что у нас не пристёгиваются».

А. Пикуленко: Я даже в Москве до сих пор вижу непристёгнутых людей. Хотя в Москве их, действительно, стало меньше. Но когда я побывал в таких славных республиках, которые называются Алтаем, Якутией, там как-то не очень привыкли люди пристёгиваться.

А. Соломин: Мне кажется, всё-таки штрафы убеждают водителей пристёгиваться.

А. Пикуленко: Штрафы, к сожалению, очень мало убеждают. Убеждает чаще всего внутренняя культура.

Штраф помогает. И то, если он хорошо и правильно администрируется. Штраф работает тогда, когда нельзя договориться с сотрудником ДПС. Когда он справедлив.

Потому что когда штраф несправедлив, его нельзя оспорить, это вызывает рано или поздно раздражение, и люди воспринимают это как издевательство над собой.

А. Нарышкин: Я всегда ремень пристёгиваю. Во-первых, потому что пищит. А во-вторых, потому что мне просто некомфортно, когда меня что-то не обнимает. Такое ощущение, что ширинку не застегнул и еду по улице.

А. Пикуленко: Я тоже не могу ехать непристёгнутым, но я знаю массу людей, которые говорят «на живот давит», «на грудь давит», «и вообще он мне неудобен, на грудь напирает».

А. Соломин: Сан Саныч, помогите, надо очень срочно сделать выбор — Chevrolet Aveo или Skoda Fabia, обе 2010 года, пробег 70 тысяч километров. Какие слабые места? Дмитрий.

А. Пикуленко: Я думаю, что у Skoda Fabia будет меньше слабых мест, потому что Chevrolet Aveo сделан всё-таки подешевле, попроще. Skoda Fabia – машина с европейскими комплектующими, всё-таки Volkswagen Group. Поэтому я при прочих равных остановился бы на Skoda Fabia.

А. Нарышкин: Для девушки с двумя детьми по городу и на дачу — Murano, Lexus NX 200, Outlander или Qashqai? Денег немного.

А. Пикуленко:

Lexus NX 200 – это самый правильный выбор на сегодняшний день. Разумный по соотношению цена/качество, ездовые характеристики и интерьер.

Конечно,  Lexus NX 200 – сегодня просто убийца рынка. Lexus стоит даже меньше, чем полтора миллиона, представьте себе.

А. Соломин: Помогите. Очень много езжу по России и в Крым. Что выбрать, чтобы надёжно и ремонт недорогой – Nissan Almera Classic седан 2012, Chevrolet Lacetti седан 2012, Opel Astra седан рестайлинг 2010?

А. Пикуленко: Для поездки в Крым, я так понимаю, нужна другая техника.

А. Соломин: Корабль, вы имеете в виду?

А. Пикуленко: А для всего остального Daewoo Gentra. Я думаю, даже лучше, чем Chevrolet Lacetti. Поскольку новая Daewoo Gentra стоит столько же, сколько сейчас стоит подержанный Chevrolet Lacetti.Daewoo Gentra

А. Нарышкин: Почему, по-вашему, для Крыма какая-то специфика нужна? То, о чём сказал Лёша насчёт плаванья?

А. Пикуленко: Да, но наши любимые коммунисты, или как покойная Валерия Ильинична Новодворская называла их, коммуняки, пошли по старому пути. Они предложили сделать трёхпроцентный облигационный займ на постройку моста в Крым. Не знаю, правда, будут ли принудительно отоваривать, но, наверное, начнут с коммунистов.

А. Нарышкин: Георгий из Петербурга, ему 26 лет, хочет Audi A4 2011 года. Есть ли альтернатива? А денег у него всего 800.000.

А. Пикуленко: Я думаю, что не надо искать альтернативу.

Audi – достойный автомобиль на вторичном рынке. Единственное, если двигатель TFSI, проведите полную диагностику.

