Alfa Romeo хочет вернуть славное прошлое
855

Alfa Romeo хочет вернуть славное прошлое
Декабрь 17 15:00 2014

Alfa Romeo планирует выпустить новые высокопроизводительные двигатели, в том числе топовый V6. Это – очередная попытка бренда вернуться к своему спортивному наследию. Первые новые двигатели дебютируют в новом среднеразмерном седане, который компания покажет уже в июне 2015 года. В продажу автомобиль начнет поступать в 2016 году.

Бензиновый битурбированный силовой агрегат V6 с непосредственным впрыском будет иметь мощность до 480 л.с. и объем 2,9 литра. Его основа — 3,0-литровый мотор, который Ferrari производит для седанов Maserati Quattroporte и Ghibli.

Центральный двигатель линейки – четырехцилиндровый 2,0-литровый мотор с непосредственным впрыском и турбонаддувом, созданный с использованием технологии MultiAir, контролирующей подачу воздуха непосредственно в цилиндр в зависимости от реальной потребности двигателя. Выпускаемый под названием Global Medium Engine, он будет доступен в вариантах с мощностью от 180 до 330 л.с. и поставляться в комплекте с ручной и автоматической трансмиссиями с задним и полным приводом.

Также в линейку двигателей войдет 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью от 135 до 210 л.с.

Кроме того, Alfa Romeo совместно с дочерней компанией Fiat Chrysler, VM Motori, работает над новой версией 3,0-литрового шестицилиндрового дизельного агрегата, который в настоящее время поставляется с некоторыми моделями Jeep и Maserati. По предварительным данным, топовая модификация двигателя будет иметь мощность 340 л.с., базовая – 275 л.с., аналогично прототипу. Этим двигателем будут комплектоваться только полноприводные модификации новых полноразмерного седана и среднеразмерного SUV Alfa Romeo.

Напомним, что в ближайшие годы компания намерена выпустить восемь новых моделей, разрабатываемых в рамках 5-миллиардных инвестиций (в евро), направленных на повышение глобальных продаж бренда.

Первым в продажу поступит среднеразмерный четырехдверный седан, по размерам занимающий промежуточное положение между BMW 3- и 5-й серий. Под кодовым названием Проект 952, седан будет представлен 24 июня 2015 года, в день 105-й годовщины со дня основания Alfa. Коммерческое название автомобиля пока не разглашается. Но это точно не будет Giulia, как прозвучало в некоторых источниках ранее.

Проект 949, кроссовер среднего размера, по своим габаритам будет близок к Audi Q5 и BMW X3. Автомобиль, скорее всего, поступит в продажу в конце 2016 года и станет первой моделью с новым мощным дизелем V6.

На фото: новейший концепт Alfa Romeo Gloria.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.