На новые модели Audi потратит 24 миллиарда евро
873

На новые модели Audi потратит 24 миллиарда евро
Декабрь 28 10:00 2014

В гонке за лидерство в сегменте премиум-автомобилей с BMW Audi планирует потратить 24 млрд евро (29 млрд долларов) на развитие технологий и расширение производства.

Примерно 16,8 млрд евро (70% от общего объема инвестиций) будет направлено на разработку и усовершенствование новых моделей, таких как субкомпактный кроссовер Q1, говорится в заявлении корпорации.

«Мы делаем большие инвестиции в инновационные технологии в области электромобилей, взаимодействия автомобилей между собой и уменьшения их веса», — говорит генеральный директор Audi Руперт Штадлер.

Audi планирует увеличить модельный ряд до 60 моделей к 2020 году и наконец превзойти BMW в поставках к концу десятилетия. Гонка двух автопроизводителей тянется уже несколько лет: в этом году. BMW обогнал Audi всего на 42 600 автомобилей в первые 11 месяцев 2014 года по сравнению с 54 600 годом ранее.

Интересно, что данный бюджет Audi является частью 85,6-миллиардной инвестиционной программы Volkswagen Group, которая предназначена вывести холдинг на первое место в глобальных продажах в автоиндустрии, отодвинув на второе Toyota Motor.

Для повышения конкурентоспособности Audi создала концепткар Prologue, демонстрирующий более агрессивный дизайн, намерена создать электрический кроссовер к 2017, чтобы бросить вызов Tesla Motors, а также активно расширяет производство.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.