Платный въезд в города будет!
4 816

Платный въезд в города будет!
Декабрь 02 17:23 2014

Ликсутов был не готов к вопросу о платной Москве. Когда 02.12.2014 на  V международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ» его спросили о въезде в столицу за деньги, он не смог красиво прыгнуть в кусты и вывернулся не совсем удачно: «Для таких решений как минимум отсутствует законодательная база» и, к тому же, «Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы».

На самом деле законодательная база уже создается. Но не на уровне мэрии столицы, а в Минтрансе. Называется проект федерального закона «Об организации дорожного движения» и «Предусматривает наделение органов местного самоуправления субъектов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки городов России».

Это означает, что любая деревня на обочине федерального шоссе сможет установить свою плату за проезд. Не говоря уже о целом городе, защищенном от страны бетоном МКАД. И если несколько лет тому назад нас уговаривали поверить в бесплатный объезд, то отныне никакую альтернативу нам никто не должен. «Органы местного самоуправления обязаны осуществить компенсационные мероприятия (повышение качества работы маршрутных транспортных средств, открытие новых маршрутов движения и увеличение провозных возможностей маршрутных транспортных средств, организация перехватывающих и внеуличных городских парковок (парковочных мест), развитие инфраструктуры для движения велосипедов, иные подобные мероприятия). Попавшие в законопроект велосипеды сразу обнаруживают плохо замаскированного Ликсутова, поскольку ни одна нищая деревня с обочины, выходящая на большую дорогу на разбойничий промысел, не станет затевать у себя велодорожку за околицей.

Верить Ликсутову оснований нет. Как и Собянину. Они оба отрицали сначала саму идею взимания платы за асфальт. Потом гневались на проболтавшегося Хуснуллина, предупредившего население в тревожные дни выборов про перспективу сделать платным весь город. Затем оба на разные лады пели про границы Бульварного Кольца. Потом на голубом глазу рассказывали об увеличении зоны платной парковки в пределах ТТК. Теперь Ликсутов говорит об отсутствии законодательной базы для платного въезда в Москву.

Информационная утечка, конкретизировавшая сроки платного въезда (в диапазоне между мартом и августом 2015) и вынудившая Ликсутова оправдываться означает, что закон Минтранса будет неотвратимо принят.

Но не правы те, кто считает это возвратом к прекращению внутриэкономических связей регионов, гибели российского транзита и феодальной раздробленности. Это приведет к более увлекательному кавказскому феномену, когда каждый аул – отдельная нация со своим князем, экономической автономией, культурной самобытностью и собственным языком.

P.S. Коренная москвичка Наташа Урман отрецензировала у себя на личной странице в Facebook работу столичного мэра: «Дорогой Сергей Семенович (для москвичей уж точно, сука, дорогой)! Я от чистого сердца желаю вам в следующей жизни встрять так, как в этой жизни с вами встряли все мы, коренные жители столицы нашей родины… Желаю вам троекратного сизифова труда… Чтоб вы не просто вкатывали в гору плоды своего говнозаконотворчества, а чтоб они еще вам по голове ударяли… А могла бы вместо это спича просто написать «сдохни сука», но я за диалог)))

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

27 комментариев

  1. Asher AkaSerg
    Декабрь 02, 18:41 #1 Asher AkaSerg

    и как на этих зарвавшихся товарищей влиять, законным образом ,спрашивается?

  2. Евгений Дорошкевич
    Декабрь 02, 18:53 #2 Евгений Дорошкевич

    У меня перед домом пробка от москвичей с апреля по октябрь. Тоже повод вводить плату за въезд в Подмосковье?

    Некомпетентные недоумки прорвались в госуправление!

  3. Timothy Skrylnik
    Декабрь 02, 21:05 #3 Timothy Skrylnik

    Думается те жители замкадья, про которых был тот сюжет недвно как там всё строится без инфраструктуры элементарной, снесут всё это… Им альтернативой автобус не является. За хлебом 200р…

  4. Валентин Бондарь
    Декабрь 02, 22:09 #4 Валентин Бондарь

    Идея спорная, но интересно другое, каким образом проблема пробок, на въезде, будет решаться?

  5. Евгений Яковлев
    Декабрь 02, 22:36 #5 Евгений Яковлев

    Прекрасно. Но правда, когда уже кто-нибудь остановит Ликсутова? Неужели даже там, у руля, всех все устраивает?

