ИКАД – исландская кольцевая автодорога
913

ИКАД – исландская кольцевая автодорога
Декабрь 18 08:00 2014

Василий Уткин: Итак, господа. Я искал сакрального – сакральное нашло меня само. Сан Саныч Пикуленко нашелся в Исландии.

Антон Орехъ: Сан Саныч, доброе утро.

Александр Пикуленко: Доброе утро. Такое темное, снежное, ветреное, исландское утро. Отвратительная погода утром. Нас накрыл снежный буран, причем вчера были порывы до 205 километров  в час.

А. Орехъ: А у нас до 205 рублей уже был вчера порыв. Сан Саныч, мы даже не надеялись вас услышать. Это приятный для нас сюрприз. Вы должны ведь были лететь сегодня в сторону страны. Вы решили там остаться вулканизировать резину на гейзерах, как мы поняли.

А. Пикуленко: Дело в том, что климатические условия этого острова меняются так, что отсюда не всегда улетают. Сейчас дует очень сильный ветер.

А. Орехъ: Это знак.

В. Уткин: Что у вас там острого? Это же Исландия, это самая спокойная страна в мире. Ничего там нет острого.

А. Пикуленко: Вы знаете, тут вчера рассвело в двенадцать. В полдень наступил рассвет. В два стемнело.

В. Уткин: У нас уже три дня не рассветает.

А. Орехъ: А у нас тут такой рассвет, что лучше бы полночь наступила.

А. Пикуленко: Получилась не езда на автомобиле, а тест-драйв – преодоление. Потому что мы до начала снежной бури и рассвета ушли  в горы. Горная дорожка в одну колею, дует такой ветер, что на ногах стоять невозможно. Все переметает, и ты ползешь по этой дорожке, испытывая скорее внедорожные качества автомобиля, чем дорожные. Я никогда не понимал удовольствия внедорожья на машине за такие деньги. Мне ее просто жалко. Да, понятно, что показали товар лицом. Вчера у меня был Land Rover Discovery Sport с дизельным двигателем, всего-то 190 сил, 9-ступенчатая коробка.

Пожалуй, получился один из лучших проходимцев в этом сегменте.

Это с его-то длиной в 4,6 метра.

А. Орехъ: Вот и проверилось-то тут все.

А. Пикуленко: Что меня поразило – несмотря на непрерывное буксование, сдавание назад, выползание вперед, больше 12 литров солярки так и не удалось израсходовать.Land Rover Discovery Sport

В. Уткин: Насколько сакральной получилась новая модель Discovery?

А. Пикуленко: Как всегда, она сакральна до определенного предела, потому что для крутого мужика, который преодолевает все, наверное, он жидковат внешне. А для семьи из пяти человек…

Я плохо представляю себе российскую семью из пяти человек, которая в состоянии заплатить за такой автомобиль. Самое главное преодоление этой сакральности легендарного Land Rover – это форсирование бордюра и заезд на дворовую клумбу.

Это все, на что этот автомобиль будет способен в руках своей чаще всего хозяйки или хозяина. Вряд ли кто-то поедет преодолевать снежные заносы и прочие прелести на таком автомобиле. Ведь 99% эксплуатации этих машин – это мегаполисы и ближние пригороды.

В. Уткин: Сан Саныч, а вы вот не знаете новость, что среднеазиатские дворники потянулись в свои родные края, потому что им стало невыгодно работать. Поэтому снежные заносы вполне возможно скоро возникнут там, где недавно были клумбы.

А. Орехъ: Да. И в ближнем Подмосковье и на центральных магистралях. Так что может еще проверим.

А. Пикуленко: Land Rover Discovery Sport в состоянии легко преодолеть бездорожье наших московских дворов. Для него это естественная среда обитания. Чем меньше чистят, тем больше грязи и тем лучше он себя чувствует. Причем ты сидишь внутри в довольно-таки извращенном интерьере. Когда ты видишь, как едет машина по дороге, если это можно назвать дорогой, или бездорожью, и сидишь в коже, пластике, дереве и прочих мультимедийных системах, возникает какое-то раздвоение личности. С одной стороны преодолеваешь как приличный человек, с другой стороны ты все это преодолеваешь в интерьере.

