Что лучше для девушки — Kia Soul или Opel Mokka?
3 198

Что лучше для девушки — Kia Soul или Opel Mokka?
Декабрь 28 12:00 2014

Алексей Нарышкин: Сан Саныч, хотели бы дружить с Путиным?

Александр Пикуленко: Нет.

А. Нарышкин: Почему?

А. Пикуленко: У меня с ним идеологические разногласия.

А. Нарышкин: А откуда вы знаете, какой он внутри и дома.

А. Пикуленко: Я сужу человека по делам. Поэтому для меня этот вопрос ясен.

Алексей Соломин: Андрей задает вам вопрос в таком случае. Lincoln Navigator или Infiniti QX56, всё 2008 года? Подмосковье.

А. Пикуленко: Я бы всё-таки взял Infiniti QX56, потому что понадёжнее, как правило, ресурсы. Lincoln Navigator – то же, что Ford Expedition. Огромный, но с американским качеством. Американцы не очень заморачиваются в мелочах. И поэтому частенько смотришь – то инженерное решение какое-то непонятное, то поставщик, с которым они работают со времён Генри Форда, до сих пор, как у нас в Тольятти, не научился работать хорошо. Поэтому, конечно, Infiniti QX. Правда, для Подмосковья это ещё хорошо, а для города не всегда. Ведь это огромная машина.

А. Нарышкин: Мне казалось, что как раз в Подмосковье будет сложновато, нет?

А. Пикуленко: Нет. На просторах Подмосковья ещё есть, где развернуться.

А. Нарышкин: Езжу много по России. Volkswagen Polo седан 2012 года, Chevrolet Epica 2012 или Toyota Avensis 2012?

А. Пикуленко: Конечно, Toyota Avensis.

Если надо много ездить, если надо быстро обслуживаться, с развитой дилерской сетью, то несомненно Toyota. Epica, ушедшую с рынка, никак не могу рекомендовать. Через какое-то время проблема встанет. Попал в аварию – будешь долго ждать запчастей.

На машины, выведенные с рынка, сложно достать запчасти, тем более такие, как Epica, которые и продавались-то немножко. Всякие сложности через два-три года начинаются с запчастями.Toyota Avensis

А. Нарышкин: Как вам Jeep Compass?

А. Пикуленко: Compass не стоит брать, потому как у него плохая родословная и к джипам он имеет мало отношения. Это совместный проект тогда ещё с Mitsubishi. Не нравится он мне, некачественный он, непроходимый. И по форме ещё уродливый.

А. Соломин: Сан Саныч, скажите что-нибудь про Hyundai Starex. Иван спрашивает.

А. Пикуленко: Хороший минивэн. Считаю, одно из наилучших предложений по соотношению цена/качество. И самое главное – если вам действительно нужна машина для работы, то лучше ничего не придумаешь.Hyundai Starex

А. Соломин: Моя любимая категория вопросов «для девушки». Скажите, пожалуйста, Kia Soul или Opel Mokka?

А. Пикуленко: Для девушки всё-таки Kia Soul. Потому что уж очень он такой – надо брать внутри двухцветный обязательно. Во-вторых, он даже по форме девчачий.

А по проходимости что переднеприводный Mokka, что переднеприводный Soul – они одинаковые. Но в Soul можно больше уместить.

В этот прямоугольничек гораздо больше влезает.

А. Нарышкин: Стоит ли Ford EcoSport своих 900 000? Или посмотреть что-то другое?

А. Пикуленко: Нет, не стоит.

Диапазон EcoSport – от 650 до 750. Дешёвый пластик, даже если он европеизирован. Чахлый движочек плохо едет. На шумоизоляции сэкономлено.

Нет, за такие деньги, которые просят за EcoSport, я не советую его покупать. Лучше, действительно, пойти купить тот же Opel Mokka или Nissan Juke. А эта машина переоценена, конечно. Заложились на всё то безобразие, которое сейчас творится у нас. Их тоже можно понять. Хотя EcoSport вполне локализован, собирается в Набережных Челнах.Chevrolet Captiva

А. Соломин: Из Саратова спрашивают у вас. Отдают за долги Chevrolet Captiva. Брать?

А. Пикуленко: Брать. Очень хорошо, что отдают за долги. Берите. Машина хорошо едет. Правда, если она с двигателем 2.2 и с шестиступенчатым автоматом. Если у неё бензиновый мотор, она какая-то чахлая. Но самое главное, что на вторичном рынке, если вдруг нужны будут деньги, её можно продать. Она хорошо реализуется.

А. Соломин: Volkswagen Polo или Hyundai Solaris? Женя.

А. Пикуленко: Всё-таки я на стороне Hyundai Solaris. Потому что народу он понравился. И его продают больше ста тысяч. Solaris стал народной маркой. Он практически в своём порыве стал российским народным автомобилем. Как сначала были Жигули, потом подержанная иномарка, потом стал Ford Focus. И вот сейчас это место занял Solaris. Особенно в его рестайлинговом доведённом состоянии. Очень достойный автомобиль.

А. Нарышкин: Ford EcoBoost. А что такое EcoBoost?

А. Пикуленко: Это новое семейство двигателей. У нас пока нет статистики.

Если по двигателю Skyactiv уже есть какая-то наработка и понятно, что он капризен к маслу, капризен к топливу и на больших пробегах вообще лучше не брать, то по EcoBoost пока нет у меня статистики.

Хотя тоже сложный двигатель, особенно литровый. Да, его признали лучшим двигателем в мире. Да, он снимает с литра мощности 125 лошадиных сил. Но вот как он будет жить у нас, на наших дорогах – не знаю пока. Ничего не могу сказать. Технически мне он нравится.

А. Нарышкин: Время наше вышло. Спасибо.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Dmitrij Lebedev
    Декабрь 28, 12:04 #1 Dmitrij Lebedev

    Мерседес А-класса.

  2. Katya Yahontovaya
    Декабрь 28, 14:10 #2 Katya Yahontovaya

    Бмв х5 лучше для девушки)))

  3. Алексей Пряхин
    Декабрь 30, 18:34 #3 Алексей Пряхин

    как то при совете инфиня и навигатора б/у опущен момент стоимости запчастей и сервса

Only registered users can comment.