Что лучше для разбитых дорог — Grand Vitara или Forester
2 998

Что лучше для разбитых дорог — Grand Vitara или Forester
Декабрь 25 18:00 2014

Алексей Соломин: Доброе утро.

Алексей Нарышкин: Доброе утро еще раз. Эта часть нашего эфира посвящена Сан Санычу Пикуленко, а точнее его ответам на ваши вопросы, которые вы присылаете на номер +7 985 970-45-45. И вот такой вопрос сложный и даже не совсем про автомобили.

Как вы относитесь к новой разметке 1.4 (Желтая полоска вдоль тротуара или поверх бордюра). Она дублирует знак «Остановка запрещена», но ее на наших мокрых дорогах не видно. В результате машины эвакуируют.

Александр Пикуленко: Во-первых, я считаю, что такая разметка в условиях грязного города обязательно должна работать вместе со знаком. А почему это делают? Потому что это выгодно городу. Вы же знаете, болезненная страсть московских властей к деньгам автомобилистов переходит уже все размеры. Это ловушки.

А. Нарышкин: То есть на это и рассчитано?Разметка 1.4. Остановка запрещена

А. Пикуленко: Специально рассчитано, что в такой грязи, как сейчас, когда коктейль Лужкова покрывает все равномерным слоем грязи, ты не увидишь эту разметку и поставишь автомобиль.

А. Соломин: А что надо делать, чтобы увидеть?

А. Пикуленко: Надо обязательно, чтобы стоял знак. Зная наши климатические условия, обязательно надо поставить знак, что здесь остановка и стоянка запрещены. Как правило, ведь делают как – стоит знак «Платная парковка», а здесь желтая полосочка, которой не видно.

Люди увидели знак, поставили, причем оплатили. Они оплатили, а их еще и оштрафовали.

Московская власть действует по принципу «Сам дурак». Отвратительное администрирование у этой организации. Набрали туда бывших проворовавшихся миллионеров. Полицейских извините. И теперь, конечно, хотят, чтобы порядок был.

А. Нарышкин: Вот все говорят про коктейль Лужкова. А что на самом деле в нем плохого? Ведь должны же быть какие-то реагенты, которые заставляют таять снег.

А. Пикуленко: Я считаю, что не должно быть никаких реагентов. Должна быть гранитная крошка. Не надо дотирать до асфальта. Давайте укатанный снег. Давайте объявим, что с первого октября все переходим на зимнюю резину, шипованную, и все. Зачистили, слой снега остался укатанный, в особо опасных местах присыпали гранитной крошкой. Мы покупаем реагентов на миллиарды рублей каждый год.

А. Нарышкин: Это в Москве только.

А. Пикуленко: А у кого больше еще есть деньги на реагенты?

А. Соломин: Кстати, это не совсем автомобильная история. Я недавно, несмотря на присутствие реагентов на тротуарах, так хорошо шандарахнулся.

А. Пикуленко: Больше того. В определенных погодных условиях реагент увеличивает тормозной путь.

А. Соломин: Там просто видимо как-то не подействовало.

А. Пикуленко: А там еще и воруют. Как известно, один реагентщик уже попался – подсыпал не то и не туда, вместо дешевых компонентов засыпал дорогие. Его поймали на этом. Наверное, посадят.

А. Нарышкин: Когда будет коктейль Собянина? Что-то Лужкову достается, все склоняют его.

А. Пикуленко: При нем началось. У нас же осталась отрыжка Лужкова в правительстве Москвы. Есть Бирюков, собственно, который за это и отвечает. Пока есть Бирюков, коммунальное хозяйство Москвы такое и будет. Потому что он нам однажды объяснил, где мы. Нельзя слово это, оказывается, теперь произносить у нас в эфире.

А. Соломин: Приходят вопросы.

Вовка из Петербурга пишет. Сан Саныч, стоит ли покупать Ниву Chevrolet с пробегом?Chevy Niva

А. Пикуленко: Смотря для каких целей.

Если вы Ниву Chevrolet будете покупать для езды по городу, то вы будете очень огорчены.

Потому что будет противно, вибрации, шум и прочее. А вот если вы покупаете ее для того, чтобы ездить за пределами города, по бездорожью, тогда она вам подойдет. Просто Нива в городе — это очень неудобно, это очень несовременно. Я ждал новую Chevy Niva, но пока приостановили строительство нового завода.

А. Нарышкин: Юрий из Абакана. Подскажите джип, желательно на раме с простым постоянным полным приводом, без всякомуфт и тому подобного. Рекомендованный Suzuki Jimny не подошел из-за part time привода.

А. Пикуленко:

Дело в том, что подобные внедорожники с постоянным полным приводом на раме не могут быть недорогими.

Поэтому любой такой автомобиль — это дорогой автомобиль. Что у нас на раме? Mitsubishi Pajero со своим полным приводом. Toyota Land Cruiser Prado. Но это же дорогие машины. Нет недорогих. УАЗ Патриот с подключаемым. Там нет постоянного полного привода. Поэтому подобных машин на рынке нет, только на вторичном.Mitsubishi Pajero

А. Соломин: Михаил из Самары спрашивает, через сколько километров новый дизельный двигатель выходит на оптимальный режим работы.

А. Пикуленко: Современные двигатели с горячей обкаткой и современными технологиями практически не нуждаются в этом. Но я до сих пор встречаю двигатели некоторых производителей, которые неожиданно набирают силу. Я тут столкнулся с двигателями Peugeot, например. Через две-три тысячи он начинает ехать как надо. Есть двигатели, которые прикатываются.

А. Нарышкин: Из Волгоградской области вопрос. Для разбитых дорог города что лучше – Grand Vitara или Forester.

А. Пикуленко: Я думаю, что Grand Vitara, потому что Forester — это все-таки легковой автомобиль, а Suzuki машину изначально проектировали как внедорожную. Умели делать Suzuki внедорожники.

А. Соломин: Спасибо большое.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Alex Beyev
    Декабрь 25, 18:12 #1 Alex Beyev

    танк:)))

  2. Владимир Гердо
    Декабрь 25, 19:35 #2 Владимир Гердо

    чо то Сан Саныч слегонца пургу нести начинает…

Only registered users can comment.