А. Орехъ: Сан Саныч, выходить из машины просто не хочется, на грязную, запорошенную, загаженную.

А. Пикуленко: Мне вчера выходить не хотелось, потому что я вышел – меня сдуло. Стоять на ногах я не смог, я предпочел упасть. И ветер меня покатил дальше.

А. Орехъ: Сан Саныч, ваши внедорожные качества тоже проверились.

В. Уткин: Держите себя в руках.

А. Пикуленко: Видимость там – полтора метра от капота впереди. Больше ничего. Причем когда переметает снег, тот, кто ездит по заснеженным дорогам, знает, как быстро скрывается дорожка. Единственное, у исландцев везде торчат вешечки. Скорость движения, конечно шесть километров в час.

В. Уткин: Там можно ехать с такой скоростью, там же особенно некуда ехать.Land Rover Discovery Sport

А. Пикуленко: Абсолютно. Остров ведь. Можно ли объехать Исландию за день, спросили мы местных жителей. Нет, сказали исландцы. Подумали и сказали – за два дня можно. У них есть кольцевая исландская дорога.

А. Орехъ: Исландский МКАД. ИКАД – исландская кольцевая автодорога

А. Пикуленко: Так это и называется. 1200 километров петляли мы прямо по побережью.

А. Орехъ: 1200 – это столько же, сколько до Питера и обратно. Это не так плохо.

А. Пикуленко: Когда приближаешься к побережью, видно, что здесь живут люди. А как только отъезжаешь от побережья – понимаешь, что это вообще-то не очень населенная страна.

В. Уткин: Очень хорошо известно, что в Исландии вообще очень небольшое количество территории заселено и освоено.

А. Орехъ: Вдоль берега они селятся. Это разумно.

А. Пикуленко: Я-то думал, что тут местные все крутые ребята, у всех большие джипы на гигантских колесах. Ничего подобного. Основная масса рассекает на всякой переднеприводной и заднеприводной мелочи. Вчера мы даже двух исландских товарищей вынули из кювета, потому что они дороги не нашли. Первый ехал – метнуло снега. Он не понял, затормозил, приехал в кювет. Сзади ехала девушка, которая по его фонарям приехала туда же.

Мы их как морковку выдернули на дорогу. А они сидели там себе спокойно, решили переждать бурю. Приехали российские товарищи и стали их выдергивать из кювета. Может, они даже и не хотели.

А. Орехъ: Видите, Россия помогает Европе все-таки, протягивает руку.

В. Уткин: Мы странные люди. А люди хотели переждать бурю в кювете. Если бы мы готовы были переждать бурю в кювете, нам бы сейчас было гораздо спокойнее.

А. Орехъ: Девушка поехала на огни, там ехал молодой человек. У них романтическая встреча.

А. Пикуленко: Именно так. Впереди было два молодых человека, сзади была одна девушка. Она по их фонарям практически приехала, но не доехала до них немножко. Но сидели они каждый в своем автомобиле, когда мы подъехали.

А. Орехъ: Сан Саныч, какой план действий у вас дальнейший? По ИКАДу вы промчались уже, девушку спасли.

А. Пикуленко: Я получил удовольствие от езды на хорошем автомобиле. Я понял, что автомобиль Land Rover Discovery Sport достоин, чтобы его порекомендовать. Потому что это, пожалуй, лучшее, что в этом классе есть. Но дальше я перешел в лапы летунов, а они при таком ветре не взлетают, боятся, что их сдует. Когда долетим до дома – не знаю. Самолет, который должен был нас принять в Амстердаме, тоже улетел уже в Москву, наверное.

В. Уткин: А сувениры-то купили?

А. Пикуленко:  А как же! Исландскую селедку закупили.

В. Уткин: Сан Саныч, очень нуждаемся в сувенирах. Привезите нам, пожалуйста, из Исландии пару евро.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.