В Госдуму внесено предложение упростить назначение любого водителя пьяным
2 413

В Госдуму внесено предложение упростить назначение любого водителя пьяным
Декабрь 26 16:00 2014

Шесть долгих бумаг должен заполнить инспектор ГАИ, чтобы назвать водителя пьяным. Чтобы покарать любого адекватного, трезвого, грамотного водителя, не согнувшегося в коленях, полицейский в соответствии с законом обязан оформить протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства.

Чтобы глумиться над человеком без риска для карьеры и заработка, инспектор избавлен от свидетелей. Госдума, понимая, что в темных делах лишние люди опасны, оставила полицию без понятных. Прежде непредвзятость процедуры отстранения отчасти гарантировалась обязательным присутствием двух посторонних лиц, схваченных на дороге. С 15 ноября 2014 года полиция вправе обойтись без лишних глаз, записывая гоп-стоп на видеокамеру, уничтожающую улики в автоматическом режиме.

Но упрощение процедуры не освобождает полицейского от необходимости имитировать соблюдение закона и хотя бы минимально придерживаться предписанных правил. А это хлопотно, долго и отвлекает от главной цели – быстрого заработка на фоне испуга клиента. Поэтому в Госдуме, идя навстречу пожеланиям полицаев, решили попробовать еще больше упростить назначение любого водителя пьяным.

Один из депутатов, называть фамилию которого не имеет смысла, создавая ему лишний PR, в прошлом массажист, огранщик алмазов и матрос-рыболов, попробовал избавить инспектора от составления протокола об отстранении водителя от управления транспортным средством и предложил считать данный документ лишним и даже вредным.

По мнению интеллектуального и невероятно логичного депутата,

именно из-за этого документа «нередко происходят различные негативные ситуации — так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции,

в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов».

Если бы не этот протокол, то водители не набрасывались бы с оружием на полицаев и не разбегались в разные стороны? Зато понятен вывод – бумага вредная, опасная для здоровья полиции, ее надо отменить. На самом деле подоплека иная: чем меньше времени на заполнение бумаг потратит инспектор, тем больше он успеет заработать за одну смену. Пять бумажек полицаю даются легче шести. Пока будет заполняться «лишний» протокол водитель сумеет сориентироваться в происходящем, собраться с мыслями и позвонить адвокату. Время его союзник и враг инспектора. Водитель обязан быть беззащитен перед полицейским, особенно, когда на кону огромные деньги.

До высот Столыпина депутат не дотянул, зато ушел на зимние каникулы вместе со всей Думой, кратковременно избавив страну от натиска логики, ума и интеллекта.

«Когда мы пишем законы для всей страны, необходимо иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых». П.А.Столыпин

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Asher AkaSerg
    Декабрь 26, 16:09 #1 Asher AkaSerg

    опять Лысаков чтоль зажигает?

  2. Владимир Долганов
    Декабрь 26, 18:18 #2 Владимир Долганов

    Для отъема денег от населения все способы хороши..

  3. Valery Shvagin
    Декабрь 26, 19:04 #3 Valery Shvagin

    Думу в тюрьму!

  4. Грант Веапетян
    Декабрь 27, 02:47 #4 Грант Веапетян

    А может сразу расстреливать на месте? А что, кардинальное решение проблемы…

  5. Олег Баянов
    Декабрь 27, 07:50 #5 Олег Баянов

    Лучше принять закон о том что все кроме депутатов пьяны мне кажется так проще будет. И денег у ментов больше, а то они все бедные сейчас…

  6. Игорь Афончиков
    Декабрь 27, 16:47 #7 Игорь Афончиков

    Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы нарушающие права граждан.
    © Публий Корнелий Тацит

  7. Александр Логинов
    Декабрь 27, 17:25 #8 Александр Логинов

    Каждого под Суд. И на БеломорКанал . А хuле мелочиться! Так и рубль поднимем. И Обаме покажем ( дурь митину и вовину) . Ненавижу!!! Если-бы не было здесь ( мамы, папы, дети) связей, уехал бы прям сегодня из дурдома.

  8. Александр Логинов
    Декабрь 27, 17:43 #9 Александр Логинов

    Сергей! Вы очень рассудительный и ( получили в этом году премию заслуженно) давайте ,показывайте народу путь в лучшее! Вам поверят! Правда! Время такое, нельзя молчать. Вас с Пикуленко очень народ уважает!

Only registered users can comment.