Это очень важно. Если вам мотористы скажут, что двигатель достоин, дальше всё будет прекрасно, и служить он будет долго. У Audi всё-таки достаточный запас прочности.

А. Соломин: Ждать Skoda Superb или есть сегодня альтернатива?

А. Пикуленко: Toyota Camry сегодня альтернатива по очень разумной цене.

А. Соломин: А когда Skoda выйдет?

А. Пикуленко: Ждать Superb – это ещё два года. И потом, неизвестно, в какую цену её уложат.Skoda Superb

А. Соломин: Дорогая будет?

А. Пикуленко: Я боюсь, что будет, конечно, намного дороже.

А. Соломин: А тогда, когда появится, если в пределах разумного, то брать Skoda?

А. Пикуленко: Мне нравится Superb по одной простой причине – уж очень она удачно скомпонована. Действительно, большой автомобиль совсем за небольшие деньги.

А. Нарышкин: Последнее, что прочитаю, – это такое утверждение: Подушка без ремня — ещё хуже, чем без подушки вообще.

А. Пикуленко: Я думаю, что да. Нужен комплекс подушки – и подушки фронтальные, и подушки боковые, то есть шторки, и ремень, и лучше ещё систему преднатяжения. То есть нужен современный автомобиль. А все разговоры, что хуже, что лучше – дураку всё равно. Поэтому могильный холмик на обочинке – это как раз его последнее пристанище. Можно не пристёгиваться, ездить на Жигулях и по встречке.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Сергей Домущий
    Декабрь 29, 13:30 #1 Сергей Домущий

    «Убийца рынка» сегодня Центробанк и курс валюты ….

  2. Сергей
    Декабрь 29, 13:54 #2 Сергей

    Сан Саныч традиционно борется с фактами 🙂

    Тот показательный случай, когда «покупка УАЗ-а — это плевок в душу владельца иномарки».

  3. Alex Beyev
    Декабрь 29, 15:59 #3 Alex Beyev

    Мерзкий автомобиль

  4. Роман Колосов
    Декабрь 29, 21:29 #4 Роман Колосов

    Бредовые вопросы конечно у девушек бывают денег немного но Мурано и Лексус рассматривает вместе с кашкаем и аутлендером все в кучу

  5. Сергей Домущий
    Январь 01, 14:08 #5 Сергей Домущий

    Поясню свое несогласие по теме Лексуса.

    «Для девушки с двумя детьми по городу и на дачу — Murano, Lexus NX 200, Outlander или Qashqai? Денег немного.
    А. Пикуленко:
    Lexus NX 200 – это самый правильный выбор на сегодняшний день. Разумный по соотношению цена/качество, ездовые характеристики и интерьер»
    Ключевое в вопросе — «денег немного» и «на дачу»
    Смотрим цены -Аут с 2,4 и 4wd стоит те самые 1,49
    http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/
    Столько же (1 429 000) стоит кашкай в комплектации LE+ (это практически максимум, с кожей, подогревом лобового стекла и регулировками всего и вся)
    И кашкай и аутлендер — отработанные и проверенные машины среднего класса. Лексус — это премиум. Это отразится на стоимости содержания.
    К тому же, перед нами просто Рв4 в иной шкуре. Откуда там взяться каким-то необычайным ездовым характеристикам, даже с учетом переработанной подвески?
    Ценник в 1,5 идет за базовую версию NX — в салоне тряпочка.
    Популярность Лексус у угонщиков будет невероятной, что означает очень недешевую страховку

  6. Андрей Татарников
    Январь 02, 04:42 #6 Андрей Татарников

    При такой цене лучше поезженного икса из бавврии взять- лекс японское ведро

  7. Сергей Домущий
    Январь 03, 15:37 #7 Сергей Домущий

    Ну, зря вы так о Лексус — он надежен, проверен, приятен. Подержанный Икс из Баварии потребует некоторых вложений и целесообразен сейчас только с дизельным мотором

Only registered users can comment.