С аварийностью на дорогах в Израиле борются с помощью кофе
1 069

С аварийностью на дорогах в Израиле борются с помощью кофе
Декабрь 22 09:00 2014

За безопасность на дорогах все борются по-разному. В Северной Корее для этого извели весь автотранспорт и получили минимальную смертность в ДТП ввиду отсутствия автомобилей. Но попутно получили высокую смертность от голода и усилий по реализации идей чучхе. Сопоставимо удачно победили плохую статистику на Кубе, где вместо техники начали использовать гужевой транспорт. ДТП на телегах почти исключает гибель людей. В Швеции пошли иначе и провозгласили государственную программу нулевой смертности. В этой стране в год погибает недопустимое количество людей, по 300-400 человек, и чтобы спасти остальных, правительство обязало автозаводы сделать машину умнее водителя.

В России милиционеры поручили сами себе реализовать Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» и создали отдельное учреждение ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» с генеральным директором и штатом сотрудников, попросив у бюджета 100 миллионов рублей. Первый транш, потраченный в период с 2006 по 2012 год, статистику не улучшил, зато качественно изменил состояние наградных дел на героев безопасности, поучивших ордена и медали.

А в это время в Израиле решили по-своему. Обобщив данные, эксперты указали, что рост ДТП со смертельным исходом наблюдается в ночное время. Основная причина – усталость и, как следствие, сон за рулем. Если бы дело было в России, МВД издал приказ не спать ночью во время движения, а всех нарушителей после похорон штрафовать.

А в Израиле подписали трехстороннее соглашение между Минтрансом, Управлением безопасности дорожного движения и сетей автозаправок, в рамках которого водители смогут купить ночью чашку кофе всего за 1 шекель, хотя обычно это стоит 15 шекелей. Выбрать можно эспрессо, капуччино или латте. Доступность кофе снизит аварийность от утомления.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.