Renault Value Up – экспериментальный концепт
720

Renault Value Up – экспериментальный концепт
Декабрь 16 14:00 2014

Renault работает над совершенно новым супермини, который по экономичности будет похож на Clio, отличаясь при этом более высокотехнологичной «начинкой». Прототип под названием Value Up уже готов, изображений пока нет. На фотографии представлен концепткар Zoe 2005, при создании которого использовались аналогичные решения.

Разработанный еще в 2011 году, Value Up представляет ту же ценовую категорию, что и Clio, но его себестоимость ниже за счет более рентабельной платформы A-entry и маломощных двигателей. Эта разница в стоимости может быть направлена на улучшение интерьера и опций, которые будут предлагаться с автомобилем.

Вес Renault Value Up составляет всего 830kg, он весьма экономичен. По предварительным данным, автомобиль будет поставляться с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем; доступен и гибридный вариант. Обе силовые установки комплектуются роботизированной механической коробкой от Citroen C4 Cactus.

Одно из наиболее инновационных решений, которые используются в концепте – почти полностью цифровая приборная панель. Автомобиль получает два семидюймовых LCD дисплея, один из которых заменяет датчики, а второй расположен слева от рулевого колеса. Остальную часть приборной панели занимают два больших широкоформатных 15,9-дюймовых дисплеев: один – по центру, второй – непосредственно напротив переднего пассажира.

Эта интерактивная система позволяет осуществлять управление любой функцией автомобиля, а также используется в качестве мультимедийной системы. Если пассажиры смотрят фильм, автоматически включается специальный фильтр, блокирующий сигнал, идущий на монитор водителя.

Система может быть интегрирована с Apple Car Play и Android Auto; если компания решит начать ее промышленную разработку, на серийных автомобилях она появится в течение двух-трех лет.

С точки зрения внешнего вида Value Up поразительно похож на Renault 5, с короткими свесами спереди и сзади. Автомобиль пятидверный, с заднепетельными задними дверями и черными стойками для создания эффекта «парящей» крыши.

К сожалению, пока Value Up – сугубо внутренний прототип, который компания не планирует демонстрировать в нынешнем виде на международных салонах. Скорее, это некий тестовый автомобиль, предназначенный для отработки отдельных элементов и внедрения их в серийное производство.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.