Такси в Лондоне не вызвать без смартфона
642

Такси в Лондоне не вызвать без смартфона
Декабрь 10 09:00 2014

Проблема отцов и детей, возрастов и поколений есть во всем мире, но только в России она достигла глубины И.С.Тургенева и стала существовать в автономной форме романа «Отцы и дети». Как всякая проблема, со временем она лишь усугубляется.

Но в наши дни разница поколений тягостна не только в силу возрастов, но и в связи с грянувшим техническим прогрессом. Отцов от детей разделила новая мораль, странные ценности, спорные ориентиры и коммуникаторы. Пока людей приучали к мобильным телефонам все было терпимо, хотя даже их приняли не все, и часть людей старшего возраста прогресс отвергла, не в силах разглядеть мелкие кнопки и разгадать замысел SMS.

А потом мир поработил iPhone, грянул Android, кое-где случился Symbian и немного поглумился Windows Mobile. Отцы оказались на необитаемом острове, дети ринулись тыкать пальцами в дисплей. Теперь про отцов никто и не вспоминает. Сами виноваты, что отстали от жизни. Поделом. Зато постигшие таинство новой жизни, отлично раскурочили мир вокруг себя, приспособив его под указательный палец.

Кто не освоил коммуникатор – тому не жить. Он ничего не может. Во всем беспомощен. Зависим. Уязвим. Без коммуникатора не проникнешь в аэропорт, не зарегистрируешься на рейс, не докажешь, что купил билет, не попадешь на борт самолета. Скоро без коммуникатора не добудешь еды, не вскипятишь чайник, не выйдешь из дома.

А на днях без коммуникатора стало почти невозможно добыть такси в Лондоне. Гордясь самопровозглашенным первым местом в мире по удобству и качеству, лондонские таксомоторы объединились в единую цифровую систему вызова. Она подключена к 2000 кэбов, на которые отныне приходится 2 вызова в секунду. И теперь, независимо от транспортной ситуации в городе, машина всегда приезжает к клиенту в течение 15 минут. Если он молод и умеет тыкать пальцем в экран. А если не умеет, то идет пешком к метро, печалясь возрасту, напрасно прожитым годам и странно звучащему слову «Гаджет». Хищный Базаров у Тургенева выиграть в жизни не смог бы ни при каких обстоятельствах. Отцы мудрее и полезней детей. Так было до тех пор, пока не оцифровали мир.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Kurbashnov Max
    Декабрь 10, 11:56 #1 Kurbashnov Max

    это верно

Only registered users can comment.