Вместо электричек пассажиров будут возить телеги
1 730

Вместо электричек пассажиров будут возить телеги
Декабрь 26 10:00 2014

Во всей Вологодской области с 1 января 2015 года прекращается движение электричек. Губернатор поссорился с РЖД и не заплатил по выставленному ведомством Якунина счету.

В Омской области собрались «проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети», а заодно довершить затею академика Т.И.Заславской (периода развитого социализма) и добить бесперспективные деревни тотальным переселением.

Дорог ведь нет, а транспорта уже не будет… Как и дорог — Росавтодор в прошлом году поделился планами неспешно решить вопрос с асфальтом в ближайший 261 год.Гужевой транспорт

У ядерной сверхдержавы подобные транспортные достижения должны вызывать смущение. До сих пор маршрутка в виде телеги с лошадью встречалась лишь в одной стране победившего социализма – на Кубе. Ожидаемая реплика с мест про Северную Корею парируется логичным выводом о съеденных лошадях, в связи с чем пассажирские перевозки осуществляются не повозками, а грузовиками с газогенераторными силовыми установками, проще говоря, на дровах. Корею ждет вымирание. Кубу ждет Америка. Нас не ждет никто. Но где-то на подходе таится понижение статуса России до уровня банановой республики.

У всякой африканской банановой демократии есть три непременных атрибута определяющих безнадежность рейтинга, отсутствие перспектив и восторг толпы от правящей власти.

Первый атрибут – владелец страны ездит на черном Mercedes. Нами он достигнут давно.

Второй атрибут – руководитель страны носит невысокое звание. В Ливии в 1969 году монархию сверг капитан Муаммар Каддафи, впоследствии поднявшийся до Верховного главнокомандующего в звании полковника. В Гане в 1979 году к власти пришел капитан Джерри Ролингс. В Нигере переворот 1974 года сделал президентом подполковника Сейни Кунче. На Филиппинах в 1969 году президентом стал майор Фердинанд Маркос… Мы горды званием подполковника.

Третий атрибут – сырьевая экономика при отсутствии промышленного развития. Для нас это даже не атрибут, а конёк.

Эдакое достижение, ставшее загадкой – как при наличии триллионов удалось ничего не добиться, зато вернуться к лошадям, транспортному параличу, феодальной раздробленности и системе государственного управления Золотой Орды – раздаче ярлыков на княжение…

Художник Владимир Серов написал картину «Ходоки у Ленина» в 1950 году, во все еще голодной стране, где нищий крестьянин был чрезвычайно уместным и понятным персонажем. «В картине хорошо показана сердечная теплота и искренняя задушевность отношения В.И. Ленина к крестьянам». Со своими банановыми достижениями, черным Mercedes, президентом-подполковником и гужевыми повозками омской области мы успешно возвращаемся к замученным работой, поношенным жизнью и придавленным нуждой ходокам, отправляющимся в безальтернативный пеший путь до столицы за сердечной теплотой и искренней задушевностью руководителя страны.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Олеся Хан
    Декабрь 26, 10:13 #1 Олеся Хан

    Статья что-то не по теме. Капитан Очевидность опять рассказал про очевидность ((( лучше б про поголовье конное

  2. Дмитрий Булавко
    Декабрь 26, 10:15 #2 Дмитрий Булавко

    «В Омской области додумались возродить ямщиков »
    http://omskinform.ru/news/75627

  3. Константин Тэ
    Декабрь 26, 10:55 #3 Константин Тэ

    Согласен со статьей. Единственно — не стоит сравнивать Ливию времен Муаммара Мохаммеда Абдель Салям Хамид Абу Меньяр аль-Каддафи с банановой демократией… Во первых — диктатура под видом Джамахерии. Во вторых — крайне высокий уровень жизни населения.

  4. Дмитрий Баш
    Декабрь 26, 14:03 #4 Дмитрий Баш

    Машина времени, едем назад.

  5. Данила Алешин
    Декабрь 26, 14:33 #5 Данила Алешин

    Сергей озвучил то, что в олной популярной афтоконференции говорили году с 07-м или 08-м, комментируя очередной транш автовазу и повышение транспортного налога:

    «за всё это время не только новый ВАЗ и дороги можно было построить, но и новую страну. Но вместо этого наша власть и элита устраивала пьянки со Стивенами Сигалами и скупла виллы на море и осоняки по лондонам».

    в 08-м клюнул петух и верховный заговорил о «диверсификации», отказе от доллара и прочих пользительных делах. но всё «рассосалось» и прилиженные занялись любимым и приличным делом.
    тперь петух клюнул еще раз и уже не в шутку. Речи те же, страсти в них больше, как бы это ни было смешно.

    а на счет мерседеса, хочется сказать что этот «безопасный и надёжный» автомобиль можно было обосновать во время чеченских войн, когда за каждым уголм стояло по боевику с ракетницей.
    а сейчас, когда ретинг под 90%, кавказ стабилен является одной из опор власти, не понятно, от кого же прятаться? тут хоть на жигулях выезжай.

  6. Олег Клим Кович
    Декабрь 27, 11:42 #7 Олег Клим Кович

    Вологда, если я не забыл, традиционно за путена голосовала? Колхозная, тем более?

Only registered users can comment.