Hover и прицеп утащит, и машинка неплохая
2 612

Hover и прицеп утащит, и машинка неплохая
Декабрь 18 11:00 2014

Алексей Нарышкин: Сан Саныч Пикуленко снова в студии Эха Москвы. Ваши вопросы Сан Санычу.

Сергей из Ростова спрашивает, ASX или Sportage.

Александр Пикуленко: Я думаю, что все-таки Sportage. Поудачней машина получилась. ASX, хотя его и доводили, и он пережил массу вещей, которые улучшили работу подвески, работу двигателя, но все равно нет. Sportage получилась удачнее.

Папа-пенсионер выбрал новую SX4 для города и дачи, надолго. Помогите подобрать контраргументы, пожалуйста.

А. Пикуленко: А не надо подбирать контраргументы. Пусть купит Suzuki, пусть порадуется. Потому что, во-первых, новая машина. Во-вторых, SX4, хоть и сделана в Венгрии, но с европейскими комплектующими, с японским контролем качества. Очень неплохой автомобиль. Считаю, что, может быть, неудачен по внешнему виду. Но папе нравится – а это самое главное. Поэтому не надо отговаривать, папа прав всегда. Я как папа всегда прав. У меня есть мнение, и я с ним согласен.Suzuki SX4

А какой автомобиль у Пикуленко?

А. Пикуленко: Я ездил на Jaguar XF. Сейчас езжу на Land Rover Discovery 4 c пятилитровым V8 атмосферником с автоматической коробкой передач.

А. Нарышкин: Хорошая машина?

А. Соломин: Поменяли бы?

А. Пикуленко: Очень хорошая машина. Поменял бы, потому что пятилитровый двигатель заставляет потратиться на бензин. А у нас бензин, как вы знаете, нынче дорог.

А. Нарышкин: А как часто вы меняете автомобили?

А. Пикуленко: Раз в три года.

А. Соломин: Это золотой стандарт или так получается?

А. Пикуленко: Это золотой стандарт по одной простой причине. Дальше кончаются гарантийные обязательства производителя, и все ремонты ложатся тяжелым грузом на мои плечи. А это не просто дорого, а очень дорого.

А. Соломин: Но вы при этом разные же машины покупаете, не повторяетесь?

А. Пикуленко: Нет, я не люблю повторяться. Я люблю прелюбодействовать с автомобилями.

Были ли вы на Кубе, видели ли, на чем там ездят, спрашивает Алексей.

А. Пикуленко: Да, видел. И меня всегда поражало – у нас очень любят показать картинки старых кубинских автомобилей.

А. Нарышкин: Да, очень красиво на фоне пальм.Кубинские автомобили

А. Пикуленко: Очень красивые. Все, что осталось от Батисты. 1959 год. Но дело в том, что Куба меняется. В этом году, например, там появились уже два дилера. Peugeot им разрешили покупать. Долгие годы ведь нельзя было покупать товары народного потребления. Сейчас они появились в свободной продаже. Телефоны, холодильники, СВЧ-печки и даже автомобили. Только дорого. Пока очень дорого для кубинцев. Но все равно. А до этого там было огромное количество автомобилей: мы им поставляли автомобили. Когда ушел Советский Союз с Кубы, пришли китайцы. Там много китайских автомобилей. Так что экзотика разбавлена большим количеством автомобилей современных.

Виктор из Москвы спрашивает, почему зверски молчите о Fiat Albea. Нужно ли менять его на Logan?

А. Пикуленко: Нужно менять, и менять быстро. Потому что Albea свой жизненный цикл отжила, производство прекращено.

«Соллерс» разорвал все отношения с Fiat. И вообще, Fiat может в любой момент нас покинуть.

Конечно, лучше поменять на Logan. Обязательств больше перед клиентами, чем у Fiat. Albea – действительно, старая уже машина.

Павел из Петербурга интересуется. У него сейчас на примете новый Nissan Terrano. Стоит ли брать, а если нет, то какой аналог порекомендуете.

А. Пикуленко: Я не знаю, зачем переплачивать от 70 до 90 тысяч за тот же Duster, не вижу смысла. Уж если такого класса автомобиль, тогда лучше купить Duster.

Посоветуйте фермеру б/у полноприводную иномарку при бюджете 570 тысяч рублей. Чтобы и прицеп утащить и в город сгонять.

А. Пикуленко: На что я вам советую обратить внимание.

Посмотрите на автомобиль, у которого остается еще достаточно ресурса и на котором можно и прицеп потаскать – это Chevrolet Trailblazer.

Предыдущей модели. На вторичном рынке они есть. Причем цена на них действительно падает до 700 тысяч. За 500 тысяч, конечно, вряд ли. Это потому, что если надо таскать прицеп, нужен все-таки рамный автомобиль, на мой взгляд.Chevrolet Trailblazer 2013

Москвич Ян просит помочь. Как бороться с водителем, на машине которого неисправны глушители и который каждое утро будит весь дом.

А. Пикуленко: Пишите заявление участковому.

А. Нарышкин: И что участковый сделает?

А. Пикуленко: Он должен с ним побеседовать. У нас есть закон о тишине. Он работает, как вы знаете, с 23 вечера до 7 утра. Если ваш сосед заводит после семи, он в своем праве. Если он заводит до семи – тогда участковый обязан предотвратить это безобразие. Во всех остальных случаях есть стандарты, которые определяются на техосмотре – прямотоки и прочее. Причем почему неисправный? Может, у него отличный автомобиль с хорошо форсированным мотором. А то, что вы просыпаетесь – извините, ребят, вставать надо раньше.

Посоветуйте замену Chevrolet Niva. Бюджет 550 тысяч. Нужен большой багажник, дешевый и надежный в эксплуатации.

А. Пикуленко: Замену Chevrolet Niva я вижу только одну. Опять возвращаюсь, это Renault Duster. От 500 до 700 тысяч. Или пойти и посмотреть на Hover. Тоже рамный, с хорошей мощностью. Кстати про прицеп. Действительно, а почему же  я забыл про Hover. За 700 тысяч – туда уже Hover укладывается. Он тоже и прицеп утащит, и машинка неплохая.

А. Нарышкин: По поводу прошлого сообщения про шумного автовладельца из Петербурга написали: «Сосиску в глушак».

А. Пикуленко: Может быть, сосиску, но не в глушитель, а в соседа. Почему вы все время пытаетесь отыграться на автомобилях? Это пошло. Если вам не нравится какое-то действие автомобилиста, обращайтесь к нему. Машина-то тут причем. Мне всегда машины жалко. Киньте сосиской в соседа, это будет приятнее и вам и автомобилю.

А. Нарышкин: Киньте сосиской в соседа – рекомендация от Сан Саныча Пикуленко для тех, кто только начинает свой день. Спасибо большое, Сан Саныч.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.