  6. Павел Скраган
    Декабрь 02, 22:49 #6 Павел Скраган

    Власть полностью обанкротилась и ей нужны деньги любым путем. По этой причине платный въезд будет, проблему пробок никто решать не будет, а народ, как показывает опыт, стерпит все, т.к. привык. А влиять на власть законными методами нельзя, т.к. она эти законы под каждый свой чих переписывает «по просьбе трудящихся.

  7. Эдуард Каневский
    Декабрь 02, 22:52 #7 Эдуард Каневский

    Запарили травить людей. Вчера, в доль парка сокольники, такое количество знаков запрещающих парковку, понатыкали! Что мне теперь, чтобы в выходные погулять с маленьким ребенком, сначала надо будет размяться в поисках места, где, гипотетически, меня не эвакуируют. Это не борьба с пробками, это откровенный беспрелел с целью личной или не совсем личной наживы…

  8. Sergey Karpovskiy
    Декабрь 02, 23:10 #8 Sergey Karpovskiy

    Отвлечение народа , от происходящего в мире! Вот сей шаг к чему!

  9. Andrey Efimov
    Декабрь 03, 03:08 #10 Andrey Efimov

    Задолбали со своими въездами, выездами и особенно парковками!
    Всех обилетить хотят.

  10. Владимир Рябов
    Декабрь 03, 07:39 #11 Владимир Рябов

    Сюда я больше не ездок! Карету мне, карету!

  11. Ilia Grushnikov
    Декабрь 03, 08:45 #12 Ilia Grushnikov

    Все самые гнусные законы Госдум(р)а принимает с подачи московской мэрии. Как только очередная кубышка Лужкова оказывается разоренной, Собянин мчиться к лоббистам из Госдумы со своими идиотскими идеями как обобрать москвичей, а оформить это в виде федерального закона. Связь между экономическими провалами Собянина и новыми федеральными поборами прослеживается всё четче. Например, зараза платных парковок и эвакуации расползлась по всей стране именно с Тверской, 13.

  12. Anastasia Lykova
    Декабрь 03, 09:35 #13 Anastasia Lykova

    Как остановить весь этот беспредел??

  13. Эдуард Каневский
    Декабрь 03, 10:08 #14 Эдуард Каневский

    Русские люди слишком терпеливы, этим и пользуются наши власти. плюс, эта тема явно недостаточно обсуждается в СМИ, ведь главное сейчас Украина. Так и прострали реформу здравохранения и моя мама с первого февраля безработная, так же и просрем весь беспредел с платными парковками!!! Нужны радикальные меры, но люди запуганы публичными судами «Болотных митингов » и не скоро на что то конкретное решатся!

  14. Evgeny Erman
    Декабрь 03, 10:12 #15 Evgeny Erman

    Если начнут брать деньги за въезд на МКАД со стороны области — вообще трендец: у нас же практическм вся межрегиональная дорожная сеть (федтрассы) через Москву «стыкуются».

  15. Pavel Pavlovsky
    Декабрь 03, 11:18 #16 Pavel Pavlovsky

    В учебнике Истории… В Федеративном государстве феодализм впервые вернулся в России в 2014 году, когда Москва сделала платный въезд, местные князья, т.е. Губернаторы быстро переняли эту идею…

  16. Sergey Lepasson
    Декабрь 03, 13:52 #17 Sergey Lepasson

    Уже было в середине-конце 90-х, когда в каждой деревне с Сибири стоял шлагбаум и ряженные рядом.. Гражданской войной все закончится

  17. Michael Yudenko
    Декабрь 03, 15:26 #18 Michael Yudenko

    Вот же мрази…

  18. Valera Marintsev
    Декабрь 03, 15:48 #19 Valera Marintsev

    «Но я за диалог»

  19. Valera Marintsev
    Декабрь 03, 15:51 #20 Valera Marintsev

    А что мешает после введения платного въезда, подать в конституционный суд о нарушении аж двух статей?) или не поможет?

  20. Vladimir Krasilnikov
    Декабрь 03, 23:00 #21 Vladimir Krasilnikov

    Дамы и господа, выношу на обсуждение инициативу. Повлиять на это можно только реальным делом. Рычагов влияния у нас никаких — это нужно понимать. Разговаривать и , что важнее услышать нас никто не хочет, но могут увидеть. Я на своих Логане и Ларгусе с обратной стороны стекла прикрепил на А4 текст «Я против платного въезда на МКАД и ТТК».Если таких машин в потоке прибавиться то от созданного резонанса им не уйти. Наша беда в том, что мы перестали быть гражданами своей страны и боимся сами себя. Водители встречаясь со мной взглядом показывают большой палец. Но при этом в разговорах спрашивают:»А тебе за это ничего не было?» Отвечаю. Пока ничего. Специально подставляю бок на обозрение автоинспекторов и встречаясь взглядом нахожу только понимание.

