Белые автомобили по-прежнему самые популярные
884

Белые автомобили по-прежнему самые популярные
Декабрь 25 15:00 2014

Трудно превзойти паровоз по силе инерции. Но, оказывается, человек по-прежнему может все. Поэтому своей инерцией он превосходит и паровоз, и электричку, и состав с мокрым песком. Но в случае с людьми это неумение вовремя останавливаться иногда называют то традицией, то привычкой, то проявлением ретроградства и потому не очень огорчаются.

Мода на белый iPhone уже отцвела. Нынешние поколения этих изделий потемнели и вообще не содержат белизны. А народ все еще обожает белый цвет в своей повседневности и по инерции насыщает мир вокруг белыми предметами все больше и больше.

Производители автомобильных красок подвели итоги 2014 года. Как и все предыдущие годы больше всего у них купили белой краски. Но в этот раз на 3% больше, чем в прошлом году. Хотя в транспортном потоке это не особо заметно. И дело даже не в нашей постоянной грязи, выравнивающей все цвета в Пятьдесят оттенков серого. Например, раньше во Франции такси были белого цвета, а теперь они какие угодно, но только не белые, чем должны были заметно сократить потребление краски.

С другой стороны богатеют те страны и народы, которым автомобиль раньше не полагался. И происходит это в солнечных регионах арабских и южноамериканских стран, где белый цвет выполняет скорее защитную функцию, а не эстетическую. В этом случае верится в прирост на +3%, даже не смотря на утрату марсельского такси и переход iPhone в телесный цвет негров.

Кстати, на втором месте черная краска. Возможно, в мире стало больше чиновников и бандитов.

Третье место и вовсе у странного цвета, в который трудно поверить – серый. Официально в него красит свои машины только VW, в память о боевом транспорте Вермахта времен Третьего Рейха. Остальные фирмы готовы к серому, но держат его под заказ.

Примечательно, что многолетний любимец публики и главный цвет немецкого автопрома — серебристый — оказался только шестым. Видимо, в Германии стало меньше немцев.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Mikhail Yurovskikh
    Декабрь 25, 15:22 #1 Mikhail Yurovskikh

    жаба давит за «окраску металлик»

  2. 21083
    Декабрь 26, 17:14 #2 21083

    Белый автомобиль дешевле. Вот и отгадка…

Only registered users can comment.