Volvo будет делать трехцилиндровый двигатель
1 079

Volvo будет делать трехцилиндровый двигатель
Декабрь 13 18:00 2014

Volvo Cars разработала новый трехцилиндровый двигатель типа Drive-E. Этот двигатель создавался компанией в рамках программы производства моторов с большой мощностью и нулевыми вредными выбросами. По мнению Volvo, новый двигатель полностью отвечает растущему спросу на мощные и экономичные моторы.

«За прошедшие несколько лет Volvo добилась значительных успехов. Инвестиции нашей контролирующей компании Zhejiang Geely Holding Group позволили нам занять лидерские позиции в сфере создания передовых двигателей.

Разработка нового трехцилиндрового мотора идет полным ходом, и мы уже приступили к испытаниям прототипа нового двигателя»,

— говорит д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

Трехцилиндровый двигатель имеет обширный диапазон оборотов и мощность около 180 л.с.

Разработка линейки Drive-E ведется уже несколько лет, ранее компания представила четырехцилиндровые, а также 6- и 5-цилиндровые двигатели этого типа, обеспечивающие наиболее эффективное использование энергии. По словам представителей компании, линейка уникальных силовых агрегатов – это большой шаг вперед в создании моторов большей мощности и меньшего расхода топлива при снижении рабочего объема двигателя.

«Мы приобрели огромный опыт в процессе разработки наших четырехцилиндровых двигателей Drive-E, и эти знания позволили нам создать компактный, мощный трехцилиндровый мотор высшего качества с прекрасным откликом.

Мы создавали новый двигатель на новой модульной платформе CMA, и этот силовой агрегат также будет устанавливаться на наших моделях 60-й серии благодаря возможности использования турбонагнетателей, причем эти двигатели будут соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-7″, — заверил Майкл Флайс (Michael Fleiss), вице-президент по двигателям и трансмиссиям в Volvo Car Group.

«Большое преимущество нового трехцилиндрового двигателя заключается в том, что он может производиться на том же конвейере, где собираются наши четырехцилиндровые агрегаты. Это значит, что производство двигателей будет предельно гибким в соответствии с меняющимися требованиями рынка. Это важный шаг для Volvo.

Трехцилиндровый двигатель Drive-E будет демонстрировать передовые технологии Volvo, обеспечивающие уникальные параметры мощности и эффективности»,

— добавил д-р Мертенс.

Отметим, что четырехцилиндровые двигатели Drive-E применяются в качестве базовых агрегатов в новом гибридном варианте Volvo Twin Engine.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Сергей Липницкий
    Декабрь 13, 22:43 #1 Сергей Липницкий

    Доказано что только четное число цилиндров имеет крутящий баланс к чему этот бред?

Only registered users can comment.