  21. Vladimir Krasilnikov
    Декабрь 03, 23:11 #22 Vladimir Krasilnikov

    Есть текст следующего содержания. Он требует небольшой доработки после последнего спича лискутова. Если есть к нему предложения и замечания , с радостью приму. Я его назвал НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ. Нас никто не спрашивал по поводу парковок и сейчас не собирается. Но мы сможем увидеть сколько автомобилистов в Москве против платных дорог. А каждый участник почувствует сою сопричастность. Итак. НАРОДНЫЙ РЕФЕРНДУМ
    Сограждане, пользуясь нашим молчаливым согласием, правительство Собянина с 1 июня 2015 года устанавливает в нашем городе платный въезд на МКАД и ТТК, а так же платный въезд в Москву для иногородних, что приведёт к аналогичным действиям со стороны Московской и близлежащих областей , куда мы выезжаем на дачи. Платный въезд по цене 200 рублей на МКАД и ТТК не имеет никакого отношения к оптимизации траффика , а становится очередной формой грабежа. Всем понятно, что и МКАД и ТТК- это объездные дороги . Движение по ним нельзя ограничивать! По информации “Синих ведёрок” с лета этого года, сотни людей задействованы в подготовке необходимой для этого инфраструктуры. И это не только технари устанавливающие и тестирующие камеры, но и пиарщики ,задача которых “подготовить почву” и убедительно обосновать необходимость этой варварской затеи. Очевидно, что Собянин ведёт войну против автомобилистов, выдавливая нас из города. Мы помним, что сразу после выборов мэра, Собянин отпраздновав свою победу, продлил зону платной парковки от Бульварного до Садового кольца. А ведь 17.05 2013, Лискутов от имени правительства Москвы, в интервью “Российской газете” заявлял, что парковка между Бульварным и Садовым кольцами будет бесплатной, а в репортаже канала Москва 24, информация о введении там платы за парковку, была названа журналистской уткой. После превращения выборов в Мосгордуму в фарс и избрания ручной думы, мы увидели на улицах печально знаменитые зелёные эвакуаторы с их драконовскими ценниками. Более того, вновь избранные депутаты опираясь на’’ наказы москвичей’’, предложили расширить зону платной парковки до ТТК, что и было сделано. По имеющимся данным уволен человек допустивший утечку информации о том ,что Кремль одобрил создание платных дорого и зон платного въезда в Москве. Песков эту информацию не подтвердил , но и не опровегр. Но мы знаем, чего ожидать от этих людей – только создания условий, при которых нам будет тяжелее жить и работать в своём городе.
    Если мы сами не остановим этот произвол , то 1 июня 2015 года нам придётся расплатиться по счетам за то, что не ходили на выборы и мэром был избран человек который нас презирает и ненавидит. Мы помним, что ни одного референдума по расположению платных парковок не проводилось, никто не будет интересоваться нашим мнением и сейчас. Но каждый из нас может высказать своё мнение , написав на листе бумаги и прикрепив к стеклу своего автомобиля — “Я против платного въезда на МКАД и ТТК”. В 2006 году автомобилисты уже показывали пример сплочённости и самоорганизации когда с благословления Путина житель Алтайского края Олег Щербинский был признан виновником ДТП в котором погиб губернатор Евдокимов. Человек незаслуженно получил 4 года ,но после массовых протестов дело было пересмотрено и невиновный оправдан. Кто-то говорил : «У вас ничего не получится ‘’. А кто-то вешал на свою машину – “Сегодня Щербинский – завтра ты”. Жизнь показала кто был прав.
    От каждого из нас зависит будет ли издевательство над автомобилистами продолжаться. Присоединяйтесь к акции” Народный референдум”, расскажите о ней своим знакомым автомобилистм. Всё в наших руках. Сегодня молчание это подлость. Очнитесь.

  22. Andrey Zhbannikov
    Декабрь 04, 04:55 #23 Andrey Zhbannikov

    А платный выезд из Москвы в область будет?

Only registered users can comment.