В России изобрели новый вид транспорта
1 201

В России изобрели новый вид транспорта
Декабрь 18 09:00 2014

При Ленине инженеров в России расстреляли всех до последнего. При Сталине инженеров завозили из Америки и потихоньку учили своих. Американцев отпустили домой, а своих посадили по концлагерям. При Хрущеве инженера учили воровать чужое, и чтоб не попадаться, обходить патент. При Брежневе инженеров не учили.

Потом страна стала безразлична населению и пропал смысл вообще чему бы то ни было учиться. С таким наследием довольно трудно не уронить ракету в океан, поспорить с Илоном Маском и не вляпаться в Алабяно-Балтийский тоннель. Поэтому когда мы беремся за инновации, изобретательство и нанотехнологии, кроме воровства у нас в основном получается что-нибудь затейливое, смешное, нелепое и ломающееся на глазах у приемной комиссии.

Свой отечественный монорельс мы изобрели последними на планете. Потратились изрядно, но пользоваться им невыносимо. Сейчас обсуждается вопрос, а не разобрать ли его, чтоб больше не позориться перед всем миром и не страдать самим.

А тут вызрела схожая идея. Мы изобрели новый тип транспорта. Это металлическая конструкция, сваренная из стальных деталей и закрепленная на столбовых опорах высотой до 6 метров. По ним бегает вагончик со скоростью 80 км в час. Ставить такой фирменный транспорт можно где угодно. Учитывая, что дороги мы не построим никогда, втыкать столбы в болото проще и дешевле, чем класть по кочкам асфальт. И получается дорога наоборот: у всех рельсы внизу, а у нас наверху. Зато вагонетка, аналогичная фуникулеру, получится грузоподъемной, быстрой и вездесущей. Сейчас уже готов макет. Если никто не дернет за рукав, то смастерим в полный рост.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Aleksei Val
    Декабрь 18, 09:08 #1 Aleksei Val

    Пепелац…

  2. Евгений Дорошкевич
    Декабрь 18, 10:19 #2 Евгений Дорошкевич

    Пепела по-грузински бабочка.

  3. Грант Веапетян
    Декабрь 18, 11:00 #3 Грант Веапетян

    Я на таком в Дюссельдорфском аэропорту ездил.

  4. Молчанов Владимир
    Декабрь 18, 18:26 #4 Молчанов Владимир

    Если бы это изобрели в Европе, написали, вот как надо)) Вот это и есть инновации))

Only registered users can comment.