Меркель хочет наводнить страну электрокарами
960

Меркель хочет наводнить страну электрокарами
Декабрь 03 18:00 2014

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на дорогах страны к 2020 году должен появиться 1 миллион электромобилей. Для этого канцлер предлагает ввести программу стимулирования спроса на электрические автомобили.

Продажи электромобилей в Германии в прошлом году составили около 7 600 автомобилей, в то время как во Франции спрос был почти в два раза – было продано 14 400 машин. Во Франции владельцы электромобилей получают значительную денежную компенсацию высокой стоимости автомобиля. Правительство Германии намерено стимулировать спрос более изящным и деликатным способом: разрешив владельцам экологически чистых автомобилей право на бесплатную парковку и езду по выделенным полосам для общественного транспорта.

Несмотря на то, что в текущем году поставки электрических автомобилей выросли на 68%, немецкое автомобильное лобби считает, что «ведущим рынком электромобилей Германия станет еще не скоро. Правительство должно стимулировать спрос предоставлением специальных налоговых льгот».

Немецкие автопроизводители предлагают 17 моделей электромобилей, в следующем году в продажу поступит еще 12. Сегодня на дорогах страны ездят примерно 24 000 электромобилей, а для их подзарядки создано 4 800 зарядных станций. В ближайшее время Министерство транспорта намерено построить еще 400 станций по всем автобанам страны.

Наиболее популярные немецкие модели с нулевым уровнем выбросов – ситикар BMW i3, двухместный Smart, электрокар B-класса Mercedes-Benz, миникар Volkswagen Up и компакт Volkswagen Golf. В ближайшее время на рынок придут Tesla Model S и Nissan Leaf.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Kurbashnov Max
    Декабрь 03, 18:11 #1 Kurbashnov Max

    где они раньше были

  2. Maykl Grishin
    Декабрь 03, 22:21 #2 Maykl Grishin

    Бабушка сбрендила совсем… Тебе зимой топить нечем будет, когда в лютые морозы мы тебя отключим и от «Северного потока» и от Украинской трубы… А ты об электромобилях… Опомнись…

Only registered users can comment.