Стерильно чистые дороги Норвегии сливаются с обочиной
2 287

Стерильно чистые дороги Норвегии сливаются с обочиной
Декабрь 09 09:00 2014

В Норвегии зимой не принято любоваться чистым асфальтом. Снега в стране выпадает столько, что его укатывают, трамбуют, иногда посыпают песком. Но чтоб рубиться до геоподосновы и устраивать московскую грязь боевыми ядами – такого нет и в помине. Никто не чистит снег, превращая его в дорожное полотно.

Поэтому в Норвегии обязательна зимняя резина, позволяются любые шипы и развита система оповещения. Малейшая техническая проблема в пути мгновенно решается при помощи всего окрестного населения (позвонившего 911), полиции и техпомощи. А еще в Норвегии дороги белого цвета. Они стерильно чисты, без единой капли масла или топлива и норовят слиться с обочиной. Поэтому ездить по Норвегии крайне сложно.

Ведь даже солнечным днем не очень понятно, где еще дорога, а где уже кювет, а когда после двух часов дня в стране выключают свет и начинаются сумерки, переходящие в ночь, единственным ориентиром остаются вешки со светоотражателями, расставленные по всем трассам. Приехавшие в страну дальнобойщики из соседних государств от красоты и ухоженности Норвегии всегда приходят в восторг. Ездить тут спокойно, всё очень красиво и убраться с дороги можно в первом же повороте, поскольку дорога непривычно скользкая и требуется навык.

Власти Норвегии, понимая красоту пейзажей и коварство климата, обобщили статистику ДТП и сделали вывод, что рост аварий в страну привозят очарованные соседи на больших грузовиках. И теперь для дальнобойщиков, въезжающих в Норвегию из других стран, будет проводиться аттестация, чтобы проверить умение водителей справиться с восторгом и льдом. И, как только выяснится недостаточность навыка, всех иностранцев в принудительном порядке отправят на курсы вождения по скользким дорогам.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Alexey Klimanov
    Декабрь 09, 09:23 #1 Alexey Klimanov

    Геоподоснова — это топографическая съемка участка местности, привязанная к координатам. То есть математическая модель поверхности земли. Расчищать до нее снег под силу, видимо, только Пикуленко.

  2. Olga Seliverstova
    Декабрь 09, 13:45 #2 Olga Seliverstova

    Это за сколько же часов преодолеет автобус расстояние в 180 км?! А если 2000 км? Я не согласна с такой чистотой. У нас в России с нашими расстояниями, климатом под -50 и отсутсвием инфраструктуры это смертельно для многих жителей. Скупердяйство нефтегазовой страны вызывает недоумение!

    • Сергей
      Декабрь 09, 21:10 Сергей

      В России нет никаких расстояний. 1/4 населения всей страны живет на крошечном клочке суши вокруг Москвы-реки. Почти 90% населения живет небольшой территории в 1500×1500км. Не надо в России организовывать сообщение между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом с населением в каждом, больше, чем всего народу живет за Уралом.

      Никаких -50 градусов в обитаемой России не бывает. И тем более в расположенной посреди континента России не бывает сколько либо значительных осадков — ни дождей ни снега. Более того, в России отсутствует проблема межсезонья, когда каждый день в течении месяца-полутора вода ночью замерзает, а днем оттаивает.

  3. trotter
    Декабрь 09, 16:04 #3 trotter

    Это не скупердяйство. Страна расположена на берегах Атлантики и, видимо, по этой причине зимой в Норвегии настолько много осадков, что во время снегопада дорожники не успевают держать дорогу чистой.
    Знаю это не понаслышке, я десять лет возил из Норвегии рыбу. И часто наблюдал как во время снегопада выбиваются из сил водители снегоуборочных машин. Снег может идти сутки, двое, трое, и всё это время машины со снегоотвалами работают не переставая.
    Через день- другой после снегопада дорога приобретает нормальный вид. Если это прибрежная зона, то будет асфальт. Если дорога проложена в горах, то- снежный накат с продольными профилированными полосами. Такими их делает заточенная «гребёнкой» кромка снегоотвала.
    Жители готовы к зиме. Жители знают, что зимой им никто не гарантирует чистый асфальт и поэтому не считают такую дорогу плохой. Они к этому привыкли и приноровились.
    В стране чисто. Нет грязного песка и жидкой грязи.

  4. Равиль Сайфуллин
    Декабрь 09, 21:03 #4 Равиль Сайфуллин

    Там очень чисто на дорогах, посыпают только крупным песком с маленькими камешками, но не реагентами

  5. Igor Gubar
    Декабрь 09, 21:21 #5 Igor Gubar

    Как-то помниться там все дороги зимой утыканы ярко выкрашенными палками со светоотражателями высоком метра по полтора…

  6. Вадим Енотов
    Декабрь 10, 00:02 #6 Вадим Енотов

    В новом» За рулем» очень интересный разворот с фактами от финской нокиан.Стремление правительств скандинавских стран спасти дороги от разрушения шипами приводит к увеличению тяжелых аварий

  7. Вадим Енотов
    Декабрь 10, 00:28 #7 Вадим Енотов

    Разрешены все РАЗРЕШЕННЫЕ шипы.Не забудем-с момента появления шипов их разрешенное количество и высота выступания неуклонно снижаются.Вот и в позапрошлом году был принят закон по которому например хакку 7 производить и продавать уже нельзя-слишком много шипов.И только чудесные технические извороты нокиан позволили создать хакку 8.Под ее шип подкладвается мягкая резина а сам шип-очень маленький.Это позволило нокиан проведя необходимые технические испытания доказать что данный шип очень мало царапает асфальт и его допустили без ограничений.Этой лазейкой нокиан воспользовалась и напихала в покрышку шипов мама не горюй.В каждую ламель.Пока прокатило.Но как поведут себя в эксплуатации эти мелкие шип никто не знает.А другие производители послушно снизят количество шипов.И знаете что.Это коснется и России.Ведь никто отдельно для России шиповки делать не будет….Поздравляю с красивыми чистыми пустыми дорогами.Да здравствует Велосипед.В кладовке

Only registered users can comment.