Peugeot-Citroen и Renault критикуют правительство
860

Peugeot-Citroen и Renault критикуют правительство
Декабрь 03 13:00 2014

PSA/Peugeot-Citroen и Renault отреагировали с резкой критикой на планы французского правительства положить конец политике лояльности по отношению к автомобилям с дизельными двигателями.

В следующем году правительство намерено повысить акцизы на дизельное топливо и прекратить стимулировать покупку дизельных автомобилей. На экологической конференции в пятницу Вальс заявил, что правительство будет отменять текущую политику стимулирования продажи автомобилей с дизельными двигателями постепенно.

Самый крупный автопроизводитель Франции, PSA/Peugeot-Citroen, считает, что подобное решение может негативно отразиться на конкурентоспособности французских производителей.

«Использование дизельного топлива является сегодня ключевой технологией в сокращении выбросов парниковых газов и борьбе с изменением климата. Повышение налогов на дизельные транспортные средства поставит Францию в невыгодное положение по сравнению с Германией», — заявил пресс-секретарь PSA.

Долгое время PSA был лидером в производстве дизельных автомобилей. При этом французское правительство всегда поддерживало этот сегмент автомобильной промышленности, устанавливая более низкие налоги. Решение об отмене льгот было принято в результате активных кампаний «зеленых» общественных объединений, которые считают, что выбросы дизельных автомобилей в не меньшей степени отрицательно влияют на качество воздуха и вызывают проблемы со здоровьем.

При этом специалисты PSA и Renault уверяют, что повышение налогов на дизельное топливо никак не отразится на экологии. «Налоговые ставки не различаются в зависимости от возраста автомобиля, поэтому этот шаг просто не может привести к какому-либо положительному изменению в окружающей среде», — сообщает пресс-секретарь Renault.

Отметим, что около 80% французских граждан ездит на дизельных автомобилях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей
    Декабрь 03, 13:57 #1 Сергей

    Зачем нужен дизель, если есть пропан?

    Вся это возня с солярой, это какой-то дичайший развод и всемирный заговор. Только непонятно кого. Никому же не выгодно.

Only registered users can comment.