Настоящий друг всегда подзарядит твою Tesla
759

Настоящий друг всегда подзарядит твою Tesla
Декабрь 04 09:00 2014

Англичане обожают себя за умение организовать по любому поводу клуб, союз или общественную организацию. Прочим европейцам эта коллективизация кажется подозрительной и вызывает иронию. Поэтому сейчас уже довольно трудно разобраться, какой «колхоз» в Англии настоящий, а какой придумали злые языки. Но «Клуб самоубийц» в «Приключениях принца Флоризеля» не выглядел выдуманным на пустом месте. А Конана Дойля никогда не упрекали за описанный в рассказе «Союз рыжих».

Нынешняя жизнь в Англии подтолкнула людей к созданию очередного клуба, на сей раз владельцев электромобилей Tesla. Несмотря на моду, всеобщий интерес и декларированную государственную поддержку, «заправить полный бак» этому автомобилю крайне трудно. А поскольку зарядное устройство прилагается к каждой машине, англичане объединились и теперь предлагают друг другу свои зарядки. Любой владелец Tesla может заехать к собрату и бесплатно подзарядиться, постояв на чужой лужайке до следующего утра.

Мы к любым формам коллективизации относимся без азарта и объединяемся в сообщества, клубы и организации неохотно. Но, хлебнув Tesla в российских условиях, тут же организовали себе клуб владельцев и с теми же самыми условиями: приезжай, кто хочешь, заряжайся, сколько влезет. Иначе просто не выжить.

Заплатив по пять миллионов рублей за самобеглый iPhone, наши владельцы Tesla оказались точно в таком же положении, что и англичане: зарядиться негде, поэтому единственный — вариант помогать друг другу. Но есть существенная разница. Англичане со временем ситуацию исправят и оставят клуб в его привычном виде: сигары, вино и тихие пятницы. А мы продолжим изобретать конверторы, мастерить зарядные станции и тянуть кабели.

Государство в стороне не останется – оно обязательно пару раз пригласит владельцев Tesla похвастаться их машинами перед иностранцами, например, англичанами.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Ladyzhets
    Декабрь 04, 13:27 #1 Sergey Ladyzhets

    Ошибка 403

Only registered users can comment.